Можно ли приехать по гостевой визе раньше

Визы, паспорта и т.д.
Banyanka

Можно ли приехать по гостевой визе раньше

Post by Banyanka »

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, можно ли приехать по гостевой визе раньше, чем указали в анкете, если визу уже получили?
В анкете указали, что хотим приехать 20 октября, а виза была выдана 20 сентября. Впустят ли в страну уже в сентябре или надо ждать до 20 октября?
Спасибо!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Можно ли приехать по гостевой визе раньше

Post by Teh Instructor »

мне иногда кажется, что это странно, но то что указывается в анкете на самом деле никуда не идет.
Въехать по визе можно с момента начала ее действия, это точно. И оставаться можно больше чем писали в анкете - I-94 обычно дают по прилету на все 180 дней
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Teh Instructor wrote:мне иногда кажется, что это странно, но то что указывается в анкете на самом деле никуда не идет.
Въехать по визе можно с момента начала ее действия, это точно. И оставаться можно больше чем писали в анкете - I-94 обычно дают по прилету на все 180 дней
раньше можно, но желательно не сильно больше пересиживать срок, указанный в анкете, а то будут вопросы при следующим получении визы.
Banyanka

Post by Banyanka »

спасибо за быстрые ответы!
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

XAOC wrote:
Teh Instructor wrote:мне иногда кажется, что это странно, но то что указывается в анкете на самом деле никуда не идет.
раньше можно, но желательно не сильно больше пересиживать срок, указанный в анкете, а то будут вопросы при следующим получении визы.
Интересно, а что делать с последующими приездами? Виза на 3 года, а в анкете, понятно, мало кто пишет "для периодических поездок в течение 3-х лет"
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Schimmel wrote:
XAOC wrote:
Интересно, а что делать с последующими приездами? Виза на 3 года, а в анкете, понятно, мало кто пишет "для периодических поездок в течение 3-х лет"
ну там уже можно и дольше, чем указано в анкете. но тоже в посольстве потом могут поинтересоваться, почему на пол года ездили, что делали, на что жили. там же не профаны сидят. полагаю, если в первый раз съездить не на долго, потом через годик на пол года, а потом или не ездить, или съездить на малый срок, то проблем особых не будет. еще все зависит от цели поездки. у меня есть индус знакомый, так его мама каждый год на пол года прилетает: пол года тут, пол года там. но это конечно не одно и тоже что и человек, который просто прилетает как турист, а не в гости. в этом случае думаю вопросов у консула будет больше.

Return to “Эмиграция”