Продление H1-B в Калифорнии - сроки?
-
- Уже с Приветом
Продление H1-B в Калифорнии - сроки?
Всем доброго времени суток,
у меня в Октябре истекает очередная (поза 6-ти летняя) H1-B виза. Через лоеров подали на продление еще в Июне. Дело было получено Юсцесом 11 Июня в Калифорнийском Сервис Центре. На сайте Юсциса указано что среднее время рассмотра 2 месяца, в моем-же случае, на следующей неделе будет уже 3 месяца. Лоер сегодня прислал письмо, сказал мол рассмотрение может занять от 4х до 6ти месяцев. Посоветовал заплатить $1,225 за премиальное рассморение (за 2 недели), как раз с запасом до Октября, на случай РФЕ.
Хотел узнать, кто-нить продлевал недавно свою H1-B и за какие сроки? У меня в конце следующего года "priority date" намечается на AOS, если я просто дождусь продления и на месяц-два окажусь вне статуса, это может негативно отразиться на моей будущей Грин Карте?
у меня в Октябре истекает очередная (поза 6-ти летняя) H1-B виза. Через лоеров подали на продление еще в Июне. Дело было получено Юсцесом 11 Июня в Калифорнийском Сервис Центре. На сайте Юсциса указано что среднее время рассмотра 2 месяца, в моем-же случае, на следующей неделе будет уже 3 месяца. Лоер сегодня прислал письмо, сказал мол рассмотрение может занять от 4х до 6ти месяцев. Посоветовал заплатить $1,225 за премиальное рассморение (за 2 недели), как раз с запасом до Октября, на случай РФЕ.
Хотел узнать, кто-нить продлевал недавно свою H1-B и за какие сроки? У меня в конце следующего года "priority date" намечается на AOS, если я просто дождусь продления и на месяц-два окажусь вне статуса, это может негативно отразиться на моей будущей Грин Карте?
-
- Уже с Приветом
Re: Продление H1-B в Калифорнии - сроки?
Если I-485 уже в процессе, то out of status не будет.Если же нет, то с out of status зафайлить I-485 не получится, т.е. для того, чтобы получить гринкарту придется выезжать из страны и получать иммиграционную визу в консульстве. Как там в консульсве посмотрят на out of status и нелегальную работу - не знаю...gemini wrote:У меня в конце следующего года "priority date" намечается на AOS, если я просто дождусь продления и на месяц-два окажусь вне статуса, это может негативно отразиться на моей будущей Грин Карте?
-
- Уже с Приветом
При получении ресита зафайленной [H1B] вы АВТОМАТИЧЕСКИ получаете продление на 240 дней.
Если дело не рассмотрено за 240 дней, тогда нужно будет уехать, и работать нельзя.
Если дело не рассмотрено за 240 дней, тогда нужно будет уехать, и работать нельзя.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Уезжать не надо, работать нельзя.Stoic wrote:При получении ресита зафайленной [H1B] вы АВТОМАТИЧЕСКИ получаете продление на 240 дней.
-
- Уже с Приветом
Только если отказ в продлении (что мало вероятно) тогда станет нелегалом, и я не уверен засчитают ли они эти 240 дней как нелегальное пребывание, к накопленым после. Если петицию признают например фривольно зафайленой, то точно зачтут.vaduz wrote:Уезжать не надо, работать нельзя.Stoic wrote:При получении ресита зафайленной [H1B] вы АВТОМАТИЧЕСКИ получаете продление на 240 дней.
-
- Уже с Приветом
Вы неправы. Бенефициары EB могут подавать AoS будучи не в статусе - при условии, что период нахождения вне статуса (суммарно, за время всего пребывания) не превысил 180 дней.dim-5 wrote: Если I-485 уже в процессе, то out of status не будет.Если же нет, то с out of status зафайлить I-485 не получится, т.е. для того, чтобы получить гринкарту придется выезжать из страны и получать иммиграционную визу в консульстве.
-
- Уже с Приветом
1. Не засчитают.Stoic wrote:1. Только если отказ в продлении (что мало вероятно) тогда станет нелегалом, и я не уверен засчитают ли они эти 240 дней как нелегальное пребывание, к накопленым после. 2. Если петицию признают например фривольно зафайленой, то точно зачтут.vaduz wrote:Уезжать не надо, работать нельзя.Stoic wrote:При получении ресита зафайленной [H1B] вы АВТОМАТИЧЕСКИ получаете продление на 240 дней.
2. 240 дней ни при чем, бан будет через 180 после истечения I-94.
-
- Уже с Приветом
Засчитают точно если петицию признают фривольнойvaduz wrote:1. Не засчитают.Stoic wrote:1. Только если отказ в продлении (что мало вероятно) тогда станет нелегалом, и я не уверен засчитают ли они эти 240 дней как нелегальное пребывание, к накопленым после. 2. Если петицию признают например фривольно зафайленой, то точно зачтут.vaduz wrote:Уезжать не надо, работать нельзя.Stoic wrote:При получении ресита зафайленной [H1B] вы АВТОМАТИЧЕСКИ получаете продление на 240 дней.
2. 240 дней ни при чем, бан будет через 180 после истечения И-94.
