Остались ли еще 5% карточки?

Банки, налоги, кредит
ksi
Уже с Приветом

Остались ли еще 5% карточки?

Post by ksi »

Я многие последние годы пользовался для покупок в супермаркетах и на заправках карточками citi которые давали 5% back в виде thankyou points которые в свою очередь легко конвертировались фактически в кэш. На 12 месяцев у них обычно был promotion period, поэтому раз в год я делал новый application. Но вот подошел срок снова обновлять, я гляжу на их сайт - и обломс, нет у них больше таких карт :sadcry:

Никто не занет, осталось ли еще где-нибудь такие вещи? Chase дает 5% но на всякую хрень, которая вдобавок меняется каждый квартал. А вот так, чтобы заправки/супрмаркеты - такого я не знаю больше :(
thinker
Уже с Приветом

Re: Остались ли еще 5% карточки?

Post by thinker »

Amex даёт 6% на супермакеты (кроме Волмарта к сожалению), 3% на бензин и департмент магазины и 1% на всё остальное. Правда есть $75 fee в год, которое быстро окупается.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

thinker wrote:Amex даёт 6% на супермакеты (кроме Волмарта к сожалению), 3% на бензин и департмент магазины и 1% на всё остальное. Правда есть $75 fee в год, которое быстро окупается.
Это на год? А есть там какие-нибудь еще подводные камни, например дополнительные карточки для authorized users бесплатны?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ksi wrote:Это на год?
Не на год а на всегда. :) То есть, пока не отменят.
ksi wrote:А есть там какие-нибудь еще подводные камни, например дополнительные карточки для authorized users бесплатны?
Ну у нас так и есть, у меня кредитка и у жены такая же, а счет - общий, один.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Я обзавелся dedicated 5% бензиновой карточкой вот отсюда: PenFed
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А AmEx Blue Cash сейчас есть?
Там 5% на everyday purchases (groceries and gas). У нас основная карточка.
Мир Украине. Свободу России.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Маленькое предупреждение. Rewards поинты не всегда равны процентам, читайте внимательно условия.

AmEx Blue cash - платит 5% и 1% на все после потраченых 6500 (в год), а до этого 1% и 0.5%.
У Дисковер тоже похожая политика на все, за рамками 5% программ.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Какие 5% амекс платит. Вы чего, 3 супермаркеты и 2 бензин, остальное 1 на блю кэш.

Остальные карточки 5% только на определенные категории квртала и шапка 1500 потраченных в квартал, потом опять 1%. То есть больше 75$ в квартал не на5типроцентишь, хоть как верти.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Их много разных :) Есть блю кеш преферред, которая сразу даёт 6 -- супермаркеты, 3 -- бензин/магазы, 1 -- повсюду. Однако 75 в год плата. Если блю кеш евридей, которая 3-2-1 на те же самые категории, но забесплатно.
Если вы много покупаете еды в супермаркете (с 1250 в год выходите на 0), то можно смотреть преферред.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Если вдруг кто-нибудь не знает... С помощью небольших танцев с бубном 6% кэшбэк можно получить практически на все покупки. Например, вместо того, чтобы платить, скажем, в Home Depot карточкой и получить 1% можно предварительно купить хоумдиповскую гифткарту в супермаркете и получить за ту же покупку 6%.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:Какие 5% амекс платит. Вы чего, 3 супермаркеты и 2 бензин, остальное 1 на блю кэш. Остальные карточки 5% только на определенные категории квртала и шапка 1500 потраченных в квартал, потом опять 1%. То есть больше 75$ в квартал не на5типроцентишь, хоть как верти.
Неверно. Читайте здесь.
http://www304.americanexpress.com/getth ... -Preferred
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Виноват. Кредитки с годовой платой я и не рассматривал как-то. При активном пользовании можно и потерпеть. Только чтобы эти 75 отбить это надо на 2500 в год бензина накупить, по 4$ это 625 гал*28мпг=17500 миль. В принципе, если заправляться только и только с этой карточки всей семье, бензин за год еле отобьет годовую оплату (при условии, что за дополнительные карточки не дерут). А остальное пойдет в прибыль. По-моему, тож на тож и выйдет с 3-2-1, если семья не семеро по лавкам, что в три горла жрут из супермаркета.

А всякие самсклабы\костко\etc проходят как супермаркеты, или warehouse|club store это другая песня?

Эх вот бы мне карточку с 5% на гостиницы/рестораны/прокат. Ух бы я озолотился со своими командировками.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

avitya wrote:Их много разных :) Есть блю кеш преферред, которая сразу даёт 6 -- супермаркеты, 3 -- бензин/магазы, 1 -- повсюду. Однако 75 в год плата. Если блю кеш евридей, которая 3-2-1 на те же самые категории, но забесплатно.
Видимо, условия изменились.
У меня по-прежнему обычный blue cash (безо всяких fee) - 5% everyday (groceries, gas and drugstores), 1% everything else. Да, это после потраченных $6500, но учитывая, что это наша основная карточка - то это малосущественно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

менее выгодно, чем 3% кешбек на все про все
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sluh wrote: Эх вот бы мне карточку с 5% на гостиницы/рестораны/прокат. Ух бы я озолотился со своими командировками.
Так поищите - наверняко что-нить есть. Chase Sapphire может?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Sluh wrote:Виноват. Кредитки с годовой платой я и не рассматривал как-то. При активном пользовании можно и потерпеть. Только чтобы эти 75 отбить это надо на 2500 в год бензина накупить, по 4$ это 625 гал*28мпг=17500 миль. В принципе, если заправляться только и только с этой карточки всей семье, бензин за год еле отобьет годовую оплату (при условии, что за дополнительные карточки не дерут). А остальное пойдет в прибыль. По-моему, тож на тож и выйдет с 3-2-1, если семья не семеро по лавкам, что в три горла жрут из супермаркета.

