Back-UPS
-
- Уже с Приветом
Back-UPS
Cдохли оба BE350R APC. Точнее не сдохли, а противно пищат и требуют заменить батарейку.
батарейка в принципе много кем продается от 10$ в массе 15-20 и это без пересылки от неизвестных производителей от APC 35$
помнится брал я их за 30
возникает несколько вопросов
1. сколько вообще эти батарейки живут - нельзя ли поставить что-то чтоб не думать хоть лет 5?
2. стоит ли далее связыватся с APC вообще и пытатся заменить в этих в частности или смотреть на дилньюс в ожидании черной пятницы, etc. ?
идея была
- от одного питаются модем, раутер, телефон с вонажем - чтобы при отключении электричества можно подольше попользоватся благами.
- от второго комп, чтобы успел хабирнейтнутся.
может таки взять что побольше\получше? но если они дохнут регулярно, то встает вопрос во сколько будут обходится батарейки к какомк нибудь BR1500 ... кстати
CyberPower CP1500AVRLCD Intelligent LCD 1500VA 900W with AVR Tower UPS -150$
CyberPower CP1500PFCLCD PFC Compatible 1500VA 900W Pure Sine Wave Tower UPS 200$
APC SMART-UPS 1500 SUA1500 1500VA 980W 120V BATTERY BACK UP UPS - USB COMPATIBLE 679$
какого такой разброс?
батарейка в принципе много кем продается от 10$ в массе 15-20 и это без пересылки от неизвестных производителей от APC 35$
помнится брал я их за 30
возникает несколько вопросов
1. сколько вообще эти батарейки живут - нельзя ли поставить что-то чтоб не думать хоть лет 5?
2. стоит ли далее связыватся с APC вообще и пытатся заменить в этих в частности или смотреть на дилньюс в ожидании черной пятницы, etc. ?
идея была
- от одного питаются модем, раутер, телефон с вонажем - чтобы при отключении электричества можно подольше попользоватся благами.
- от второго комп, чтобы успел хабирнейтнутся.
может таки взять что побольше\получше? но если они дохнут регулярно, то встает вопрос во сколько будут обходится батарейки к какомк нибудь BR1500 ... кстати
CyberPower CP1500AVRLCD Intelligent LCD 1500VA 900W with AVR Tower UPS -150$
CyberPower CP1500PFCLCD PFC Compatible 1500VA 900W Pure Sine Wave Tower UPS 200$
APC SMART-UPS 1500 SUA1500 1500VA 980W 120V BATTERY BACK UP UPS - USB COMPATIBLE 679$
какого такой разброс?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: Back-UPS
Нет, скорее всего 3 года или меньше это всё, на что можно расчитывать. Но можно поискать хорошие батареи, которые не дорогие, но не хуже чем оригинальные.geek7 wrote:1. сколько вообще эти батарейки живут - нельзя ли поставить что-то чтоб не думать хоть лет 5?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
а смысел вобще есть в америке их покупать?
я уже этим вопросом правда лет 10 не интересовался, но помоему они все предназначены для того чтоб вы успели сохранить работу если свет выключают часто (ну там 2-3 раза в неделю)? Тем самым вы какбэ "экономите" компании деньги, тем шо не делаете туже частую работу заново. Но во-первых щас хардварь пошел быстрый, можно автосейвицо каждые пять минут и ничего страшного (с ССД можно хоть каждую минуту), во-вторых у меня в америке выключали свет два раза всего и оба уже в нерабочее время.
я уже этим вопросом правда лет 10 не интересовался, но помоему они все предназначены для того чтоб вы успели сохранить работу если свет выключают часто (ну там 2-3 раза в неделю)? Тем самым вы какбэ "экономите" компании деньги, тем шо не делаете туже частую работу заново. Но во-первых щас хардварь пошел быстрый, можно автосейвицо каждые пять минут и ничего страшного (с ССД можно хоть каждую минуту), во-вторых у меня в америке выключали свет два раза всего и оба уже в нерабочее время.
