Пистолет для скрытого ношения.

brrdrr
Уже с Приветом

Пистолет для скрытого ношения.

Post by brrdrr »

Стою перед выбором, какой пистолет выбрать для постоянного скрытого ношения.
  1. Критичные требования:
  2. Не должен ржаветь от контакта тела и перепада температур.
  3. Запас патронов не менее 10, чтобы не таскать с собой дополнительную обойму.
  4. Калибр не менее 9 мм.
  5. Размер не должен стеснять движения и позволять ношение между пупком и гениталиями (у меня там свободное место есть :-) ).
  6. Точность стрельбы не хуже чем попадание с 10 метров в грудную мишень.
Пока в раздвоенности между:
  • Beretta 92FS COMPACT INOX SS 9MM 13+1
  • CZ 75 Compact 9mm Silver
  • Glock 26 - 9mm
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Дама
Уже с Приветом

Re: Пистолет для скрытого ношения.

Post by Дама »

Так вы на форуме наемных убииц должны спрашивать о таких пистолетах, а не у программистов.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

brrdrr wrote:Стою перед выбором, какой пистолет выбрать для постоянного скрытого ношения.
  1. Критичные требования:
  2. Не должен ржаветь от контакта тела и перепада температур.
  3. Запас патронов не менее 10, чтобы не таскать с собой дополнительную обойму.
  4. Калибр не менее 9 мм.
  5. Размер не должен стеснять движения и позволять ношение между пупком и гениталиями (у меня там свободное место есть :-) ).
  6. Точность стрельбы не хуже чем попадание с 10 метров в грудную мишень.
Пока в раздвоенности между:
  • Beretta 92FS COMPACT INOX SS 9MM 13+1
  • CZ 75 Compact 9mm Silver
  • Glock 26 - 9mm
я б ещще на 23-й и 27-й глоки посмотрел. Всетаки пластмассу удобнее носить. Но из вашего списка Глок. Потом благодарны себе за сэкономленные грамы будете. А как носить собираетесь? Прямо в штанах, за поясом?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

У меня живот не растёт, так что в этом районе носить лучше всего, есть специальные кобуры для ношения спереди. Плюс, что рубашку можно в брюки заправлять. Правда, в Wal-Mart продавцы станут коситься: не спер ли чего?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

на XD компактные по возможности посмотрите. Похожи на глок, но некоторым удобнее в руке держать. Ну и .45ACP не отвергайте не псотреляв. Мягче импульс, что для маленького куска пластика существенно.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Я Ruger LC9 таскаю. 9mm Para, скрытность и легкость просто изумительные, точность приемлемая. Есть модели с лазером. Правда, восемь патронов (7+1), но для меня достаточно. Или оппонент откинется, или самого завалят, или полиция на сцене появится.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Papa Hotel Whisky wrote:..восемь патронов (7+1), но для меня достаточно. Или оппонент откинется, или самого завалят, или полиция на сцене появится.
У меня есть знакомый, который его очень хвалит. Кстати в первом посте не обратил внимание на требование не менее 10 патронов. Для компактного пистолета это IMHO много.
alex092957

Post by alex092957 »

brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Glock 26 конечно идеальное решение. В паху легко помещается, пластиковая рукоятка амортизирует отдачу. Но вот пластмасса ведь! Как она будет стареть? Пистолет же не покупается на год - два.

Beretta 92FS COMPACT можно назвать компактной условно. Она только чуть короче в длину и чуть короче рукоятка. Полностью в паху не помещается Рукоятка остаётся снаружи. Можно конечно запихнуть Beretta туда полностью, но слишком сексуально привлекательный вид вызовет не здоровый ажиотаж у противоположного пола, а у меня нет времени на глупости. :D

Но блестящая Beretta чертовски привлекательна. О размерах можно судить по картинке.
beretta.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Glock 26 конечно идеальное решение. В паху легко помещается, пластиковая рукоятка амортизирует отдачу. Но вот пластмасса ведь! Как она будет стареть? Пистолет же не покупается на год - два.

Beretta 92FS COMPACT можно назвать компактной условно...
А как вы относитесь в Walther PPK? В принципе, неплохая машинка. В руке сидит неплохо. Из минусов - магазин всего на 6 патронов и 9mm для нее немного мощноват. К тому же, у них никелированные варианты есть, как вы любите.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Walther PP/PPK мне очень нравится, я его считаю самым удачным пистолетом всех времён, но я думаю, что 9 мм это самый оптимальный патрон для самообороны, так что тут компромисс не возможен.

Сам себя ловлю на мысли, что идёт внутренняя борьба между прагматизмом (Glock 26) и понтами (Beretta 92FS COMPACT INOX).
Кончится тем, что куплю оба. (Вот так люди с ума и сходят!) :crazy:
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

brrdrr, на счет пластика - не беспокойтесь, живучий :) можете поискать Глок 17 1986 года для пробы :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
m1943
Новичок

Post by m1943 »

Kel-Tec P11
Очень удобен в ношении, не прихотлив, не дорогой, реально работает, то есть надежный. Из минусов - страшен, как смерть и double action only, long and heavy trigger pull, и производитель не пафосный. Несколько лет назад по-крайней мере, ничего компактнее в нормальном калибре не было. И таки-да, магазин на 10 патрон, плюс принимает магазины от Смит-Вессона на 12 и 15 патрон.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Беретта, конечно, выглядит красиво, что и говорить.
А по поводу вопроса - а почему не рассматривается Смис-энд-Вэссон M&P 9mm compact?
Сбоку как раз мало выпирающих частей чтобы не беспокоить ваше пузо.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Мне кажется что M&P Shield очень удачная модель. Я пострелял в тире (взял вместе с Walther PPS) и он мне понравился. В моей руке он лежит лучше и кучность тоже получше.

Return to “Об оружии”