Маянезик

Все, что вкусно.

Используете ли вы майонез?

Заправляю салаты
13
10%
Заправляю салаты
13
10%
Кладу вместо сметаны в готовые горячие блюда
0
No votes
Кладу вместо сметаны в готовые горячие блюда
0
No votes
Подвергаю термической обработке (запекаю с ним что-либо в духовке, к примеру)
3
2%
Подвергаю термической обработке (запекаю с ним что-либо в духовке, к примеру)
3
2%
Заправляю салаты и Кладу вместо сметаны в готовые горячие блюда
0
No votes
Заправляю салаты и Кладу вместо сметаны в готовые горячие блюда
0
No votes
Заправляю салаты и Подвергаю термической обработке (запекаю с ним что-либо в духовке, к примеру)
10
8%
Заправляю салаты и Подвергаю термической обработке (запекаю с ним что-либо в духовке, к примеру)
10
8%
Кладу вместо сметаны в готовые горячие блюда и Подвергаю термической обработке (запекаю с ним что-либо в духовке, к примеру)
0
No votes
Кладу вместо сметаны в готовые горячие блюда и Подвергаю термической обработке (запекаю с ним что-либо в духовке, к примеру)
0
No votes
Все вышеперечисленное
20
16%
Все вышеперечисленное
20
16%
Никогда, никуда и ни за что
17
13%
Никогда, никуда и ни за что
17
13%
 
Total votes: 126

User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Маянезик

Post by Mirandolina »

Навеяно соседней темой.
южанка wrote:
Tiffany wrote:
Debaser wrote:
Tiffany wrote: сверху помазать тонким слоем майонеза, <...> и в духовку на часик.
Советскую кулинарию просто так не убьешь! И в Америку "маянезик" просочился. 8O
Так я и знала, что за майонез мне достанеться :mrgreen: , но "из песни слов не выкинешь". В более легком варианте, майонез можно заменить на йогурт, и вместо картошки нарезать салад из капусты. Но с майонезом все равно вкуснее. :oops:
Сейчас только ленивый не пинает майонез. Нужно большое гражданское мужество, чтобы признаться в его употреблении. :D
На некоторых форумах это большое-пребольшое ноу. :nono#: Стоит только кому-либо о нем упомянуть, все, упал человек ниже плинтуса в глазах тамошнего сообщества.

А какое у вас отношение к майонезу?

Я использую во всех трех случаях, но не на повседневной основе. Оливье – святое дело на НГ, ну и так еще 1-2 в год, если в тему для застолья. Запекаю мясо, как Тиффани описала, но опять таки не каждый день: последний раз готовила его месяцев несколько назад, а предпоследний 3,5 года. Чаще (потому что они у меня как то чаще готовятся, чем оливье или мясо/курица под майонезом) я его кладу в горячее, уже в тарелку – в фаршированные перцы.

Считаю, что даже от самого вредного не будет вреда, если знать меру, и от самого полезного может быть вред, если употреблять его немерянно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81546
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Маянезик

Post by Yvsobol »

Все вышеперечисленное. Без маенеза никак. Но только покупаю наш в русских магазинах. Пожирнее.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маянезик

Post by Mirandolina »

:fr: Наш человек! :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Маянезик

Post by nvvosk »

ТОже все вышеперечисленное :) Правда, вместо сметаны кладу очень редко - например, когда сметаны дома нет, а пельменей страсть, как хочется прямо сейчас! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маянезик

Post by Mirandolina »

Не, я в перцы целенаправленно кладу, мне так больше нравится. А в борщ или в голубцы - сметану. Я раньше в пельмени тоже сметану клала, но уже давно как стала класть масло. Хорошо, что не часто их делаю.

PS nvvosk, все не было шанса у Вас спросить. Вы йогурт Либерти пробовали? Попробуйте. Это такая вещь. :good: Мне кажется именно такой, как Вам нравится, сливочный – в него сливки добавлены.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Маянезик

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:Не, я в перцы целенаправленно кладу, мне так больше нравится. А в борщ или в голубцы - сметану. Я раньше в пельмени тоже сметану клала, но уже давно как стала класть масло. Хорошо, что не часто их делаю.

PS nvvosk, все не было шанса у Вас спросить. Вы йогурт Либерти пробовали? Попробуйте. Это такая вещь. :good: Мне кажется именно такой, как Вам нравится, сливочный – в него сливки добавлены.
Попробовала :)
Должна сказать, что сиропа там много - даже для меня. Вот если только один раз ложкой копнуть- то самое оно, и вкусн и консистенция :) Особенно кокосовый понравился...Но вот если все перемешать - становится жидко и приторно :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Сергей Армянский
Уже с Приветом
Posts: 1997
Joined: 10 Jul 2002 18:45
Location: redwood shores

Re: Маянезик

Post by Сергей Армянский »

And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маянезик

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Не, я в перцы целенаправленно кладу, мне так больше нравится. А в борщ или в голубцы - сметану. Я раньше в пельмени тоже сметану клала, но уже давно как стала класть масло. Хорошо, что не часто их делаю.

