проблема со Скайпом

Айва
Уже с Приветом

проблема со Скайпом

Post by Айва »

Когда разговариваю по Скайпу, после определённого уровня громкости из моих встроенных спикеров начинает раздаваться "гавканье": громкое ритмичное "эхо", но не голосов моих собеседников, а такой механический звук. Если громкость понизить, то это гавканье пропадает, но тогда мне почти не слышно собеседника. Сначала я думала, что сильно наклоняю экран лэптопа (где встроен микрофон) над клавиатурой (где спикеры). Но даже когда открыла лэптоп на >90°, фонирование (?) не пропало. Все тесты, предлагаемые самим Скайпом, проблемы не выявляют :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Frukt
Уже с Приветом

Re: проблема со Скайпом

Post by Frukt »

Может в настройках аудио посмотреть? Там есть галочка "автоматический уровень микрофона".
Видимо чувствительность повышена, поэтому и фонит. не аудио кодек-же. Или замена микрофона, если не софт.
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Микрофон ловит сигнал от колонок. Используйте headset или хотя бы выносной микрофон, а не тот, который встроен в ноутбук.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Интересно, а если не микрофон использовать другой (покупать надо), а обычные наушники использовать, чтоб из спикеров не было звука? Блин, тогда ребёнок бабушку не услышит :( Пошла заказывать микрофон/headset,Спасибо ответившим!!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Надо в наушниках разговаривать, такое постоянно у моей сестры с ее ноутбуком Делл.
С моим маком такого однако не бывает.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Айва wrote:Интересно, а если не микрофон использовать другой (покупать надо), а обычные наушники использовать, чтоб из спикеров не было звука? Блин, тогда ребёнок бабушку не услышит :( Пошла заказывать микрофон/headset,Спасибо ответившим!!
Попробуйте наушники использовать или выносной микрофон. Суть в том, что в ноутбуках микрофон слишком близко находится к колонкам. Плюс, микрофоны в ноутбуках поганого качества. Скайп, как и любая другая программа для конференций и телефонных разговоров, борется с эхом, т.е. пытается не посылать звук от вашего собеседника обратно ему. Это сложная проблема, которую Скайп достаточно успешно решает, но иногда и он может глючить.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Айва wrote:Интересно, а если не микрофон использовать другой (покупать надо), а обычные наушники использовать, чтоб из спикеров не было звука? Блин, тогда ребёнок бабушку не услышит :(
Можно еще купить другую web камеру со встроенным мирофоном. В этом случает надевать наушники не потребуется т.к. звук будет продолжать идти от спикеров ноутбука. Камера стоит не дорого, я тут недавно купил за $20. У неё качество видео (и микрофона тоже) будет скорее всего лучше чем у встроенной в ноутбук камеры.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ILYAR
Новичок

Post by ILYAR »

Frukt wrote:Может в настройках аудио посмотреть? Там есть галочка "автоматический уровень микрофона".
Видимо чувствительность повышена, поэтому и фонит. не аудио кодек-же. Или замена микрофона, если не софт.
+1.
У меня такая проблема была. Вылечилась отключением этой функции и уменьшением чувствительности микрофона.
Похоже он автоматически задирает чувствительность на макс. в паузах, и начинает фонить.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:Можно еще купить другую web камеру со встроенным мирофоном. В этом случает надевать наушники не потребуется т.к. звук будет продолжать идти от спикеров ноутбука. Камера стоит не дорого, я тут недавно купил за $20. У неё качество видео (и микрофона тоже) будет скорее всего лучше чем у встроенной в ноутбук камеры.
+1, IMHO оптимальное решение
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Лучше всего блютус в ухо. И не выглядишь как чебурашка из колл-центра и слышно отлично и туда и обратно.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Sluh wrote:Лучше всего блютус в ухо. И не выглядишь как чебурашка из колл-центра и слышно отлично и туда и обратно.
Я долго не мог привыкнуть: что это за идиоты ходят по улице, и разговаривают сами с собой? :pain1: :nut:
Некоторые ещё любят орать при этом, как будто через улицу разговаривают с кем-то. :%)
LG - Life's good.
But good life is much better.

Return to “Электроника”