Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Все, что вкусно.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by арлекино »

Когда я была в Мексике друзья мексиканцы угощали блюдом, которое мне очень понравилось. Говорили, что это старинное индейское блюдо. Нечто завернутое в пальмовые листья. Называлось Tamales. Мне очень захотелось приготовить дома и я полезла в инет за рецептом. Но там, грубо говоря, в рецепте кукурузное тесто, внутри сыр, все завернуто в кукурузные листья. Но я помню, что там было мясо!!! Еще один русский свидетель, кто это пробовал, утверждает, что у меня склероз и мяса там не было. С мексиканскими друзьями на данный момент пока связаться возможности нет. А со свидетелем даже слегка поцапались на эту тему. Вы там с Мексикой совсем рядом, может кто знает и рассеет мои сомнения.. Хелп.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by Uzito »

stepanl
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 01 Feb 2003 00:54

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by stepanl »

А там много разных начинок можно использовать. Самое популярное конечно мясо. В частности, свинина, приготовленная на медленном огне в духовке в собственном соку с чесноком и специями. А потом ее смешать с соусом из сушеных перцев. Я недавно сама научилась делать тамале и мне показалось самым главным положить много топленного свиного сала в тесто, а не гидрожир.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by notknown »

Я с сыром никогда не пробовала, хотя оказывается бывают:

http://www.thelatinkitchen.com/recipe/corn-tamales
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by notknown »

stepanl wrote:А там много разных начинок можно использовать. Самое популярное конечно мясо. В частности, свинина, приготовленная на медленном огне в духовке в собственном соку с чесноком и специями. А потом ее смешать с соусом из сушеных перцев. Я недавно сама научилась делать тамале и мне показалось самым главным положить много топленного свиного сала в тесто, а не гидрожир.
+1 :fr:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by арлекино »

Ой спасибо большое. :love:
Может вы мне еще более подробный рецепт подкинете, хоть примерно :oops:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by арлекино »

как сами готовите, на личном опыте.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by арлекино »

За ссылки спасибо большое.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by notknown »

арлекино wrote:Ой спасибо большое. :love:
Может вы мне еще более подробный рецепт подкинете, хоть примерно :oops:
Я когда делала, искала самый простой рецепт. Мне понравился что-то типа такого:

http://mexicanfood.about.com/od/delicio ... edough.htm

2 cups lard - я изпользовала свинной жир, который из сырого (как правильно? ето то что несоленное) сала сама натопила.

Вкусно!

А начинки можно разные. Вот например разные здесь:

http://mexicanfood.about.com/od/delicio ... llings.htm
http://www.food.com/recipe/traditional- ... pork-15286

и кучи разных вариантов на интернете

Ну и youtube video всегда помогает, когда какие-то вопросы.
stepanl
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 01 Feb 2003 00:54

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by stepanl »

Я нашла рецепт в Food and Wine журнале, и загорелась его приготовить, оказался очень удачныи рецептик :). На интернете очень много рецептов но какие то неинтересные! Только начинку я сделала из мяса с добавлением соуса типа Чили. Т.е. свинины вилками или руками на волоконтса, туда соус и потом ипользоват как начинку.
http://www.foodandwine.com/recipes/mush ... le-tamales
sergeika
Уже с Приветом
Posts: 2879
Joined: 30 Nov 2001 10:01
Location: California

Re: Мексиканская кухня. Помогите со склерозом.

Post by sergeika »

арлекино wrote:Когда я была в Мексике друзья мексиканцы угощали блюдом, которое мне очень понравилось. Говорили, что это старинное индейское блюдо. Нечто завернутое в пальмовые листья. Называлось Tamales.
Завертывают начинку в кукурузные листья. В смысле, в листья маиса.

Return to “Кулинария”