старбакс кофе

Все, что вкусно.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

старбакс кофе

Post by Koshkin-Myrkin »

привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте. Но во второй половине дня, когда преврашаюсь в овощь, это бальзам. Что интересно, что домашний (где его взять во второй половине дня) и растворимый кофе так не действуют, разве что пить литрами. Старбакс добавляет кофеин, в обычном кофе его меньше? в чем тут фишка?
SK
Уже с Приветом

Re: старбакс кофе

Post by SK »

Сахар?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Прекратите есть быстрые углеводы на ланч и проблема "второй половине дня преврашаюсь в овощь" прекратится.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

SK wrote:Сахар?
пью без сахара и добавляю корицу, как лекарство.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

1) Две столовые ложки на 180 мл воды, будет примерно их крепости.
2) Правильный помол. Если мельче молоть будет крепче, но если черезчур мелко промолоть вообще не выйдет ничего хорошего.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Uzito wrote:Прекратите есть быстрые углеводы на ланч и проблема "второй половине дня преврашаюсь в овощь" прекратится.
да, но это отдельная тема, когда давления падает, это усталось. И да последнее время не слежу за диетой, при здоровой диете такого не было. но это долговременный проэкт, тэкс сказать.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 09 Nov 2012 19:02, edited 1 time in total.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

avitya wrote:1) Две столовые ложки на 180 мл воды, будет примерно их крепости.
2) Правильный помол. Если мельче молоть будет крепче, но если черезчур мелко промолоть вообще не выйдет ничего хорошего.
от кофе не зависит? типа 5 о клок тот же еффект? Експрессо помол не хорошо? почему не хорошо?
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Koshkin-Myrkin wrote:домашний (где его взять во второй половине дня)
French press на работу взять?
You will never have this day again.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Koshkin-Myrkin wrote:
avitya wrote:1) Две столовые ложки на 180 мл воды, будет примерно их крепости.
от кофе не зависит? типа 5 о клок тот же еффект? Експрессо помол не хорошо? почему не хорошо?
Эспрессо помол хорошо, если вы делаете еспрессо. Без давления как бы не просочится кофе вниз :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Koshkin-Myrkin wrote:привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте. Но во второй половине дня, когда преврашаюсь в овощь, это бальзам. Что интересно, что домашний (где его взять во второй половине дня) и растворимый кофе так не действуют, разве что пить литрами. Старбакс добавляет кофеин, в обычном кофе его меньше? в чем тут фишка?
Мой муж работал в Старбаксе по молодости. Вот, что он рассказал про рецепт латте:
tall (12 oz):1 shot of espresso
grande (16 oz): 2 shots of espresso
venti (20 oz): 2 shots of espresso ("triple venty"- you get an extra shot)
Type of coffee: Espresso Roast
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Кубинский кофе! В нашей конторе в Майами делали (сами сотрудники) - мертвого поднимет. Как делали - не знаю, к сожалению, но агрегатов старбаксовского размаха у них точно не было.

Или купите в офис маленькую кофеварку или Keurig какой-нибудь.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

да, кстати. мой знакомый кубинец тоже мне все рассказывает про лучший кофе в мире. знаю что зерна покупает где-то в своих магазинах, а как кофеварку использует stainless steele stove-top percolator. надо все-таки попросить его купить мнe тот кофе...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Helen_NJ wrote:Кубинский кофе! В нашей конторе в Майами делали (сами сотрудники) - мертвого поднимет.
тут как в старом анекдоте: "кладите больше заварки!" :D
если делать еспрессо как полагается и сделать его double, то я вам гарантирую что и будет как раз "термоядерный" кофе который поднимает мертвого 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Umka wrote:да, кстати. мой знакомый кубинец тоже мне все рассказывает про лучший кофе в мире. знаю что зерна покупает где-то в своих магазинах, а как кофеварку использует stainless steele stove-top percolator. надо все-таки попросить его купить мнe тот кофе...
А какой именно? У меня вот такой вот есть.
Image
Я пару раз в нем варила. Такое бeee получилось – вкус переваренного (или передержанного на вормере в кофемашин) кофе.
Для меня лучше френч-пресса нет ничего. У меня и на работе и дома они используются, небольшие – на одну чашку. А в гостях я вообще просто кофе заливаю кипятком в чашке, и как чуть постоит перемешиваю – тогда вся гуща выпадает в осадок, и получается то же самое как из френч-пресса. Да и на работе иногда так делаю, когда лень мыть френчпресс для повторной чашки.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Кто-то "Геишу" уже попробовал? Интересно, стоит ли овчинка выделки.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Koshkin-Myrkin wrote:привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте.
Европейским Tchibo Старбакс-зависимость истребляется моментально, ибо после Tchibo последний кажется просто ... :bad: ну не сильно вкусным вобщем :D
Ordnung muss sein!
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Leberecht wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте.
Европейским Тчибо Старбакс-зависимость истребляется моментально, ибо после Тчибо последний кажется просто ... :бад: ну не сильно вкусным вобщем :Д
Чибо это который растворимый что ли, рекламой все уши прожужжали по российскому ТВ?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну зачем так сразу мрачно "растворимый"? :D
Нет конечно-же, нормальный заварной. В Европе у Чибо ровно такие-же кофейни-забегаловки, как и СтарБакс/СекондКап.

