CSA боксы с овощами от фермеров, удобно ли?
-
- Уже с Приветом
CSA боксы с овощами от фермеров, удобно ли?
Вот вроде хочу подписаться на CSA box, вроде технология понятная, каждую неделю будут выдавать ящик с овощами, с какими неизвестно. Плюс, что это вреде прямо с поля, безо всякой химии и все такое.
Просто хотелось узнать кто нибудь берет овощи у фермеров по такой программе, и как оно вам, стоит того? Или лучше закупаться на фермерских рынках или в местных овощных?
для тех кто не в курсе что это такое, даю наводку: http://www.localharvest.org/csa/
Просто хотелось узнать кто нибудь берет овощи у фермеров по такой программе, и как оно вам, стоит того? Или лучше закупаться на фермерских рынках или в местных овощных?
для тех кто не в курсе что это такое, даю наводку: http://www.localharvest.org/csa/
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: CSA боксы с овощами от фермеров, удобно ли?
Мои боксы были ужасны, больше никогда!
Assumption is a mother of all fuck ups
-
- Уже с Приветом
Можно поподробнее, в чем была засада?Lovevegas wrote:Мои боксы были ужасны, больше никогда!
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю откуда начинать жаловаться Начали раздавать боксы позже чем было обещано (вроде как погода подкачала), в них была одна ботва, я честно никогда до этого не видела такой маленькой жалкой свеклы с такой кучей ботвы, несчастные пучечки всех видов, на вид совершенно не съедобные и к вечеру, когда я их забирала, все уже было серьезно так подвявшее, в общем заплатив за сезон где-то с половины я даже перестала приезжать и забирать это. Надеюсь вам повезет больше, может наши фермеры были какие-то нерадивые а у вас будет лучше, кстати две мои подруги, которые тоже там где и я заказали, перестали забирать тоже потому что реально это было похоже на какую-то злую шутку
Assumption is a mother of all fuck ups
-
- Уже с Приветом
Может лучше вот это попробовать http://eatwiththeseasons.com/ Хотя бы будешь получать то, что закажешь (ассортимент, конечно, по сезону). У нас у соседей один из delivery sites, я приглядывалась к содержимому-вроде не одна ботва, у них и фрукты, и яйца органик предлагаются. Соседке моей очень нравится такой сервис, а я так и езжу на фармерс маркет, благо 5 минут от дома, т.к. люблю "пощупать и понюхать" прежде чем купить.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что ник notknown подписана на CSA, но ее что-то не видно на форуме, и она не в Калифорнии. Она говорила, что им нравится, и что очень много овощей и зелени.
В наших краях (на восточном побережье) я посмотрела на примерный список по сезонам и не стала подписываться - было очень много зелени и "ботвы", и не так уж много того, что мы едим. К тому же все равно надо было ездить куда-то забирать. У нас есть огромный фермерский рынок, там обычно и выбор большой, и можно найти именно то, что нам нужно (но если хотеть organic, то тогда выбор сужается до лотков нескольких ферм, которые себя позиционируют именно так).
В наших краях (на восточном побережье) я посмотрела на примерный список по сезонам и не стала подписываться - было очень много зелени и "ботвы", и не так уж много того, что мы едим. К тому же все равно надо было ездить куда-то забирать. У нас есть огромный фермерский рынок, там обычно и выбор большой, и можно найти именно то, что нам нужно (но если хотеть organic, то тогда выбор сужается до лотков нескольких ферм, которые себя позиционируют именно так).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
я была подписана год, больше не подписались.
про химию - зависит от фермы, есть органик, есть нет, так что тут дело такое.
Ассортимент был.. сложно. В начале сезона шло очень много листьев - нам столько не съесть. К середине было лучше с ассортиментом, но все равно получалаось, что еду контролиует ферма - дали много баклажанов - готовь их, пришли кабачки - значит они.
Плюс наши часть вещей мелких - типа гороха , давали чуть чуть в боксе , остальное можно было на поле самому собрать - некогда, понятно.
но это все зависит сильно от конкретной фермы , что и сколько они растят. Там была емейл рассылка и они слегка слушали пожелания, но слегка.
Ассортимент был.. сложно. В начале сезона шло очень много листьев - нам столько не съесть. К середине было лучше с ассортиментом, но все равно получалаось, что еду контролиует ферма - дали много баклажанов - готовь их, пришли кабачки - значит они.
Плюс наши часть вещей мелких - типа гороха , давали чуть чуть в боксе , остальное можно было на поле самому собрать - некогда, понятно.