-
- Уже с Приветом
на практике выключают 2-3 раза в год.. по мне так часто, а со всякими ураганами еще чаще. но это бы не беда, так еще проводка старая и пробки вышибает как раз скорее в неделю чем в годcybopob wrote:а смысел вобще есть в америке их покупать?
в урожайную неделю не то что 2-3 раза все 10 будет :х .
хардварь пошел быстрый, но при отрубании питания есть шанс запороть чтонибудь системное/важное.
Т.е. ДЛЯ МЕНЯ есть причины для 2-х бакапов или одного на 2 группы задач-
бакапа для компа: чтоб не прерыватся (т.е. продержался 1-3 минуты пока хожу включаю обратно) снизить риск карапнутого диска
бакапа для модема/раутера - подольше пожить с интернетом пока чинят очередной обрыв от гнилой ветки
тут утверждается, что 100$ 1000VA 600W может 100 ват держать больше часа... раутер/модем/вонаж вместе взятые, скорее всего, все равно существенно меньше. если час-три продержатся или починят или пора спать заваливатся etc.
-
- Уже с Приветом
ну значит не повезло вам да, у нас отключения чрезвычайно редки, в россии у меня стоял дома APC помоему, но приехав сюда ни разу не задумывался. Ну стоит surge protector от скачков защищает и все какбэ.
ну и насчет час да, вранье, в реале думаю минут 20 от силы, недостаточно чтоб держать его именно как батарею для "интернета"
ну и насчет час да, вранье, в реале думаю минут 20 от силы, недостаточно чтоб держать его именно как батарею для "интернета"
-
- Уже с Приветом
А вам крупно повезло.cybopob wrote:ну значит не повезло вам да, у нас отключения чрезвычайно редки, в россии у меня стоял дома APC помоему, но приехав сюда ни разу не задумывался. Ну стоит surge protector от скачков защищает и все какбэ.
У меня отключения на несколько секунд бывают каждую неделю, а иногда и несколько раз в неделю.
По опыту сидения без электричества 3 недели скажу, что мой АРС 1500 держал по вечерам модем + коробку для VoIP несколько часов.
Днем я заряжал UPS на работе, а вечером пользовался дома.
-
- Уже с Приветом
нет, всеже вам не повезлоekriv wrote:А вам крупно повезло.cybopob wrote:ну значит не повезло вам да, у нас отключения чрезвычайно редки, в россии у меня стоял дома APC помоему, но приехав сюда ни разу не задумывался. Ну стоит surge protector от скачков защищает и все какбэ.
У меня отключения на несколько секунд бывают каждую неделю, а иногда и несколько раз в неделю.
По опыту сидения без электричества 3 недели скажу, что мой АРС 1500 держал по вечерам модем + коробку для VoIP несколько часов.
я не знаю никого, у кого выключают свет вообще в принципе, у меня есть знакомые в разных городах сша, ну правда все живут в крупных городах, не в деревнях. может в этом причина?
-
- Уже с Приветом
несколько это сколько? 100ват обещают 200минут.ekriv wrote: По опыту сидения без электричества 3 недели скажу, что мой АРС 1500 держал по вечерам модем + коробку для VoIP несколько часов.
линксис ест 18 watts, Comcast RCA Cable Modem 4W 7VA, телефон - не знаю, но его и вырубить временно можно...
-
- Уже с Приветом
Вся южная флорида - это просто непрерывная сеть городов от 50К до 150К населения.cybopob wrote:нет, всеже вам не повезлоekriv wrote:А вам крупно повезло.cybopob wrote:ну значит не повезло вам да, у нас отключения чрезвычайно редки, в россии у меня стоял дома APC помоему, но приехав сюда ни разу не задумывался. Ну стоит surge protector от скачков защищает и все какбэ.
я не знаю никого, у кого выключают свет вообще в принципе, у меня есть знакомые в разных городах сша, ну правда все живут в крупных городах, не в деревнях. может в этом причина?
Новый город определяется? если успел заметить табличку на дороге. Разные стороны одной улицы могут относиться к разным городам.
У нас его не выключают тоже. Простого мигания на полсекунду достаточно, чтобы комп перегрузился.
У вас там не бывает ураганов и летом у нас сильные грозы почти каждый день.
