А кто нибудь живет в oakland piedmont?? Как там? как с транспортом, как школы , народ, местность, обстановка?
Или может есть у кого инфа по piedmont??
Спасибо!
А кто нибудь живет в oakland piedmont??
-
- Новичок
А кто нибудь живет в oakland piedmont??
☆ У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть.
-
- Уже с Приветом
Re: А кто нибудь живет в oakland piedmont??
Хороший район Piedmont, повезло Вамlessyk wrote:А кто нибудь живет в oakland piedmont?? Как там? как с транспортом, как школы , народ, местность, обстановка?
Или может есть у кого инфа по piedmont??
Спасибо!
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Новичок
не понимаю я вас, что значит повезло?? я только интересуюсь.
-
- Уже с Приветом
Пьемонт - белый богатый городок на холмах, со всех сторон окруженный преимущественно черным Оклендом. Школы в Пьемонте отличные, преступность низкая, в Окленде в целом ровно наоборот. Аренда дома обычно в районе $4000-5000.
Вокруг Пьемонта отдельные районы Окленда достаточно дорогие и приличные с точки зрения безопасности и порядка на улицах, но школьный округ там уже оклендский. Подходит зажиточным бездетным парам или тем, кто отдает детей в частные школы. В последнее время в пристойных районах Окленда все больше благополучных переселенцев из Сан-Франциско, что называется "джентрификацией" и вызывает у черных старожилов негодование.
Вокруг Пьемонта отдельные районы Окленда достаточно дорогие и приличные с точки зрения безопасности и порядка на улицах, но школьный округ там уже оклендский. Подходит зажиточным бездетным парам или тем, кто отдает детей в частные школы. В последнее время в пристойных районах Окленда все больше благополучных переселенцев из Сан-Франциско, что называется "джентрификацией" и вызывает у черных старожилов негодование.
-
- Уже с Приветом
Они дураки?PrettyVacant wrote:В последнее время в пристойных районах Окленда все больше благополучных переселенцев из Сан-Франциско, что называется "джентрификацией" и вызывает у черных старожилов негодование.
Радоваться надо: чем район белее, тем цены на недвижимость выше.
-
- Новичок
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
1) Цены на аренду растут, бедные выдавливаются.inside wrote:Они дураки?PrettyVacant wrote:В последнее время в пристойных районах Окленда все больше благополучных переселенцев из Сан-Франциско, что называется "джентрификацией" и вызывает у черных старожилов негодование.
Радоваться надо: чем район белее, тем цены на недвижимость выше.
2) Цены на дома растут, детишкам домик по соседству не прикупишь.
3) Самое главное для "старожилов" - разрушается привычный vibe, музончик в машине не послушать, с пацанами на углу не потусоваться, кругом хари какие-то чужие, столкновение культур, "понаехали тут, лезгинку пляшут", в общем.
Вот мега-тема: http://www.city-data.com/forum/san-fran ... kland.html