Кстати, если уж речь зашла о растворимом Чибо, то тот, что экспортируют в бСССР, отличается в худшую сторону от того, что продаётся в Германии.
Ordnung muss sein!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

кофе кубинский про который мне говорили называется Bustelo. Я наконец заказала попробовать, нашла в Staples - брикетик всего за $5.99, free shipping.
http://www.staples.com/Cafe-Bustelo-Esp ... uct_755566

Вчера сделала в aeropress своем. Кофе в принципе хороший. Не лучший, который я пробовала, но очень крепкий ("заварки" положила стандартно, так что дело не в количестве), не горчит, не acidic. можете попробовать, цена небольшая совсем.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Leberecht wrote:
Европейским Tchibo Старбакс-зависимость истребляется моментально, ибо после Tchibo последний кажется просто ... :bad: ну не сильно вкусным вобщем :D
Я не уверена, что Tchibo так уж хорош, но по-моему, Старбакс зависимость никоим боком к кофе не относится. Кофе у них плохой, разве что если залить все это сливками и прочими вкусовыми добавками, что все и делают. Я сейчас наблюдаю ситуацию, когда надо покупать кофе народу, все просят кофе, с оговоркой, только если это не Старбакс. :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Mirandolina wrote:А какой именно? У меня вот такой вот есть.
Image
Я пару раз в нем варила. Такое бeee получилось – вкус переваренного (или передержанного на вормере в кофемашин) кофе.
Интересно, как Вы им пользовались? Сколько весь процесс перколирования занял?
(Под вкусом переваренного/передержанного я подразумеваю горечь и отсутствие других вкусов, как хинин)
Мне этот девайс как раз нравится тем что он выбирает лучшие вкусы из кофия...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Koshkin-Myrkin wrote:растворимый кофе так не действуют, разве что пить литрами. Старбакс добавляет кофеин, в обычном кофе его меньше? в чем тут фишка?
Насколько я помню, растворимый кофе - чемпион по количеству кофеина.
В старбаксовском говорят больше кофеина чем у других.
А в "воздействии" кофе на организм кмк большая(бОльшая) часть - психологическая.
Люди говорят что эспрессо им вставляет больше чем чашка из дриппинга. Хотя по содержанию кофеина должно быть наоборот...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Palych wrote:
Mirandolina wrote:А какой именно? У меня вот такой вот есть.
Image
Интересно, как Вы им пользовались? Сколько весь процесс перколирования занял?
(Под вкусом переваренного/передержанного я подразумеваю горечь и отсутствие других вкусов, как хинин)
Мне этот девайс как раз нравится тем что он выбирает лучшие вкусы из кофия...
Поставила на огонь. Закипело. Сняла.
Чтобы понять, что я подразумеваю под «передержаный кофе», попробуйте оставить готовый кофе на ворминг плэйт на полдня. Вы его даже пробовать не захотите – запаха будет достаточно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Я тоже перепробывал несколько перколаторов (и гейзерных и электрический без отдельного резервуара для готового кофе). Все равно в итоге они стали на полку и я вернулся к фр прессу. Пока лучше для себя ничего не нашел.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

По данным собственно Starbucks:
Espresso: 75 mg caffeine per shot ( 1 fl oz)
Brewed Coffee: 20 mg caffeine ( 1 fl oz)

Caffeine information is approximate and is based on limited analytical data. These values reflect Starbucks standard brewing methods. Values can vary greatly depending on many factors, including the variety of the coffee and the brewing equipment used. The handcrafted nature of our beverages may result in a variation from the reported values.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”