Сало и Бекон

Все, что вкусно.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Сало и Бекон

Post by Duck »

Правильно ли я понимаю что сало и бекон это одно и тоже, только бекон нарезан вдоль а сало поперек?

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сало и Бекон

Post by Айва »

Сало- общее название животного жира. В зависимости от наличия мяса в нём и способа приготовления его уже по-разному называют: грудинка (бекон), шпик, смалец, шкварки...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сало и Бекон

Post by Kometa »

На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сало и Бекон

Post by Orbitord »

Kometa wrote:На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
И сало бывает копченым.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Сало и Бекон

Post by Duck »

Kometa wrote:На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
Ясно, то есть свянячая частъ одинаковая, вся разница только соленый/копченый.

Спасибо
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сало и Бекон

Post by nvvosk »

Сало - русская вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EB%EE - "Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик» (в обиходе чаще всего салом называют именно шпик).

Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».

Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки»."

Сало - английская версия вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Salo_(food)

Bacon - английская вики - http://en.wikipedia.org/wiki/Bacon

Бекон - русская вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BD - "Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала."

к
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сало и Бекон

Post by Айва »

99RUS wrote:
Kometa wrote:На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
Ясно, то есть свянячая частъ одинаковая, вся разница только соленый/копченый.
Нет, не так. Сало может быть тоже копчёным, а бекон- некопчёным (в нём вообще вся фишка в прослойках мяса, а не способе приготовления). По ссылке nvvosk правильно разъясняют.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
vm__
Уже с Приветом
Posts: 11756
Joined: 10 Feb 2005 16:08
Location: CMH

Re: Сало и Бекон

Post by vm__ »

99RUS wrote:Правильно ли я понимаю что сало и бекон это одно и тоже, только бекон нарезан вдоль а сало поперек?
На фото --- во-первых, стакан - вроде бы гранёный (хорошо!) - но неклассический (смешной какой-то!),
во-вторых - у кого-то с глазами проблемы? краёв не видит наливающий? (или это диета такая?)
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Сало и Бекон

Post by *Lora »

Айва wrote:
99RUS wrote:
Kometa wrote:На сколько я понимаю, сало - это свежий посоленные свиной жир. Бекон -копченый.
Ясно, то есть свянячая частъ одинаковая, вся разница только соленый/копченый.
Нет, не так. Сало может быть тоже копчёным, а бекон- некопчёным (в нём вообще вся фишка в прослойках мяса, а не способе приготовления). По ссылке nvvosk правильно разъясняют.
+1
You will never have this day again.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сало и Бекон

Post by Kometa »

На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка". НО я на истину не претендую. Я говорю так, как сама называю. Может и гастрономически неправильно... :-)
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: Сало и Бекон

Post by Интеррапт »

Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка".
Вы что :-) Корейка не имеет никакого отношению к салу вообще. Сало с прожилками мяса называлось подчеревок/почеревок.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сало и Бекон

Post by Kometa »

Интеррапт wrote:
Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка".
Вы что :-) Корейка не имеет никакого отношению к салу вообще. Сало с прожилками мяса называлось подчеревок/почеревок.
Никогда в жизни таких слов не слышала... :pain1: :-)
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Сало и Бекон

Post by Alaska »

Kometa wrote:
Интеррапт wrote:
Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка".
Вы что :-) Корейка не имеет никакого отношению к салу вообще. Сало с прожилками мяса называлось подчеревок/почеревок.
Никогда в жизни таких слов не слышала... :pain1: :-)
+1
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сало и Бекон

Post by Айва »

Корейка- спиная часть мяса с косточкой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сало и Бекон

Post by Kometa »

Айва wrote:Корейка- спиная часть мяса с косточкой.
Спинная часть, но не обязательно с косточкой. Вот эту самую копченую спинную часть с прожилками мяса у нас и называли "корейкой".

Вот посмотрите, некоторые тоже так называют:
http://chiefsfood.blogspot.com/2008/09/ ... st_30.html

http://clubs.ya.ru/gotovim/replies.xml?item_no=23755

http://fictionbook.ru/author/sergeyi_kr ... tml?page=2
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сало и Бекон

Post by Айва »

Хм, наткнулась на вот такую фразу, которая запутала меня ещё больше:" В свином производстве из бекона (сала), срезанного с боков изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон".
Я не думаю, что она правильная. "Корейка, грудинка и окорока"- это части туши при разделке. Как можно их "изготовить из бекона, срезанного с боков"? Слово БЕКОН подразумевает прежде всего спец. беконное вскармливание свиней, при котором у них наростает мясо, чередующееся с салом. А вот уж с какой части туши это потом срезается, наверное,и определяет конечное название продукта,кмк :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Re: Сало и Бекон

Post by Cliff »

Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка". НО я на истину не претендую. Я говорю так, как сама называю. Может и гастрономически неправильно... :-)
Было, было такое... А еще была какая-то хрень на косточке. Или это она и была "корейка"?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сало и Бекон

Post by Kometa »

Айва wrote:Хм, наткнулась на вот такую фразу, которая запутала меня ещё больше:" В свином производстве из бекона (сала), срезанного с боков изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон".
Я не думаю, что она правильная. "Корейка, грудинка и окорока"- это части туши при разделке. Как можно их "изготовить из бекона, срезанного с боков"? Слово БЕКОН подразумевает прежде всего спец. беконное вскармливание свиней, при котором у них наростает мясо, чередующееся с салом. А вот уж с какой части туши это потом срезается, наверное,и определяет конечное название продукта,кмк :upset:
Нет, Айва, части свиной туши под названием "корейка" я точно не видела. Это или вид мяса-сала или способ его приготовления.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сало и Бекон

Post by Kometa »

Cliff wrote:
Kometa wrote:На сколько я помню, сало с прожилками мяса у нас называлось "корейка". НО я на истину не претендую. Я говорю так, как сама называю. Может и гастрономически неправильно... :-)
Было, было такое... А еще была какая-то хрень на косточке. Или это она и была "корейка"?
Фиг его знает... :pain1: Кто во что горазд называет, как я поняла. :-)
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Сало и Бекон

Post by Moskit »

Да есть там "корейка". Вот, например

А у Кометы на картинке, вообще похоже на говядину что-то.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сало и Бекон

Post by Kometa »

Moskit wrote:Да есть там "корейка". Вот, например

А у Кометы на картинке, вообще похоже на говядину что-то.
Ха-ха...вот на схеме разделки говядины корейка (на ребрах!) как раз есть:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сало и Бекон

Post by Kometa »

Вот еше одна свинья. Короче, кто как...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сало и Бекон

Post by Айва »

:%) Всё ясно,что ничего не ясно :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сало и Бекон

Post by Likenew »

Беконные породы свиней, ето когда сало чередуется с мясом. Я помню в далеком сов. союзе, закупили беконную породу свиней в Англии на развод... в Украине ;-). Через время, украинцы хвастались толстым салом шириной в ладонь от ентих свиней. Англичане были в обмороке :-) Совершенно правдивая история.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сало и Бекон

Post by Likenew »

Беконные породы свиней, ето когда сало чередуется с мясом. Я помню в далеком сов. союзе, закупили беконную породу свиней в Англии на развод... в Украине ;-). Через время, украинцы хвастались толстым салом шириной в ладонь от ентих свиней. Англичане были в обмороке :-) Совершенно правдивая история.

Return to “Кулинария”