старбакс кофе
-
- Уже с Приветом
старбакс кофе
привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте. Но во второй половине дня, когда преврашаюсь в овощь, это бальзам. Что интересно, что домашний (где его взять во второй половине дня) и растворимый кофе так не действуют, разве что пить литрами. Старбакс добавляет кофеин, в обычном кофе его меньше? в чем тут фишка?
-
- Уже с Приветом
Re: старбакс кофе
Прекратите есть быстрые углеводы на ланч и проблема "второй половине дня преврашаюсь в овощь" прекратится.
-
- Уже с Приветом
пью без сахара и добавляю корицу, как лекарство.SK wrote:Сахар?
-
- Уже с Приветом
1) Две столовые ложки на 180 мл воды, будет примерно их крепости.
2) Правильный помол. Если мельче молоть будет крепче, но если черезчур мелко промолоть вообще не выйдет ничего хорошего.
2) Правильный помол. Если мельче молоть будет крепче, но если черезчур мелко промолоть вообще не выйдет ничего хорошего.
-
- Уже с Приветом
да, но это отдельная тема, когда давления падает, это усталось. И да последнее время не слежу за диетой, при здоровой диете такого не было. но это долговременный проэкт, тэкс сказать.Uzito wrote:Прекратите есть быстрые углеводы на ланч и проблема "второй половине дня преврашаюсь в овощь" прекратится.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 09 Nov 2012 19:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
от кофе не зависит? типа 5 о клок тот же еффект? Експрессо помол не хорошо? почему не хорошо?avitya wrote:1) Две столовые ложки на 180 мл воды, будет примерно их крепости.
-
- Уже с Приветом
French press на работу взять?Koshkin-Myrkin wrote:домашний (где его взять во второй половине дня)
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Эспрессо помол хорошо, если вы делаете еспрессо. Без давления как бы не просочится кофе внизKoshkin-Myrkin wrote:от кофе не зависит? типа 5 о клок тот же еффект? Експрессо помол не хорошо? почему не хорошо?avitya wrote:1) Две столовые ложки на 180 мл воды, будет примерно их крепости.
-
- Уже с Приветом
Мой муж работал в Старбаксе по молодости. Вот, что он рассказал про рецепт латте:Koshkin-Myrkin wrote:привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте. Но во второй половине дня, когда преврашаюсь в овощь, это бальзам. Что интересно, что домашний (где его взять во второй половине дня) и растворимый кофе так не действуют, разве что пить литрами. Старбакс добавляет кофеин, в обычном кофе его меньше? в чем тут фишка?
tall (12 oz):1 shot of espresso
grande (16 oz): 2 shots of espresso
venti (20 oz): 2 shots of espresso ("triple venty"- you get an extra shot)
Type of coffee: Espresso Roast
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Кубинский кофе! В нашей конторе в Майами делали (сами сотрудники) - мертвого поднимет. Как делали - не знаю, к сожалению, но агрегатов старбаксовского размаха у них точно не было.
Или купите в офис маленькую кофеварку или Keurig какой-нибудь.
Или купите в офис маленькую кофеварку или Keurig какой-нибудь.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
да, кстати. мой знакомый кубинец тоже мне все рассказывает про лучший кофе в мире. знаю что зерна покупает где-то в своих магазинах, а как кофеварку использует stainless steele stove-top percolator. надо все-таки попросить его купить мнe тот кофе...
-
- Уже с Приветом
тут как в старом анекдоте: "кладите больше заварки!"Helen_NJ wrote:Кубинский кофе! В нашей конторе в Майами делали (сами сотрудники) - мертвого поднимет.
если делать еспрессо как полагается и сделать его double, то я вам гарантирую что и будет как раз "термоядерный" кофе который поднимает мертвого
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А какой именно? У меня вот такой вот есть.Umka wrote:да, кстати. мой знакомый кубинец тоже мне все рассказывает про лучший кофе в мире. знаю что зерна покупает где-то в своих магазинах, а как кофеварку использует stainless steele stove-top percolator. надо все-таки попросить его купить мнe тот кофе...
Я пару раз в нем варила. Такое бeee получилось – вкус переваренного (или передержанного на вормере в кофемашин) кофе.
Для меня лучше френч-пресса нет ничего. У меня и на работе и дома они используются, небольшие – на одну чашку. А в гостях я вообще просто кофе заливаю кипятком в чашке, и как чуть постоит перемешиваю – тогда вся гуща выпадает в осадок, и получается то же самое как из френч-пресса. Да и на работе иногда так делаю, когда лень мыть френчпресс для повторной чашки.
-
- Уже с Приветом
Кто-то "Геишу" уже попробовал? Интересно, стоит ли овчинка выделки.
-
- Уже с Приветом
Европейским Tchibo Старбакс-зависимость истребляется моментально, ибо после Tchibo последний кажется просто ... ну не сильно вкусным вобщемKoshkin-Myrkin wrote:привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Чибо это который растворимый что ли, рекламой все уши прожужжали по российскому ТВ?Leberecht wrote:Европейским Тчибо Старбакс-зависимость истребляется моментально, ибо после Тчибо последний кажется просто ... :бад: ну не сильно вкусным вобщем :ДKoshkin-Myrkin wrote:привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем так сразу мрачно "растворимый"?
