Сало и Бекон
-
- Уже с Приветом
Сало и Бекон
Правильно ли я понимаю что сало и бекон это одно и тоже, только бекон нарезан вдоль а сало поперек?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Сало и Бекон
Сало- общее название животного жира. В зависимости от наличия мяса в нём и способа приготовления его уже по-разному называют: грудинка (бекон), шпик, смалец, шкварки...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за склоки на форуме
На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
-
- Уже с Приветом
И сало бывает копченым.Kometa wrote:На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
-
- Уже с Приветом
Ясно, то есть свянячая частъ одинаковая, вся разница только соленый/копченый.Kometa wrote:На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
Спасибо
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Сало - русская вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%EE - "Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик» (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).
Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».
Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки»."
Сало - английская версия вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Salo_(food)
Bacon - английская вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Bacon
Бекон - русская вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BD - "Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала."
к
Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».
Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки»."
Сало - английская версия вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Salo_(food)
Bacon - английская вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Bacon
Бекон - русская вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BD - "Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала."
к
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Нет, не так. Сало может быть тоже копчёным, а бекон- некопчёным (в нём вообще вся фишка в прослойках мяса, а не способе приготовления). По ссылке nvvosk правильно разъясняют.99RUS wrote:Ясно, то есть свянячая частъ одинаковая, вся разница только соленый/копченый.Kometa wrote:На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
На фото --- во-первых, стакан - вроде бы гранёный (хорошо!) - но неклассический (смешной какой-то!),99RUS wrote:Правильно ли я понимаю что сало и бекон это одно и тоже, только бекон нарезан вдоль а сало поперек?
во-вторых - у кого-то с глазами проблемы? краёв не видит наливающий? (или это диета такая?)
-
- Уже с Приветом
+1Айва wrote:Нет, не так. Сало может быть тоже копчёным, а бекон- некопчёным (в нём вообще вся фишка в прослойках мяса, а не способе приготовления). По ссылке nvvosk правильно разъясняют.99RUS wrote:Ясно, то есть свянячая частъ одинаковая, вся разница только соленый/копченый.Kometa wrote:На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
You will never have this day again.
-
На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка". НО я на истину не претендую. Я говорю так, как сама называю. Может и гастрономически неправильно...
-
- Уже с Приветом
Вы что Корейка не имеет никакого отношению к салу вообще. Сало с прожилками мяса называлось подчеревок/почеревок.Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка".
-
Никогда в жизни таких слов не слышала...Интеррапт wrote:Вы что Корейка не имеет никакого отношению к салу вообще. Сало с прожилками мяса называлось подчеревок/почеревок.Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка".
-
- Уже с Приветом
+1Kometa wrote:Никогда в жизни таких слов не слышала...Интеррапт wrote:Вы что Корейка не имеет никакого отношению к салу вообще. Сало с прожилками мяса называлось подчеревок/почеревок.Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка".
-
- Уже с Приветом
Корейка- спиная часть мяса с косточкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Спинная часть, но не обязательно с косточкой. Вот эту самую копченую спинную часть с прожилками мяса у нас и называли "корейкой".Айва wrote:Корейка- спиная часть мяса с косточкой.
Вот посмотрите, некоторые тоже так называют:
http://chiefsfood.blogspot.com/2008/09/ ... st_30.html
http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=23755
http://fictionbook.ru/author/sergeyi_kr ... tml?page=2
-
- Уже с Приветом
Хм, наткнулась на вот такую фразу, которая запутала меня ещё больше:" В свином производстве из бекона (сала), срезанного с боков изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон".
Я не думаю, что она правильная. "Корейка, грудинка и окорока"- это части туши при разделке. Как можно их "изготовить из бекона, срезанного с боков"? Слово БЕКОН подразумевает прежде всего спец. беконное вскармливание свиней, при котором у них наростает мясо, чередующееся с салом. А вот уж с какой части туши это потом срезается, наверное,и определяет конечное название продукта,кмк
Я не думаю, что она правильная. "Корейка, грудинка и окорока"- это части туши при разделке. Как можно их "изготовить из бекона, срезанного с боков"? Слово БЕКОН подразумевает прежде всего спец. беконное вскармливание свиней, при котором у них наростает мясо, чередующееся с салом. А вот уж с какой части туши это потом срезается, наверное,и определяет конечное название продукта,кмк
-
- Уже с Приветом
Было, было такое... А еще была какая-то хрень на косточке. Или это она и была "корейка"?Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка". НО я на истину не претендую. Я говорю так, как сама называю. Может и гастрономически неправильно...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
Нет, Айва, части свиной туши под названием "корейка" я точно не видела. Это или вид мяса-сала или способ его приготовления.Айва wrote:Хм, наткнулась на вот такую фразу, которая запутала меня ещё больше:" В свином производстве из бекона (сала), срезанного с боков изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Фиг его знает... Кто во что горазд называет, как я поняла.Cliff wrote:Было, было такое... А еще была какая-то хрень на косточке. Или это она и была "корейка"?Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка". НО я на истину не претендую. Я говорю так, как сама называю. Может и гастрономически неправильно...
-
- Уже с Приветом
Да есть там "корейка". Вот, например
А у Кометы на картинке, вообще похоже на говядину что-то.
-
Ха-ха...вот на схеме разделки говядины корейка (на ребрах!) как раз есть:Moskit wrote:Да есть там "корейка". Вот, например
-
Вот еше одна свинья. Короче, кто как...
-
- Уже с Приветом
Всё ясно,что ничего не ясно
-
- Уже с Приветом
Беконные породы свиней, ето когда сало чередуется с мясом. Я помню в далеком сов. союзе, закупили беконную породу свиней в Англии на развод... в Украине . Через время, украинцы хвастались толстым салом шириной в ладонь от ентих свиней. Англичане были в обмороке Совершенно правдивая история.
-
- Уже с Приветом
Беконные породы свиней, ето когда сало чередуется с мясом. Я помню в далеком сов. союзе, закупили беконную породу свиней в Англии на развод... в Украине . Через время, украинцы хвастались толстым салом шириной в ладонь от ентих свиней. Англичане были в обмороке Совершенно правдивая история.