Vacuum Sealer пользуетесь ли и каким?
-
- Уже с Приветом
Vacuum Sealer пользуетесь ли и каким?
Сейчас везде стали продавать такие аппараты чтобы можно было продукты запечатывать. Есть ли у кого такие аппараты, довольны ли вы ими, ну и какие там есть засады, проблемы, которые не видны на первый взгляд?
Мне нужно использовать для готовки по методу Sous Vide. ну и например думаю что можно было бы еду фасовать и хранить во фризире. Кажется что это удобная штука.
Могут ли пакеты зиплок заменить этот аппарат?
Мне нужно использовать для готовки по методу Sous Vide. ну и например думаю что можно было бы еду фасовать и хранить во фризире. Кажется что это удобная штука.
Могут ли пакеты зиплок заменить этот аппарат?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Vacuum Sealer пользуетесь ли и каким?
Я пока не решилась на vacuum sealer, пользуюсь ziploc. Но мои родственники купили Foodsaver и очень довольны - говорят,что намного лучше хранится мясо\рыба\leftovers. Они говорят,что намного лучше,чем в зиплоках. Я пока отговариваю себя от покупки лишь тем,что вроде бы не много замораживаю.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
-
- Уже с Приветом
У фудсейвера есть один большой недостаток, он не может запечатать например кусок мяса политый оливковым маслом, то есть если есть жидкость то все. Те же которые могут и жидкости запечатывать, стоят уже гораздо дороже.linalm85 wrote:Я пока не решилась на vacuum sealer, пользуюсь ziploc. Но мои родственники купили Foodsaver и очень довольны - говорят,что намного лучше хранится мясо\рыба\leftovers. Они говорят,что намного лучше,чем в зиплоках. Я пока отговариваю себя от покупки лишь тем,что вроде бы не много замораживаю.
-
- Уже с Приветом
Интересно, я и не знала о такой детали. Я мясо с маринадом запечатываю в зиплок иногда. Даже не задумывалась о том,что foodsaver не сможет запечатать,если присутствует жидкость.99RUS wrote:
У фудсейвера есть один большой недостаток, он не может запечатать например кусок мяса политый оливковым маслом, то есть если есть жидкость то все. Те же которые могут и жидкости запечатывать, стоят уже гораздо дороже.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже чуть не купил. Но говорят что можно жидкость, например бульон заморозить сначала а потом в Фудсейвером его запечатать, с маринадом такой номер не пройет конечно. Для маринада надо чтото типа такого:linalm85 wrote:Интересно, я и не знала о такой детали. Я мясо с маринадом запечатываю в зиплок иногда. Даже не задумывалась о том,что foodsaver не сможет запечатать,если присутствует жидкость.99RUS wrote:
У фудсейвера есть один большой недостаток, он не может запечатать например кусок мяса политый оливковым маслом, то есть если есть жидкость то все. Те же которые могут и жидкости запечатывать, стоят уже гораздо дороже.
http://www.amazon.com/gp/product/B003YE ... B003YE8FG0
-
- Новичок
У меня какой-то древний foodsaver (лет 10 ему, наверное). Мясо действительно хранится лучше, чем просто в зиплоках. И места меньше занимает. А вот с жидкостью беда - теоретически можно и жидкость "запечатать", но если жидкость попадает в углубление, где непосредственно запечатывается пакет, то foodsaver может сломаться мгновенно. Но, повторяю, у меня старая машинка.
-
- Уже с Приветом
У меня аппарата нет (тоже не могу определиться, нужен ли). Я просто закрываю ziplock почти до конца, в оставшуюся маленькую дырочку вставляю трубочку (straw) и "высасываю" как можно больше воздуха из кулька. Не герметично, конечно, но лучше, чем просто закрыть ziplock, не выдув воздух. Мясо (часто в маринаде) лучше хранится, и действительно, места меньше занимает.
-
- Уже с Приветом
интересный метод. Я всегда кладу мясо на самое дно,потом начинаю закручивать ziplock в "рулон", чтобы воздух выходил, и когда уже подхожу к самому концу,то запечатываю.А если рыбу морожу, то выкладываю рыбу в ziplock-e в один слой и "выравниваю" чем-то типа скалки или просто рукой придавливаю, и потом закпываю. Немног овоздуха,конечно, остается, но все равно почти ничего не покрывается изморозью.Бирюлькина wrote:У меня аппарата нет (тоже не могу определиться, нужен ли). Я просто закрываю ziplock почти до конца, в оставшуюся маленькую дырочку вставляю трубочку (straw) и "высасываю" как можно больше воздуха из кулька. Не герметично, конечно, но лучше, чем просто закрыть ziplock, не выдув воздух. Мясо (часто в маринаде) лучше хранится, и действительно, места меньше занимает.
-
- Уже с Приветом
Еще можно зиплок пакет вместе с контентом постепенно опускать в воду, вода будет вдавливать воздух из пакета и останется только закрыть его.
-
- Уже с Приветом
Ладно спасибо всем за ответы, купил в итоге большой, который может и жидкость запечатывать.
-
- Уже с Приветом
Поделитесь впечатлениями потом, пожалуйста, если не сложно99RUS wrote:Ладно спасибо всем за ответы, купил в итоге большой, который может и жидкость запечатывать.
-
- Уже с Приветом
Ну вот прошло уже почти пол года, после покупки этого аппарата, аппарат конечно хороший и если есть лишняя штука и место и вы любите готовить и готовите часто то надо брать. Но блин бандура такая огромная, и сейчас я бы наверно взял меньшую модель, может были бы некоторые неудобства с большим объемом жидкости ( например стока) но наверно можно было бы запечатать в большее колличество пакетов.
-
- Уже с Приветом
Давно хотел купить Sous Vide, но отталкивала идея приготовления еды в пластике с многочасовым нагревом.
Вот нашел альтертернативу пластику - типа dish washer safe и многоразовые.
А Vacuum Sealer для SV не нужен, так как можно просто выдавить воздух из пакета путем погружения в кастрюльку с водой.
Вот нашел альтертернативу пластику - типа dish washer safe и многоразовые.
А Vacuum Sealer для SV не нужен, так как можно просто выдавить воздух из пакета путем погружения в кастрюльку с водой.
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравится что угодно приготовленное Sous Vide
Но по вашей ссылке куча ревьюеров жалуются что они плохо закрываются и как раз для Sous Vide не очень то годятся...
Но по вашей ссылке куча ревьюеров жалуются что они плохо закрываются и как раз для Sous Vide не очень то годятся...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
99RUS, спасибо, что поделились впечатлениями
-
- Уже с Приветом
Ту что по ссылке я не покупал, я его рассматривал как алтернативу большому аппарату который я в итоге и взял.Maw Hogben wrote:Мне очень нравится что угодно приготовленное Sous Vide
вот такой:
http://vacmaster.aryvacmaster.com/cgi/a ... num=VP215C
-
- Уже с Приветом
а нельзя сначала в зиплок запечатать, а потом уже тот зиплок в вакуумную упаковку?
-
- Уже с Приветом
а смысл какой?Komissar wrote:а нельзя сначала в зиплок запечатать, а потом уже тот зиплок в вакуумную упаковку?