Home defense firearm
-
- Уже с Приветом
Home defense firearm
Хотелось бы обсудить вопрос выбора инструмента для защиты дома.
Итак:
Факторы отбора:
1) Возможность хранения в недоступности для детей, одновременно обеспечивая боеготовность в критической ситуации, ночью, возможно используя лишь одну руку.
2) Возможность ведения прицельного огня в условиях недостаточной видимости - ночью, возможно при отключенном освещении.
3) Достаточная поражающая способность, однако требуется избежать "overpenetration" чтобы не зацепить ещё и мирно спящих соседей.
4-...) ?
Мой выбор - semi-auto Shotgun, заряд - buck-shot
c TrijiDot и фонариком с креплением под стволом
хранить достаточно сложно из-за размеров, но металлический шкаф с простым кодовым замком задачу выполняет, можно открыть одной рукой
Ваше мнение?
Итак:
Факторы отбора:
1) Возможность хранения в недоступности для детей, одновременно обеспечивая боеготовность в критической ситуации, ночью, возможно используя лишь одну руку.
2) Возможность ведения прицельного огня в условиях недостаточной видимости - ночью, возможно при отключенном освещении.
3) Достаточная поражающая способность, однако требуется избежать "overpenetration" чтобы не зацепить ещё и мирно спящих соседей.
4-...) ?
Мой выбор - semi-auto Shotgun, заряд - buck-shot
c TrijiDot и фонариком с креплением под стволом
хранить достаточно сложно из-за размеров, но металлический шкаф с простым кодовым замком задачу выполняет, можно открыть одной рукой
Ваше мнение?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Re: Home defense firearm
Если вы успеваете обходить все комнаты своего дома за час, то лучше для его зашиты чем 1911 .45 ничего нет.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Мой вариант: Пистолет под рукой (в кобуре или в тумбочке). Карабин в сейфе. Основная идея что оружие может понадобиться внезапно -- пистолет всегда под рукой (если не разоружаться вернувшись домой, например). С карабином в семье с детьми так не получается, да и с собой его по комнатам не потаскаешь, посему он под замком. Если есть время -- идем за ним, нет, отбиваемся так.
Фонарь. Я не сторонник mounted lights. Если ночью надо осмотреть помещение, где могут быть свои, вы легко нарушаете правило Купера #2. T.e или держим фонарик в свободной руке и индексируем его у уха, или пользуемся вот этим аттским девайсом:
![Image](http://www.hsoi.com/resources/lightswitch.jpg)
Фонарь. Я не сторонник mounted lights. Если ночью надо осмотреть помещение, где могут быть свои, вы легко нарушаете правило Купера #2. T.e или держим фонарик в свободной руке и индексируем его у уха, или пользуемся вот этим аттским девайсом:
![Image](http://www.hsoi.com/resources/lightswitch.jpg)
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
из шотгана проще хотя бы "зацепить" (радиус поражения шире), пистолет и винтовка требуют точного попадания
не совсем понятно что делать с фонариком, у 1911 рейлов нет за некоторым исключением (Colt Rail Gun например). Night sights не панацея т.к. нужно хорошо видеть и в кого стреляешь
на мой взгляд - длинноствол сложнее вырвать из рук
не совсем понятно что делать с фонариком, у 1911 рейлов нет за некоторым исключением (Colt Rail Gun например). Night sights не панацея т.к. нужно хорошо видеть и в кого стреляешь
на мой взгляд - длинноствол сложнее вырвать из рук
-
- Уже с Приветом
texan, я согласен с тем, что пистолет доступнее, однако не могу его хранить в nightstand т.к. дома ребенок. Можно, конечно, положить в gun vault, но открывание требует времени, которое можно потратить на окрывание ящика с шотганом.
mounted light - с моей точки зрения обязателен, НО никто не запрещает иметь под рукой и просто фонарь. это даже желательно на случай отказа одного из них.
Почему? В экстренной ситуации я скорее схвачу один предмет (оружие) чем 2 (оружие и фонарь). К тому же питание дома может быть отключено злоумышленниками, light switch вам не поможет.
У вас проще отобрать/выбить из рук оружие, если вы держите его одной рукой (в другой фонарь).
mounted light - с моей точки зрения обязателен, НО никто не запрещает иметь под рукой и просто фонарь. это даже желательно на случай отказа одного из них.
Почему? В экстренной ситуации я скорее схвачу один предмет (оружие) чем 2 (оружие и фонарь). К тому же питание дома может быть отключено злоумышленниками, light switch вам не поможет.
У вас проще отобрать/выбить из рук оружие, если вы держите его одной рукой (в другой фонарь).
-
- Уже с Приветом
хКинг-- попробуйте держать фонарик в левой руке у левого-же уха, индексируя его с направлением головы. Куда смотрим туда и светим. А 1911 держим в положении Sul, согласно 2-му правилу. Я не хочу в своем доме направлять заряженное оружие туда куда направлен фонарь (на спящих домочадцев например), для меня это более чем важно.
Опятьже, светить надо по обстоятельствам, абы не обозначать себя целью. Так что для себя я решил что в своем доме где я всё знаю я фонарик постараюсь не включать. Пусть нарушитель себя сам обозначит.
Опятьже, светить надо по обстоятельствам, абы не обозначать себя целью. Так что для себя я решил что в своем доме где я всё знаю я фонарик постараюсь не включать. Пусть нарушитель себя сам обозначит.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Есть хорошие кодовые сейфы как раз в тумбочку. Костко какое-то время продавали просто замечательный сейф на подобие тех что ставят в отелях.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Ok
я держал по-голливудски в левой руке у пистолета, при этом правая лежит на левой. фонарика на пистолете у меня нет.