А всякие самсклабы\костко\etc проходят как супермаркеты, или warehouse|club store это другая песня?

Эх вот бы мне карточку с 5% на гостиницы/рестораны/прокат. Ух бы я озолотился со своими командировками.
Получить 5% на желаемые вам категории непросто, но можно, если учитывать все бонусы и т д. Например, если вы все время путешествуете с одной авиакоманией, то берите кобрендовую карту этой компании, если останавливаетесь в определенных отелях, то кобрендовую карту отелей. Как правило, есть introductory offer с определенным количеством points/miles, потом дополнительные поинты, если останавливаешься в этой сети, priority boarding и т д.

За все это вполне можно накопить на бесплатный отпуск, при особой изобретательности даже для всей семьи. Главный принцип: ни один доллар не тратить, если вам за это не начисляют benefits. Вы, тратя деньги, делаете одолжение, так что пусть дают что-то обратно.
Из своей головы не эмигрируешь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sluh wrote:Виноват. Кредитки с годовой платой я и не рассматривал как-то. При активном пользовании можно и потерпеть. Только чтобы эти 75 отбить это надо на 2500 в год бензина накупить, по 4$ это 625 гал*28мпг=17500 миль.
У нас главная статья расходов не бензин, а продукты. Amex даёт 6% в супермакетах, так что $75 fee окупаются быстро.
Sluh wrote:В принципе, если заправляться только и только с этой карточки всей семье, бензин за год еле отобьет годовую оплату (при условии, что за дополнительные карточки не дерут).
Amex даeт 3% на бензин. А поскольку мы заправляемся в том же супермакете где и покупаем продукты (Kroger), по бесплатной карточке супермакета идет дополнительная скидка. В итоге бензин у нас идет как бы с 4% cash back.
Sluh wrote:А всякие самсклабы\костко\etc проходят как супермаркеты, или warehouse|club store это другая песня?
Насчет костко не знаю, самс - скорее нет чем да. Раз уж они Волмарт зарубили. :( Я уж им жалобу написал, чтоб они считали Волмарт супермакетом. :angry:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sluh wrote:А всякие самсклабы\костко\etc проходят как супермаркеты, или warehouse|club store это другая песня?
Нет, Coscto как warehouse store идёт.
Но мы им не пользуемся, так что не очень и надо.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:Раз уж они Волмарт зарубили. :( Я уж им жалобу написал, чтоб они считали Волмарт супермакетом. :angry:
Да пошли они тогда лесом. Мне чего, в whole foods что-ли закупаться ради 6%, на зло маме сломаю ногу? У меня 80% жратвы и тряпок из волмарта, у нас в лесу он вне конкуренции.
KotKot wrote:Получить 5% на желаемые вам категории непросто, но можно, если учитывать все бонусы и т д.
пойнты в каман не положишь, гостиничных очков у меня и так на месяц+ бесплатный в году набегает и я платинум в двух основных сетях. Можно конечно у них открыть кредитку, будет еще больше очков, но пропадет 1% кэшбека, который в карман как раз кладется без бубнов.

Летаю мало и билеты платит контора напрямую, так что на самолетах ничего не набрать. Avis\budget, которым мы принудительно пользуемся, вообще ни шиша кроме пары бесплатных выходных проката в году не дает. :angry: Это при том-то, что я ~200 дней в году у них рентую. :honey: Опять же, хоть 1% кэшбека имею, на том спасибо.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sluh wrote: Эх вот бы мне карточку с 5% на гостиницы/рестораны/прокат. Ух бы я озолотился со своими командировками.
Посмотрите на сайте Чеиза, у меня от них карточка " Chase Freedom" с 5% в том числе и на гостиницы/рестораны/прокат( они раз в квартал меняют категорию)
https://creditcards.chase.com/credit-ca ... eedom.aspx
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Это есть, и совсем не то. Там даже когда на категорию 5%, все равно cap 1500$. То есть больше 75 не на5процентишь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:Это есть, и совсем не то. Там даже когда на категорию 5%, все равно cap 1500$. То есть больше 75 не на5процентишь.
Значит надо остановиться на 1500 и использовать другие карточки. Например, те которые дают 50 тыс миль после потраченных 1000-3000 бкс
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dweller wrote:использовать другие карточки. Например, те которые дают 50 тыс миль после потраченных 1000-3000 бкс
один раз. А после этого вшивую милю за бакс или закрывать ее?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Sluh wrote:
Dweller wrote:использовать другие карточки. Например, те которые дают 50 тыс миль после потраченных 1000-3000 бкс
один раз. А после этого вшивую милю за бакс или закрывать ее?
Закрывать через год. А тем временем использовать ее для покупок билетов, будут капать двойные мили и багаж бесплатно. Разумеется, это все для тех кто часто летает. Есть, например, дельтовская карточка которая дает 15k MQM и 40к миль, а за 25к уже можно получить silver status и проходить security без очереди. Другой вопрос, что за дельтовские мили много не полетаешь, но на некоторых направлениях вполне употребимо. Т.е. открытая карточка это примерно 500 бкс value
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dweller wrote:получить silver status и проходить security без очереди.
пробовали? Я в атланте живу, дом дельты, и серебряный налетывал. В час пик там столько же ждать, сколько в обычной, а не в час пик - пофиг.
За чумаданы опять же контора платит, мне фиолетово.

Return to “Финансы”