Домашняя колбаса

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Домашняя колбаса

Post by выдра »

А кто нибудь делал сам? Поделитесь пожалуйста секретами и рецептами.
Спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Домашняя колбаса

Post by Larissa »

Я делала. Получилось не съедобно. Основная проблема в том, что рецепты требуют на 2 кг мяса положить 1 кг жира. Вы можете себе представить 1 кг жира? :o Рука дрогнула. Жира положила чисто символически. После нескольких часов мучений с фаршем и запихиванием его в кишку... Было несколько дней беготни к смокеру, чтоб подбросить дровишек. После этого колбаса получилась такая сухая, что мы придумали ее варить, чтоб сделать помягче... Но и после этого она походила на картон. Never again.
OBEH
Уже с Приветом
Posts: 485
Joined: 27 Aug 2006 16:31
Location: NC

Re: Домашняя колбаса

Post by OBEH »

Приятель делал сам салями. Пробовать побоялись. Он купил специальную химию для изготовления колбасы, а так же мясорубку с насадкой для забивания кишки. Колбасу не коптил, а сушил в повешенном состоянии в гараже. Колбасная химия смешанная с фаршем не дала колбасе стухнуть и колбаса получилась вяленной.
Life is tough and sometimes it`s rough.
User avatar
Baton-Max
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 29 Nov 2007 10:10

Re: Домашняя колбаса

Post by Baton-Max »

Химия называется pink salt. Содержит нитрит натрия который убивает анаэробные бактерии в мясе (например бутулины). Если вялить не собираетесь, то можно обойтись обычной солью. Интересно почитать тут - http://www.emkolbaski.ru/ , объясняют основные особености изготовления разных колбас - что и почему.
Сам делал что-то на подобие сарделек очень близких по составу к докторской колбасе, впринципе неплохо получилось.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Домашняя колбаса

Post by *Lora »

Я делала, но не ту колбасу, которую коптят, а ту, которую запекают или обжаривают. Типа Garlic and Herb Pork Sausage из Whole Foods. Смешивала разные фарши и добавляла свинину, порезанную небольшими (1-1.5х1-1.5 см) кубиками. Очень неплохо. Надо будет в скором времени еще сделать.

Я делаю фунтов 10-15 сразу и замораживаю бОльшую часть.
You will never have this day again.

Return to “Кулинария”