На некоторых форумах это большое-пребольшое ноу. Стоит только кому-либо о нем упомянуть, все, упал человек ниже плинтуса в глазах тамошнего сообщества.южанка wrote:Сейчас только ленивый не пинает майонез. Нужно большое гражданское мужество, чтобы признаться в его употреблении.Tiffany wrote:Так я и знала, что за майонез мне достанеться , но "из песни слов не выкинешь". В более легком варианте, майонез можно заменить на йогурт, и вместо картошки нарезать салад из капусты. Но с майонезом все равно вкуснее.Debaser wrote:Советскую кулинарию просто так не убьешь! И в Америку "маянезик" просочился.Tiffany wrote: сверху помазать тонким слоем майонеза, <...> и в духовку на часик.
А какое у вас отношение к майонезу?
Я использую во всех трех случаях, но не на повседневной основе. Оливье – святое дело на НГ, ну и так еще 1-2 в год, если в тему для застолья. Запекаю мясо, как Тиффани описала, но опять таки не каждый день: последний раз готовила его месяцев несколько назад, а предпоследний 3,5 года. Чаще (потому что они у меня как то чаще готовятся, чем оливье или мясо/курица под майонезом) я его кладу в горячее, уже в тарелку – в фаршированные перцы.
Считаю, что даже от самого вредного не будет вреда, если знать меру, и от самого полезного может быть вред, если употреблять его немерянно.