на счёт Rule #2
куда вы при этом направляете пистолет? если не в точку, освещенную фонариком - то куда? если это место не освещено - откуда вы знаете что не нарушается rule #2?
если в луче фонаря вы замечаете злоумышленника - вы потратите ещё несколько миллисекунд на прицеливание и обеспечение выполнения #4
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
на счёт Rule #2
куда вы при этом направляете пистолет? если не в точку, освещенную фонариком - то куда? если это место не освещено - откуда вы знаете что не нарушается rule #2?
если в луче фонаря вы замечаете злоумышленника - вы потратите ещё несколько миллисекунд на прицеливание и обеспечение выполнения #4
-
- Уже с Приветом
Sul -- пистолет прижат к груди стволом вниз. Ствол смотрит в пол в полуметре от вас. Отнять не так просто и до приведения к бою -- доли секунды. Поднимаем ствол на цель поворотом кисти и открываем огонь одновременно выпремляя руку в semi-homie position
. Про SUl можно на трубе посмотреть...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Спасибо, гляну! Тут можно придраться, что в многоэтажном доме (или апартментах) кто-то может находиться этажом ниже. У коллеги есть опыт выстрела в пол в апартментах - пуля прошла пол без проблем и разбила рамку картины, висящей на стене этажом ниже.
-
- Уже с Приветом
По свету фонарика хорошо ориентироваться нападающему. Фонарик хорош только для полицейских потому, что их всегда более одного и они слепят нападающего с разных направлений. К тому же вашему глазу трудно быстро ориентироваться при перепаде освещения.
А так совсем не трудно научится стрелять в темноте на слух, к тому же после первого выстрела у вас будет «подсветка». Если в условиях близкого контакта вы будете пытаться целится через прицел – вы проиграете. Стрелять в этом случае надо не целясь, только за счёт координации рук по взгляду. Уж с 3-5 метров промахнуться просто невозможно.
А так совсем не трудно научится стрелять в темноте на слух, к тому же после первого выстрела у вас будет «подсветка». Если в условиях близкого контакта вы будете пытаться целится через прицел – вы проиграете. Стрелять в этом случае надо не целясь, только за счёт координации рук по взгляду. Уж с 3-5 метров промахнуться просто невозможно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я вас уверяю как собаковед. С 3-5 метров очень легко промахнуться.brrdrr wrote:По свету фонарика хорошо ориентироваться нападающему. Фонарик хорош только для полицейских потому, что их всегда более одного и они слепят нападающего с разных направлений. К тому же вашему глазу трудно быстро ориентироваться при перепаде освещения.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Если только специально.texan wrote:Я вас уверяю как собаковед. С 3-5 метров очень легко промахнуться.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Теперь о карабине против дробовика. Тут несколько соображений сразу. Попробую оформить их как аргументы в пользу карабина.
1) Размер. Ствол 14.5 (М4) против 18-ти дюймов у дробовика. Карабином легче нарезать пирог
2) Ответственность за выстрел. С Карабином вы точно знаете куда ушла пуля. Дробовик дает плохо контролируемый разброс. Вопрос с penetration спорен, т.к и то и другое вполне способно overpenetrate. см например http://www.huts.com/Huts%27sBallisticTest.htm. Опятьже вдруг вам понадобиться поражение цели скрытой за дверью или мебелью. Карабин здесь более предсказуем.
3) Боезапас: 30 против 6-10. Сюда-же докучи берем простоту перезарядки.
4) Отдача и контролируемость при стрельбе. Повторные выстрелы по той-же мишени удобнее(быстрее) делать из карабина.
5) Простота операции. Вы в деталях изучили patterning вашего дробовика на всех возможных дистанциях всеми типами имеющейся в доме дроби/картечи? Вы сможете правильно применить преимущества 3-х видов боезапаса (shot, buckshot, slugs) на разных дистанциях стрельбы? Карабин же предельно прост в применении на всех дистанциях самообороны сразу
6) Возможность для precision (hostage rescue) shot.
Как-то так, по моему. Мысли вслух.
Уверен что и про преимущества дробовика тоже можно написать списочек
.
п.с semi-auto shotgun, IMHO, is better than pump for home defense.
1) Размер. Ствол 14.5 (М4) против 18-ти дюймов у дробовика. Карабином легче нарезать пирог
2) Ответственность за выстрел. С Карабином вы точно знаете куда ушла пуля. Дробовик дает плохо контролируемый разброс. Вопрос с penetration спорен, т.к и то и другое вполне способно overpenetrate. см например http://www.huts.com/Huts%27sBallisticTest.htm. Опятьже вдруг вам понадобиться поражение цели скрытой за дверью или мебелью. Карабин здесь более предсказуем.
3) Боезапас: 30 против 6-10. Сюда-же докучи берем простоту перезарядки.
4) Отдача и контролируемость при стрельбе. Повторные выстрелы по той-же мишени удобнее(быстрее) делать из карабина.
5) Простота операции. Вы в деталях изучили patterning вашего дробовика на всех возможных дистанциях всеми типами имеющейся в доме дроби/картечи? Вы сможете правильно применить преимущества 3-х видов боезапаса (shot, buckshot, slugs) на разных дистанциях стрельбы? Карабин же предельно прост в применении на всех дистанциях самообороны сразу
6) Возможность для precision (hostage rescue) shot.
Как-то так, по моему. Мысли вслух.
Уверен что и про преимущества дробовика тоже можно написать списочек
п.с semi-auto shotgun, IMHO, is better than pump for home defense.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
мусье теоретик?brrdrr wrote:Если только специально.texan wrote:Я вас уверяю как собаковед. С 3-5 метров очень легко промахнуться.