Что-то у меня не получился вчера хлеб, белый, который я думала, что получится всегда, через не хочу. Обыдна, понымаешь.
Все было тоже, но... открыла новый пакет муки от короля артура, а также новая банка дрожжей... Совсем верх упал. Я отрезала корочку, вкус как обычно, вкусный. Вот сижу гадаю, может ето я воды больше налила, хотя не должно, или муки мало положила. Обидно
Опять хлебопечка
-
- Уже с Приветом
Re: Опять хлебопечка
Если верх упал, то это бывает, если мало соли или много дрожжей. Когда дрожжи очень активны, хлеб быстро поднимается, а потом верх падает. Соль замедляет активность дрожжей.Likenew wrote:Что-то у меня не получился вчера хлеб, белый, который я думала, что получится всегда, через не хочу. Обыдна, понымаешь.
Все было тоже, но... открыла новый пакет муки от короля артура, а также новая банка дрожжей... Совсем верх упал. Я отрезала корочку, вкус как обычно, вкусный. Вот сижу гадаю, может ето я воды больше налила, хотя не должно, или муки мало положила. Обидно
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Похоже на дрожжи. Вчера опять испекла, та же картина. надо купить другой бренд дрожжей, раньше был <red star>, там написано, что для хлебопечек подходит ...bulochka wrote:Если верх упал, то это бывает, если мало соли или много дрожжей. Когда дрожжи очень активны, хлеб быстро поднимается, а потом верх падает. Соль замедляет активность дрожжей.Likenew wrote:Что-то у меня не получился вчера хлеб, белый, который я думала, что получится всегда, через не хочу. Обыдна, понымаешь.
Все было тоже, но... открыла новый пакет муки от короля артура, а также новая банка дрожжей... Совсем верх упал. Я отрезала корочку, вкус как обычно, вкусный. Вот сижу гадаю, может ето я воды больше налила, хотя не должно, или муки мало положила. Обидно :цры:
-
- Удалена за склоки на форуме
У меня Red Star очень хорошо работают. Могло такое быть, что переложили?Likenew wrote:Похоже на дрожжи. Вчера опять испекла, та же картина. надо купить другой бренд дрожжей, раньше был <red star>, там написано, что для хлебопечек подходит ...bulochka wrote:Если верх упал, то это бывает, если мало соли или много дрожжей. Когда дрожжи очень активны, хлеб быстро поднимается, а потом верх падает. Соль замедляет активность дрожжей.Likenew wrote:Что-то у меня не получился вчера хлеб, белый, который я думала, что получится всегда, через не хочу. Обыдна, понымаешь.
Все было тоже, но... открыла новый пакет муки от короля артура, а также новая банка дрожжей... Совсем верх упал. Я отрезала корочку, вкус как обычно, вкусный. Вот сижу гадаю, может ето я воды больше налила, хотя не должно, или муки мало положила. Обидно :цры:
-
- Уже с Приветом
Холодно стало . Переставила хлебопечку к плите где теплее, хлеб вернулся в норму. Т.е при температуре ниже 72Ф не работает рецепт, надо или меньше воды, или больше муки