покупаю мед у частников и они клянутся и божаться, что мед raw и никакой обработки не проходил.
но какого черта он тогда не сахарится?
или мои сибирские понятия неправильны ?
мед и почему он не сахарится?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: мед и почему он не сахарится?
Моя подруга дeржит ульи и я мед у нее покупаю, тоже не сахарится. Здесь, может, от климата мед другои.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: мед и почему он не сахарится?
У меня еще чудней было. Купил в ТрайдерДжо банку меда, 3 паунда. После 2.5 месяца уже было заметно, что мёд засахарился, когда где-то оставалось половина банки. Хорошо думаю, надо снова купить там же. Купил точно такую же банку. Простояла 4.5 месяца, уже почти кончилась, а мёд не засахарился.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: мед и почему он не сахарится?
Мне местные фермеры объясняли, что на кристаллизацию мёда влияет соотношение глюкозы (чем её больше, тем вероятнее и быстрее происходит кристаллизация) и фруктозы в нём, которое, в свою очередь различно в зависимости от погоды, специфик "поведения" кретного пчелиного роя, с каких конкретно растений происходил сбор и т.д
Вот подробная инфа на русском языке:
http://www.ya-fermer.ru/blog/pochemu-me ... arivaetsya
Вот подробная инфа на русском языке:
http://www.ya-fermer.ru/blog/pochemu-me ... arivaetsya
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: мед и почему он не сахарится?
Если в банке с медом мало пустого места с воздухом, то и кристализируетса медленно. Поэтому мед лучше пепеливать в меньшие емкостки по мере употребления.
А если мед настотящий или нет есть тест на блюдце, крутить мед до образования соты на блюде.
А если мед настотящий или нет есть тест на блюдце, крутить мед до образования соты на блюде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: мед и почему он не сахарится?
Припоминается, что летние сорта более разбавленные, что-ли, не крепкие, могут и подолгу не засахариваться. Более поздние покрепче были. Ну это давние воспоминания с дедовой пасеки. Ах разбередили! Холодное молоко, свежий хлеб и свежайший мед, только что выкачанный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: мед и почему он не сахарится?
а пАчему холодное молоко? можно и парного хряпнутьBlueMouse wrote:Припоминается, что летние сорта более разбавленные, что-ли, не крепкие, могут и подолгу не засахариваться. Более поздние покрепче были. Ну это давние воспоминания с дедовой пасеки. Ах разбередили! Холодное молоко, свежий хлеб и свежайший мед, только что выкачанный!
воспоминания дества
- хлеб, вот это да. в городе котором я родился и вырос было 2 хлебокомбината. Один городской, а другой железнодорожный, который продавался только на привокзальной части города, а также развозился по деревням. Вот железнодорожный хлеб - это был ХЛЕБ!!!
корка торчала на 2 см. внутри был очень ноздрястый и долго не сох.
- а какой картофан растет. это что-то потрясающее. такого вкусного я больше я нигде не встечал.
а еще воспоминание детства - это правильная малина! есть 2 варианта. Если где-то тут уже не написал - фиг догадаетесь сразу скажу это не лесная. лесная очень вкусная, ароматнее, но та все же повкуснее будет.
ну и мороженое шоколадное по 15 копеек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: мед и почему он не сахарится?
С парным как-то не очень нравилось, качка была летом, холодное больше шло. Но свежий мед ни с чем не сравнить. Корки на хлебе..., пока донесу домой, все обгрызу, домашние уже и не ругались. Белый, вкусный! Муж из России д сих пор недоумевает, пояему черный не люблю, у нас в детстве максимум серый попадался, а уж ржаной вообще была и есть редкость. Мучался на Украине в этом году без него.