Нет конечно-же, нормальный заварной. В Европе у Чибо ровно такие-же кофейни-забегаловки, как и СтарБакс/СекондКап.
Кстати, если уж речь зашла о растворимом Чибо, то тот, что экспортируют в бСССР, отличается в худшую сторону от того, что продаётся в Германии.
Нет конечно-же, нормальный заварной. В Европе у Чибо ровно такие-же кофейни-забегаловки, как и СтарБакс/СекондКап.
Кстати, если уж речь зашла о растворимом Чибо, то тот, что экспортируют в бСССР, отличается в худшую сторону от того, что продаётся в Германии.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
кофе кубинский про который мне говорили называется Bustelo. Я наконец заказала попробовать, нашла в Staples - брикетик всего за $5.99, free shipping.
http://www.staples.com/Cafe-Bustelo-Esp ... uct_755566
Вчера сделала в aeropress своем. Кофе в принципе хороший. Не лучший, который я пробовала, но очень крепкий ("заварки" положила стандартно, так что дело не в количестве), не горчит, не acidic. можете попробовать, цена небольшая совсем.
http://www.staples.com/Cafe-Bustelo-Esp ... uct_755566
Вчера сделала в aeropress своем. Кофе в принципе хороший. Не лучший, который я пробовала, но очень крепкий ("заварки" положила стандартно, так что дело не в количестве), не горчит, не acidic. можете попробовать, цена небольшая совсем.
-
- Уже с Приветом
Я не уверена, что Tchibo так уж хорош, но по-моему, Старбакс зависимость никоим боком к кофе не относится. Кофе у них плохой, разве что если залить все это сливками и прочими вкусовыми добавками, что все и делают. Я сейчас наблюдаю ситуацию, когда надо покупать кофе народу, все просят кофе, с оговоркой, только если это не Старбакс.Leberecht wrote:Европейским Tchibo Старбакс-зависимость истребляется моментально, ибо после Tchibo последний кажется просто ... ну не сильно вкусным вобщемKoshkin-Myrkin wrote:привычка, которую истребляю, неоправдано дорого. Вкус тоже не нравится, разве что кофе латте.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Интересно, как Вы им пользовались? Сколько весь процесс перколирования занял?Mirandolina wrote:А какой именно? У меня вот такой вот есть.
Я пару раз в нем варила. Такое бeee получилось – вкус переваренного (или передержанного на вормере в кофемашин) кофе.
(Под вкусом переваренного/передержанного я подразумеваю горечь и отсутствие других вкусов, как хинин)
Мне этот девайс как раз нравится тем что он выбирает лучшие вкусы из кофия...
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, растворимый кофе - чемпион по количеству кофеина.Koshkin-Myrkin wrote:растворимый кофе так не действуют, разве что пить литрами. Старбакс добавляет кофеин, в обычном кофе его меньше? в чем тут фишка?
В старбаксовском говорят больше кофеина чем у других.
А в "воздействии" кофе на организм кмк большая(бОльшая) часть - психологическая.
Люди говорят что эспрессо им вставляет больше чем чашка из дриппинга. Хотя по содержанию кофеина должно быть наоборот...
-
- Уже с Приветом
Поставила на огонь. Закипело. Сняла.Palych wrote:Интересно, как Вы им пользовались? Сколько весь процесс перколирования занял?Mirandolina wrote:А какой именно? У меня вот такой вот есть.
(Под вкусом переваренного/передержанного я подразумеваю горечь и отсутствие других вкусов, как хинин)
Мне этот девайс как раз нравится тем что он выбирает лучшие вкусы из кофия...
Чтобы понять, что я подразумеваю под «передержаный кофе», попробуйте оставить готовый кофе на ворминг плэйт на полдня. Вы его даже пробовать не захотите – запаха будет достаточно.
-
- Уже с Приветом
Я тоже перепробывал несколько перколаторов (и гейзерных и электрический без отдельного резервуара для готового кофе). Все равно в итоге они стали на полку и я вернулся к фр прессу. Пока лучше для себя ничего не нашел.
-
- Уже с Приветом
По данным собственно Starbucks:
Espresso: 75 mg caffeine per shot ( 1 fl oz)
Brewed Coffee: 20 mg caffeine ( 1 fl oz)
Caffeine information is approximate and is based on limited analytical data. These values reflect Starbucks standard brewing methods. Values can vary greatly depending on many factors, including the variety of the coffee and the brewing equipment used. The handcrafted nature of our beverages may result in a variation from the reported values.
Espresso: 75 mg caffeine per shot ( 1 fl oz)
Brewed Coffee: 20 mg caffeine ( 1 fl oz)
Caffeine information is approximate and is based on limited analytical data. These values reflect Starbucks standard brewing methods. Values can vary greatly depending on many factors, including the variety of the coffee and the brewing equipment used. The handcrafted nature of our beverages may result in a variation from the reported values.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford