Детали процесса H1b Transfer-а

Визы, паспорта и т.д.
Zorkus
Уже с Приветом

Детали процесса H1b Transfer-а

Post by Zorkus »

В голову пришли следующие вопросы :)

Начинать работать на новую компанию, как я знаю, сейчас можно когда новая компания сдала LCA, зафайлила петицию и получен номер новой петиции на h1b. Но с другой стороны, если вдруг по какой-то причине потом будет RFE или вообще петиция запрещена, не совсем понятно что будет? Рекомендуется уходить из компании А когда уже есть именно одобрение петиции, или люди уходят когда петиция подана, считая, что шанс для нее быть отклоненной (если новая компания известная IT компания) очень низок?

Какой процесс уведомления босса в компании, когда по h1 transfer человек уходит? Руководство так же принято предупреждать об уходе за 2 недели, но интересно, в какой момент обычно предупреждают, когда подписан оффер со стороны новой компании, когда подан LCA, когда зафайлена петиция?

И сколько времени можно провести между увольнением из одной компанией и началом работы на другую. Скажем, неделю можно, или две?
zzhou
Уже с Приветом

Re: Детали процесса H1b Transfer-а

Post by zzhou »

Я обычно две недели дорабатываю - но здесь трудовой кодекс этого не оговаривает. Менял работу два раза не дожидаясь одобрения петиции, по корешку что петиция была получена.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Спасибо! А года какие были, если не секрет?
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

2010 и 2011. Я полгода только на одном месте выдержал - сбежал :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ясно :) а между двумя работами какой у вас был промежуток времени?
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Zorkus wrote:Ясно :) а между двумя работами какой у вас был промежуток времени?
Не было. Оба раза мне так кричали что я нужен вчера что я не решался и неделю попросить - в добавок к тем 2м, что я просил чтобы работу закончить.
Мне два раз background check делали - я дожидался его окончания что бы сообщить что ухожу.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А вы не пробовали сказать, что если вы нужны вчера, то пусть обзвонят референсы, и опустят шаг бекграунд чека?
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Zorkus wrote:А вы не пробовали сказать, что если вы нужны вчера, то пусть обзвонят референсы, и опустят шаг бекграунд чека?
Зачем? Мне не жалко - а у них процесс, HireRight оплачен.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

я недавно поменял работу на х1. заняло месяц все про все до получения корешка, тогда и сообщил об уходе и через 2 неделе начал на новом месте.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Спасибо за ответ, а заняло месяц до получения корешка - это от какого момента? От подписания оффера?
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

ага, видимо лса делать начали заранее или был готовый. корешок кстати пришел в течение недели как подали на новую петицию.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Тогда это очень долго, месяц? После получения оффера сделать LCA и получить аппрув займет дней 10, пусть две недели. Параллельно можно начать готовить петицию, и с шустрым лоером зафайлить ее как только готов LCA. Я правда забыл, сколько времени проходит от момента когда послана петиция в USCIS и до момента когда ей присваивается номер? Вроде дня три?
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

у меня номер получить заняло неделю - по словам адвоката это может быть и 2-3 недели.
контора большая - они не торопились сильно, я в принципе тоже.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кстати, а почему нельзя уведомить компанию что уходишь через две недели прежде чем получишь корешок? (рассматриваем ситуацию, когда и человек, и новая компания торопятся сильно).

Всмысле, какие риски могут быть?
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

я в принципе так и собирался сделать так как думал, что на корешок уйдут 2-3 недели, день начала работы был закрыт заранее.
кстати по словам адвоката в случае, когда еще корешка нет, можно начать работать на основание квитанции об отправке документов по почте.

риск мне кажется тот же как после получения корешка, что петиция будет отклонена.

Return to “Эмиграция”