но это все зависит сильно от конкретной фермы , что и сколько они растят. Там была емейл рассылка и они слегка слушали пожелания, но слегка.
-
- Уже с Приветом
я перестала подписываться из-за того, что уходило около часа на забор этих овощей потому что часть надо было собирать самим с грядок. ассортимент был нормальный, качество тоже, но лень тратить столько времени на pick up, еще надо было 8 часов отработать на ферме.Zuk wrote:я была подписана год, больше не подписались.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
да, фермы разные бывают.kuz wrote:я перестала подписываться из-за того, что уходило около часа на забор этих овощей потому что часть надо было собирать самим с грядок. ассортимент был нормальный, качество тоже, но лень тратить столько времени на pick up, еще надо было 8 часов отработать на ферме.Zuk wrote:я была подписана год, больше не подписались.
мы сознательно выбрали без отработки - просто некогда эти часы брать, да и не любитель я саодового дела совсем.
я верю, что гдето может быть более удобный вариант этого, но пока проще в магазине купить что надо.
-
- Уже с Приветом
Мы лет 6 назад до переезда были подписанны. Но у нас выдавали корзинку и ты сам собирал то, что посчитаешь нужным. Ассортимент был очень приличным. У них даже ягодные кусты были, правда под ягоды выдавалась отдельная коробка и больше брать нельзя было. Сейчас у меня свой огород, так что не актуально. Но вообще мне с трудом верится что без химии. У меня огород не такой уж и большой, но без химии не могу обходится. Покупаю всякие " органик" брызгалки. А то бы мы только на жуков и работали -)
-
- Уже с Приветом
да, хозяин той фермы, где я покупала говорил тоже самое - даже если organic, то разрешены определенные химикаты иначе жуки все съедят. (говорил конкретно про помидоры те что heirloom, более современные сорта намного более усточивы к жукам, но и вкус другой)Фюрок wrote:Мы лет 6 назад до переезда были подписанны. Но у нас выдавали корзинку и ты сам собирал то, что посчитаешь нужным. Ассортимент был очень приличным. У них даже ягодные кусты были, правда под ягоды выдавалась отдельная коробка и больше брать нельзя было. Сейчас у меня свой огород, так что не актуально. Но вообще мне с трудом верится что без химии. У меня огород не такой уж и большой, но без химии не могу обходится. Покупаю всякие " органик" брызгалки. А то бы мы только на жуков и работали -)
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
kuz wrote:да, хозяин той фермы, где я покупала говорил тоже самое - даже если organic, то разрешены определенные химикаты иначе жуки все съедят. (говорил конкретно про помидоры те что heirloom, более современные сорта намного более усточивы к жукам, но и вкус другой)Фюрок wrote:Мы лет 6 назад до переезда были подписанны. Но у нас выдавали корзинку и ты сам собирал то, что посчитаешь нужным. Ассортимент был очень приличным. У них даже ягодные кусты были, правда под ягоды выдавалась отдельная коробка и больше брать нельзя было. Сейчас у меня свой огород, так что не актуально. Но вообще мне с трудом верится что без химии. У меня огород не такой уж и большой, но без химии не могу обходится. Покупаю всякие " органик" брызгалки. А то бы мы только на жуков и работали -)
Я пропустила буквально пару дней и все- листья баклажанов были в мелких дырочках. Стоят всякие органик брызгалки не дешево. Вернее цена вроде как доступная, долларов 7-12 за бутылку. Но на деле хватает побрыгать 1-2 раза . Так у меня и огород не большой, томатов всего 30 штук. Я сейчас уже плюнула на томаты, так как мы ими завалились ( и закатались) и растим для себя. Сейчас около 30 % идет с дырочками в которых размножаются какие то черные жучки в желтую крапинку. А то обрежу и пущу на кетчуп или сок, а вот фермер 100 % чем то побрызгает.
-
- Уже с Приветом
Я подписывалась один сезон и бросила. Причём выбрала ферму, которая мне нравилась по фермерскому рынку (и цены, и выбор, и качеств0). Коробка же от них же получалась реально слишком дорого для того, что там давали. Рекламировали они как достаточное количество овощей на семью из 4х человек на неделю, но нам надо было бы 3 такие коробки. Причём они писали в своей рассылке, что у них нормальный сезон, и количествон нормальное. Ну и надо было забирать ездить в определённое место и время. Вроде недалеко, а всё равно лишний напряг. В итоге покупаю всё в магазине, т.к. рынок с моим расписанием не совпадает.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Я знаю, что ник ноткношн подписана на ЩА, . . .