Правильно, [I-94] до октября, с нее и отсчет пойдет тех 180 дней. Фактического статуса, на основании только ресита о файлении и после истечения [I-94], нет это они вроде в каком своем мемо написали, что продлевается на 240 дней.
-
- Уже с Приветом
Фривольная петиция - экстрим, который не имеет смысла рассматривать.
Чел находится в стране легально, пока рассматривается EOS.
H1B - случай особый, для которого оговаривается срок работы при EOS.
Срок пребывания в состоянии жидания решения по EOS для H1B, как и для других типов статусов, не ограничен.
Чел находится в стране легально, пока рассматривается EOS.
H1B - случай особый, для которого оговаривается срок работы при EOS.
Срок пребывания в состоянии жидания решения по EOS для H1B, как и для других типов статусов, не ограничен.
-
- Уже с Приветом
Есть только один такой забавный момент - в процессе ожидания EOS человек, если его статус протух, не имеет легального статуса. Теоретически согласно закона его в этот момент можно, например, депортировать. Но счетчик не стучит.vaduz wrote: Срок пребывания в состоянии жидания решения по EOS для H1B, как и для других типов статусов, не ограничен.
-
- Уже с Приветом
Это не так.vaduz wrote:Чел находится в стране легально, пока рассматривается ЕОС.
Х1Б - случай особый, для которого оговаривается срок работы при ЕОС.
Срок пребывания в состоянии жидания решения по ЕОС для Х1Б, как и для других типов статусов, не ограничен.
240 дней продления по их мемо (и это не закон, а их "одолжение") ,
и никаго неограниченного статуса не существует на этапе EOS. Не успели рассмотреть за 240 дней, все пошло нелегальное пребывание.
-
- Уже с Приветом
Фактически любой отказ (но не RFE) можно подвести под фривольную петицию, кроме отказа в [H1B], поскольку получена гринкарта, или произошло другое изменение визы.vaduz wrote:Фривольная петиция - экстрим, который не имеет смысла рассматривать.
.
-
- Уже с Приветом
Как и при любом другом статусе, при отказе по EOS счетчик начинает тикать со дня отказа.Stoic wrote:Это не так.vaduz wrote:Чел находится в стране легально, пока рассматривается ЕОС.
Х1Б - случай особый, для которого оговаривается срок работы при ЕОС.
Срок пребывания в состоянии жидания решения по ЕОС для Х1Б, как и для других типов статусов, не ограничен.
240 дней продления по их мемо (и это не закон, а их "одолжение") ,
и никаго неограниченного статуса не существует на этапе EOS. Не успели рассмотреть за 240 дней, все пошло нелегальное пребывание.
Точно так же, как и при любом другом статусе, после истечения I-94 (даже и продленного на 240 дней) выезжать из страны не нужно, если подан EOS.
Фривольные петиции не рассматриваем.
Вы сами-то почитали, что тут написано?Фактически любой отказ (но не RFE) можно подвести под фривольную петицию, кроме отказа в [H1B], поскольку получена гринкарта, или произошло другое изменение визы.
Сдается мне, несколько иное, чем вы думаете...
Так вот, как бы там ни было, любой отказ подвести под фривольную петицию нельзя.
Давайте не будем обсуждать ваши фантазии.
-
- Уже с Приветом
Вы как то понять не хотите, что нет [I-94] - нет статуса. И зафайленная [H1B] петиция с протухшей [I-94] не дает никакого статуса (по закону).vaduz wrote:Как и при любом другом статусе, при отказе по ЕОС счетчик начинает тикать со дня отказа.
Точно так же, как и при любом другом статусе, после истечения И-94 (даже и продленного на 240 дней) выезжать из страны не нужно, если подан ЕОС.
Фривольные петиции не рассматриваем....
В случае отказа при смене/продлении статуса "любой визы", время рассмотрения петиции при истекшей [I-94] засчитывается как нелегальное пребывание.
Для [H1B], они пошли на оговорку/уступку, поскольку это не для человека, а как бы для американского работодателя,
и разрешили продолжать работать 240 дней, но без статуса.
Это означает, что в случае каких либо проблем человека тут же депортируют, как нелегала без документов.
Так бы все тут и файлили продления/смены статуса [EOS/COS] и сиделе бы годами в "легальном" статусе.

-
- Уже с Приветом
В принципе, мне адвокат так и ответил - "Being out of status could significantly hurt your adjustment of status. As long as the petition is pending with the USCIS, you are authorized to continue working for the same employer for 240 days after your current period of authorized stay expires. However, if an issue arises and the USCIS decides to deny the case during this time, your employment must cease upon notice of the denial. Doing premium processing could help to avoid this issue altogether. If an issue does arise, we will be able to address it before your status ends."
Т.е. подавая на ускоренное рассмотрение дела, мы подстаховываемся на случа РФЕ, чтобы было время ответить. Единственное что мне не понятно - а что нам мешает ответить на РФЕ втечении этих 240-ка дней? Или риск получить отказ будучи вне статуса намного выше?
Т.е. подавая на ускоренное рассмотрение дела, мы подстаховываемся на случа РФЕ, чтобы было время ответить. Единственное что мне не понятно - а что нам мешает ответить на РФЕ втечении этих 240-ка дней? Или риск получить отказ будучи вне статуса намного выше?