-
- Уже с Приветом
как определять хорошесть?thinker wrote:Нет, скорее всего 3 года или меньше это всё, на что можно расчитывать. Но можно поискать хорошие батареи, которые не дорогие, но не хуже чем оригинальные.geek7 wrote:1. сколько вообще эти батарейки живут - нельзя ли поставить что-то чтоб не думать хоть лет 5?
похоже цена и емкость связаны нелинейно - т.е. выгоднее один помощнее для всего
как народ оценивает разные CyberPower - стоит ли рассматривать или APC наше все?
нужен ли PFC типа CP1500PFCLCD - как там тенденция с блоками питания - переходят на них или наоборот исчезают?
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду что для уже имеюшейся UPS можно купить хорошую батарею на смену оригинальной (они сменные) и таким образом и не платить за новую UPS. Батарея стоит дешевле чем сама UPS. Но нужно выбрать по отзывам такую, которая будет служить дольше. В етом и заключается ее хорошесть.geek7 wrote:как определять хорошесть? похоже цена и емкость связаны нелинейно - т.е. выгоднее один помощнее для всего
-
- Уже с Приветом
я пончл. думал Вам известны конкретные производителиthinker wrote:Я имел ввиду что для уже имеюшейся UPS можно купить хорошую батарею на смену оригинальной (они сменные) и таким образом и не платить за новую UPS. Батарея стоит дешевле чем сама UPS. Но нужно выбрать по отзывам такую, которая будет служить дольше. В етом и заключается ее хорошесть.geek7 wrote:как определять хорошесть? похоже цена и емкость связаны нелинейно - т.е. выгоднее один помощнее для всего
-
- Уже с Приветом
В том же АРС стоят китайские батареи. Я посмотрел тип и купил 2 такие же наeBay. Прошло полгода, полет нормальный. По цене почти в 2 раза меньше, чем "родные".geek7 wrote:я пончл. думал Вам известны конкретные производителиthinker wrote:Я имел ввиду что для уже имеюшейся UPS можно купить хорошую батарею на смену оригинальной (они сменные) и таким образом и не платить за новую UPS. Батарея стоит дешевле чем сама UPS. Но нужно выбрать по отзывам такую, которая будет служить дольше. В етом и заключается ее хорошесть.geek7 wrote:как определять хорошесть? похоже цена и емкость связаны нелинейно - т.е. выгоднее один помощнее для всего
-
- Уже с Приветом
Последний раз я покупал Panasonic LC-R127R2P1 здесь http://www.portablepower.com . Прошло 9 месяцев, пока все нормально. До этого Power Sonic батарея сдохла через 2 года. UPG 12 Volt 8AH Universal Battery - тоже самое или еще хуже.geek7 wrote:я пончл. думал Вам известны конкретные производители
-
- Уже с Приветом
у нас весной вообще локальный трансформатор сдох
видимо от старости. Нужной запчасти не оказалось и ремонт затянулся на пару дней
Несколько кварталов сидело без света и бесперебойник здорово пригодился
по крайней мере интернет на лаптопе был
видимо от старости. Нужной запчасти не оказалось и ремонт затянулся на пару дней
Несколько кварталов сидело без света и бесперебойник здорово пригодился
по крайней мере интернет на лаптопе был
-
- Уже с Приветом
У нас вырубается во время зимних штормов - линия идет через горы и леса, рвется деревьями, иногда в нескольких местах. Примерно 2-3 раза за зиму. На работе эффектно выглядит - вдруг раздается какой-то всеобщий "Буххх!", все гаснет в здании и на улице, гаснут огоньки приборов, за окнами с ревом запускаются дизеля и включается дежурное освещение в коридорах. Поскольку я, все-таки, в городе живу, восстанавливают быстро. А горным жителям иногда приходится ждать по нескольку дней.
Есть у меня пара UPS, но батареи уже сдохли, а заменить так и не собрался. Решил забить. Дома я не работаю и серьезного вреда не ожидаю.
Есть у меня пара UPS, но батареи уже сдохли, а заменить так и не собрался. Решил забить. Дома я не работаю и серьезного вреда не ожидаю.