high grade green tea

Все, что вкусно.
ingo
Уже с Приветом

high grade green tea

Post by ingo »

какой зелёный чай пьёте?

с японии привезла несколько лет назад и с тех пор не могу найти чай который даже хоть немного похож по вкусу и консестенции.
rzen
Уже с Приветом

Re: high grade green tea

Post by rzen »

Как выглядел? Может название помните? Они ж все разные.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

не помню название, но на вид он был густой и терпкий.
а что лучше (лучше = more antioxidant properties):
1. sencha or Gyokuro?
2. in brick form or not?
3. fermented or not?
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

нет знатоков?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

IMHO :
1) non-fermented tea = green tea
2) fermented tea = black tea
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

С тех пор как прикрылся Special Teas, с чаем стало фиговато. Более-менее нормальный выбор есть у Upton Teas, посмотрите на их сайте. У них можно заказать образцы, попробовать. Именно японский зеленый чай я не люблю, так что, к сожалению, ничего лучше не могу посоветовать.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Мне как то знакомая японка советовала зеленый японский чай продающийся в Костко.
На ее японский вкус он не плохой.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

ingo wrote:какой зелёный чай пьёте?

с японии привезла несколько лет назад и с тех пор не могу найти чай который даже хоть немного похож по вкусу и консестенции.
matcha tea
http://en.wikipedia.org/wiki/Matcha
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Helen_NJ wrote:С тех пор как прикрылся Special Teas, с чаем стало фиговато. Более-менее нормальный выбор есть у Upton Teas, посмотрите на их сайте. У них можно заказать образцы, попробовать. Именно японский зеленый чай я не люблю, так что, к сожалению, ничего лучше не могу посоветовать.
Если вас интересует дарджилинг, хороший чай на http://www.thunderbolttea.com/
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

зеленый чай не пью. не знаю уж что там может быть полезного в этакой серой бурде с никаким вкусом

но есть у меня знакомый, который прожил в Японии какое-то время. где-то там он надыбал чай и до сих пор постоянно заказывает в той лавке при оказии. Стоит небаснословно, но дорого, кажется около 10 баксов за 100 граммов, а может за 50.
так вот этот чай радикально отличается от обычного зеленого чая. действительно зеленый и каким-то привкусом. иногда можно выпить.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

DropAndDrag wrote:зеленый чай не пью. не знаю уж что там может быть полезного в этакой серой бурде с никаким вкусом

но есть у меня знакомый, который прожил в Японии какое-то время. где-то там он надыбал чай и до сих пор постоянно заказывает в той лавке при оказии. Стоит небаснословно, но дорого, кажется около 10 баксов за 100 граммов, а может за 50.
так вот этот чай радикально отличается от обычного зеленого чая. действительно зеленый и каким-то привкусом. иногда можно выпить.
matcha tea как раз зеленого цвета.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

LapkaL wrote:
DropAndDrag wrote:зеленый чай не пью. не знаю уж что там может быть полезного в этакой серой бурде с никаким вкусом

но он как порошок, а тот нормальный чай :umnik1:
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

DropAndDrag wrote:
LapkaL wrote:

но он как порошок, а тот нормальный чай :umnik1:
I'm drinking Yerba Mate, works better than any green tea for me. i'm buying it at argentinian grocery store -- $4.50 for a pack.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw

Return to “Кулинария”