Да, мы до сих пор подписаны на ту же ферму что и раньше.
http://www.rootconnection.com/
У нас нет никакой отработки и можно выбрат подбирание коробки недалеко от дома или самим приезжать на ферму и подбирать то что уже собрано + идти на поле и набрать разные листовые овощи и всяких укропов. Есть детская грядка, где собирать "урожай" можно только детям. У меня одна из детей влюблена в ету ферму и они с папой ездят каждую неделю. Когда папа не мог и я как-то поехала, меня удивило как ребёнок хорошо ориентируется в сборе урожая и где что надо собрать и как. Была бы я одна, наверное бы выбрала бы просто коробку подбирать недалеко от дома.
Про органику - ферма ферме рознь. Нашей ферме 25 лет и они себя не называют органической, а именно [chemical-free]. Мы каждую неделю получаем очень интересные newsletters про то как работает ферма, как выращивают какие овощи без химикалеев и как борятся с разными жуками или болезнями всякими народными средствами. Люди знают что делают.
Из положительного - холодильник забит овощами весь сезон, мы узнали и научились готовить много новых для нас овощей, приучились есть много зеленых листовых овощей. Еще я заметила что ети овощи хранятся намного дольше чем те что из магазина. Еще на нашей ферме можно подписаться на оргнические фрукты, которые привозят в основном из калифорнии. Осенью можно купить коробку яблок или картошки.
Из недостатков, как многие сказали, если человек не готов использовать что дали, то может быть очень напряжно. Хотя бывают фермы где можно каждую неделю заити на веб страничку и выбрать какие нужны овощи. Ети такие и даже домой могут доставлять коробку (я как-то на них зимой подписывалась):
http://www.fullcircle.com/
-
- Уже с Приветом
Ну Вы же сами написали, что неизвестно, какие будут овощи. Помню, кто-то уже давал здесь ссылку на свой заказ, и помню, что мне состав корзины не понравился: почти половину из тех овощей (и фруктов, если там были фрукты, не помню сейчас) мы никогда не покупаем, что-то очень редко. Я уж не говорю о том, что для нас еще и объем корзины был слишком велик.99RUS wrote:Вот вроде хочу подписаться на CSA box, вроде технология понятная, каждую неделю будут выдавать ящик с овощами, с какими неизвестно. Плюс, что это вреде прямо с поля, безо всякой химии и все такое.
Так что лучше уж в Спраутс или в ХФ.
-
- Уже с Приветом
Мы пробовали первыи раз в етом году, очень понравилось! Обязательно опять запишемся в следуюшии сезон. У нас пол коробки 400 долларов на 20 недель. Больше чем достаточно, плюс они все излишки раздают бесплатно, полную коробку нет смысла брать. Деиствительно зависит от времени года и что сеичас растет, в начале лета было больше зелени, многие веши мы не знали как готовить , но научились по рецептам, которые тоже прилагаются, все вкусно и интересно. Сеичас просто рог изобилия, кукуруза, персики, баклазаны, дыни, малина, картошка, кабачки, помидоры, перцы, всего и не упомнишь.
Запись распродается очень быстро с момента открытия. Если кто то здесь, то ето ферма Бишоп в Гилфорде, Коннектикут.
Запись распродается очень быстро с момента открытия. Если кто то здесь, то ето ферма Бишоп в Гилфорде, Коннектикут.
-
- Уже с Приветом
CSA я у них никогда не брала, но персики у них вкуснющие, и малина хорошая.Girlie Girl wrote:Мы пробовали первыи раз в етом году, очень понравилось! Обязательно опять запишемся в следуюшии сезон. У нас пол коробки 400 долларов на 20 недель. Больше чем достаточно, плюс они все излишки раздают бесплатно, полную коробку нет смысла брать. Деиствительно зависит от времени года и что сеичас растет, в начале лета было больше зелени, многие веши мы не знали как готовить , но научились по рецептам, которые тоже прилагаются, все вкусно и интересно. Сеичас просто рог изобилия, кукуруза, персики, баклазаны, дыни, малина, картошка, кабачки, помидоры, перцы, всего и не упомнишь.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
А мы тоже 10 лет здесь жили и не разу не пробовали до этого года. Сами бы мы фрукты/овощи в таких количествах покупать не стали, а тут никуда не денешься. И вкусно, и полезно. Да сейчас собирают персики и позднию малину, будете в наших краях можно вместе сходить .
-
- Уже с Приветом
Ясно, в общем в баню их тогда, будем по старинке на рынках по выходным закупаться. Всем спасибо.