Cookbooks

Все, что вкусно.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Cookbooks

Post by Brillo Pad »

Какие рекомендуете cookbooks, из тех которые вы что-нибудь готовили удачно?
Я на foodnetwork.com собираю удачные рецепты в мой бокс, но все равно люблю собирать книги.
И что у вас получилось вкусненько по рецептам канала Food Network?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Cookbooks

Post by Айва »

Brillo Pad wrote:И что у вас получилось вкусненько по рецептам канала Food Network?
Love it!
Mascarpone Cheesecake with Almond Crust
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Re: Cookbooks

Post by Aljonik »

Всегда удачно только по Елене Молоховец! :)
User avatar
Olgi
Уже с Приветом
Posts: 216
Joined: 27 Jun 2003 21:35
Location: Moscow-SFEastBay

Re: Cookbooks

Post by Olgi »

Aljonik wrote:Всегда удачно только по Елене Молоховец! :)
Ой как интересно - никогда о ней не слышала! Спасибо за находку :fr:
User avatar
TanyaNew
Уже с Приветом
Posts: 8624
Joined: 14 Apr 2000 09:01
Location: Israel-->Seattle--> Portland

Re: Cookbooks

Post by TanyaNew »

Самая самая лучша книга где есть прктические все от борша до Taifood
и все почти рецепты работаютhttp://www.amazon.com/The-1000-Best-Recipes-Bo ... 0681067284
Image
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Cookbooks

Post by Helen_NJ »

Мне нравятся почти все книги от издателей Cooks Illustrated, например эта. Еще у Williams Sonoma, как ни странно, довольно неплохие книги, но они небольшие, по разделам. Julia Child, само собой.

Хотя, честно говоря, чаще всего я готовлю по рецептам из журналов (на Epicurious опубликованы рецепты из Bon Appetit и Gourmet) или с Allrecipes. Но кулинарные книги тоже люблю, как искусство. :oops:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Mrs Robinson
Новичок
Posts: 26
Joined: 22 Sep 2012 18:15

Re: Cookbooks

Post by Mrs Robinson »

Joy of Cooking - моя настольная книга, базовые рецепты и всегда получается.
Еще подписка на Fine Cooking, Saveur, Bon Appetit, интересные блюда, доступные ингредиенты и вкусно
User avatar
Tonyto
Уже с Приветом
Posts: 304
Joined: 04 Jan 2004 02:58
Location: Tallinn - Miami Beach

Re: Cookbooks

Post by Tonyto »

Мне нравится книга How to cook everything.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Cookbooks

Post by Shui »

Helen_NJ wrote:Мне нравятся почти все книги от издателей Cooks Illustrated, например эта.
+1

food network люблю смотреть, неколько раз готовила, но никогда супер вкусно не получалось.
у меня большая коллекция baking books :shy:
Shui
User avatar
dream
Уже с Приветом
Posts: 277
Joined: 23 Feb 2005 21:00
Location: Сан Диего

Re: Cookbooks

Post by dream »

TanyaNew wrote:Самая самая лучша книга где есть прктические все от борша до Taifood
и все почти рецепты работаютhttp://www.amazon.com/The-1000-Best-Recipes-Bo ... 0681067284
Image
Спасибо за наводку, Таня! Заказала книгу на Амазоне. Жду......
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Cookbooks

Post by Beretta »

Tonyto wrote:Мне нравится книга How to cook everything.
Oh, Bittman rules!! у него все просто и толково написано, для любого уровня подходит. И он, таки, учит готовить everything :)
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Cookbooks

Post by Orbitord »

Каменный век какой-то. Неужели нужна книга чтобы приготовить борщ?

Вот последний крик:

This one is for serious cooks:
http://modernistcuisine.com/

This one is for the rest of us:

http://modernistcuisine.com/books/moder ... e-at-home/
Jaylee
Новичок
Posts: 28
Joined: 29 Aug 2009 03:03

Re: Cookbooks

Post by Jaylee »

Мне нравятся книги Good Eats: The Early Years, Good Eats 2: The Middle Years, Good Eats 3: The Later Years (Автор Alton Brown) - технология, особенности продуктов, основы рецептов и т.п. Но больше всего (около 20) у меня книг о национальной кухне (итальянская, норвежская, русская, мексиканская, китайская и т.д.). В электронном виде несравненно больше, но если я не использую бумажные книги, то скорее готовлю что-то из опробованных (и многим известных) ЖЖ.

Return to “Кулинария”