PS nvvosk, все не было шанса у Вас спросить. Вы йогурт Либерти пробовали? Попробуйте. Это такая вещь. :good: Мне кажется именно такой, как Вам нравится, сливочный – в него сливки добавлены.
Попробовала :)
Должна сказать, что сиропа там много - даже для меня. Вот если только один раз ложкой копнуть- то самое оно, и вкусн и консистенция :) Особенно кокосовый понравился...Но вот если все перемешать - становится жидко и приторно :(
Я персиковый брала. И каждый раз как ела, Вас вспоминала, что как бы Вам на него наводку дать. Но вообще то да, он приторноватый. Интересно, у них есть плэйн с добавлением сливок? Тогда можно было бы ягоды самим добавлять если хочется. Хотя, мне для работы удобнее (носить), когда все в одной банке.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маянезик

Post by Mirandolina »

Сергей Армянский wrote:А я из него делаю мясо по-французски по-калифорнийски.
А это как?
У меня сайт блокируется. :(
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Маянезик

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Не, я в перцы целенаправленно кладу, мне так больше нравится. А в борщ или в голубцы - сметану. Я раньше в пельмени тоже сметану клала, но уже давно как стала класть масло. Хорошо, что не часто их делаю.

PS nvvosk, все не было шанса у Вас спросить. Вы йогурт Либерти пробовали? Попробуйте. Это такая вещь. :good: Мне кажется именно такой, как Вам нравится, сливочный – в него сливки добавлены.
Попробовала :)
Должна сказать, что сиропа там много - даже для меня. Вот если только один раз ложкой копнуть- то самое оно, и вкусн и консистенция :) Особенно кокосовый понравился...Но вот если все перемешать - становится жидко и приторно :(
Я персиковый брала. И каждый раз как ела, Вас вспоминала, что как бы Вам на него наводку дать. Но вообще то да, он приторноватый. Интересно, у них есть плэйн с добавлением сливок? Тогда можно было бы ягоды самим добавлять если хочется. Хотя, мне для работы удобнее (носить), когда все в одной банке.
Он, как ни странно, уже сладковатый, даже если не перемешать (я самый свой первый почти целиком съела с удовольствием, не зная, что там на дне - сироп :) )...Персикового я еще не видела - пробовала кокосовый и клубничный. Остановлюсь на кокосовом, наверное просто мешать не буду, и сироп выбрасывать :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Маянезик

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:Я персиковый брала. И каждый раз как ела, Вас вспоминала, что как бы Вам на него наводку дать. Но вообще то да, он приторноватый. Интересно, у них есть плэйн с добавлением сливок? Тогда можно было бы ягоды самим добавлять если хочется. Хотя, мне для работы удобнее (носить), когда все в одной банке.
Он, как ни странно, уже сладковатый, даже если не перемешать (я самый свой первый почти целиком съела с удовольствием, не зная, что там на дне - сироп :) )...Персикового я еще не видела - пробовала кокосовый и клубничный. Остановлюсь на кокосовом, наверное просто мешать не буду, и сироп выбрасывать :(
Я тоже про сироп выяснила, когда до дна добралась. :D Кстати, мне сироп после йогурта не показался сладким, сам йогурт по моему слаще.
В этом плане очень удобвно у Fage - у них ягоды в отдельной емкости, и можно добавлять столько, сколько нужно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Маянезик

Post by Айва »

Иногда мажу light майонезом хлеб для "американских" сендвичей (много ветчины, сыра, зелени и овощей между 2мя кусками хлеба). Открытые русские бутерброды (кусочек сыра или ветчины на кусочке хлеба) не мажу ничем. Считаные разы за год делаю chicken, tuna или egg салат с light майонезом. Всё.
Предубеждений против майонеза не имею,просто как-то нет необходимости его всюду пихать. Сейчас столько всяких заправок, соусов и маринадов доступно (и покупных, и самим сделать рецептов полно), что ж на нём зацикливаться. Разве что если именно от его вкуса человек балдеет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Омуртаг
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 03 Jan 2012 19:30

Re: Маянезик

Post by Омуртаг »

маянезик готовлю сама.
магазинный--в помойку
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Маянезик

Post by nvvosk »

Омуртаг wrote:маянезик готовлю сама.
магазинный--в помойку
А зачем покупаете, чтобы потом - в помойку? :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Омуртаг
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 03 Jan 2012 19:30

Re: Маянезик

Post by Омуртаг »

nvvosk wrote:
Омуртаг wrote:маянезик готовлю сама.
магазинный--в помойку
А зачем покупаете, чтобы потом - в помойку? :-)
не покупаю.

:pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Маянезик

Post by nvvosk »

Омуртаг wrote:
nvvosk wrote:
Омуртаг wrote:маянезик готовлю сама.
магазинный--в помойку
А зачем покупаете, чтобы потом - в помойку? :-)
не покупаю.

:pain1:
Прямо в магазинах, значит - в помойку несете? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Омуртаг
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 03 Jan 2012 19:30

Re: Маянезик

Post by Омуртаг »

:fool: бэ
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Маянезик

Post by nvvosk »

Омуртаг wrote::fool: бэ
Аналогично ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Маянезик

Post by Uzito »

nvvosk wrote:Прямо в магазинах, значит - в помойку несете? :)
Вот так
GXhJPey3i_A
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Маянезик

Post by Orbitord »

Омуртаг wrote:
nvvosk wrote:
Омуртаг wrote:маянезик готовлю сама.
магазинный--в помойку
А зачем покупаете, чтобы потом - в помойку? :-)
не покупаю.

:паин1:
И что, у Вас лучше получается, и ингридиенты не из того же самого магазина? - Те же яйца, то же растительное масло. А в яйцах - та же (возможна) сальмонелла; а в масле те же калории.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Маянезик

Post by Orbitord »

А как классно зажарить в май онезе курицу! Просто порезать на кусочки, перемешать с небольшим количеством май онеза, и на сковородку, уже без добавления жиров.

А какие соусы можно на основе май онеза делать! Последний крик - смешивать его с небольшим количеством "Срирачи". А можно и с пудрой васаби; и с корейскими перечными пастами; и просто распускать уксусами разных сортов; горчицами, даже медом и некоторыми соками.
User avatar
Омуртаг
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 03 Jan 2012 19:30

Re: Маянезик

Post by Омуртаг »

Orbitord wrote:
Омуртаг wrote:
nvvosk wrote:
Омуртаг wrote:маянезик готовлю сама.
магазинный--в помойку
А зачем покупаете, чтобы потом - в помойку? :-)
не покупаю.

:паин1:
И что, у Вас лучше получается, и ингридиенты не из того же самого магазина? - Те же яйца, то же растительное масло. А в яйцах - та же (возможна) сальмонелла; а в масле те же калории.
Не знаю, как у вас, но у нас в России в магазинный маянезик бухают от крахмала до ароматизаторов.
И яйца порошковые.
И масло подсолнечное с ароматизатором оливкового масла.
Оно мне надо?

Я делаю так:

1 желток большого яйца
50 гр оливкового масла
1\2 ст л лимонного сока
1 ч л зернистой горчицы
1 ч л готовой русской горчицы
1\3 ч.л светлого мёда (сначала смешиваю с горчицей и пробую)
соль

а дальше в зависимости от блюда добавляю: ложку хрена, ложку томат-пасты, кориандр, мускатный орех, гвоздику или иные пряности.

от такого маянезика никогда не поправишься, хоть жоупой ешь.
потому как нет крахмала и карагинов, которые удерживают воду не только в продукте. но и в организме,
а 1 грамм карагинина удерживает в организме 20 гр воды,
то есть 1\2 ч л магазинного маянезика вас растолстит на 50 гр воды
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Маянезик

Post by Цаца »

Чтобы раз в год бутерброд намазать или Оливье сделать, надо с бубном танцевать, вместо купить и выкинуть? 8O :mrgreen:
User avatar
Омуртаг
Уже с Приветом
Posts: 821
Joined: 03 Jan 2012 19:30

Re: Маянезик

Post by Омуртаг »

Цаца wrote:Чтобы раз в год бутерброд намазать или Оливье сделать, надо с бубном танцевать, вместо купить и выкинуть? 8O :mrgreen:
маянезик домашний--дело святое, его можно трескать ежедневно--не надоест.

и время приготовления--5 минут вместе с мытьём посудины и взбивалки.
(посчитай время переноса задницы на расстояние от дома до магазина и обратно) :mrgreen:

если совсем нет времени, я делаю сметанный диетицыцкий "маянезик" :oops:

а именно: сметана 20% 100 г,
соль, перец,
1\2 ч л горчицы русской,
2 ч л лимонного сока.

а там по обстоятельствам
зелень, пряности, ваниль,чили, мускатный орех, сыр, варёный желток

быстро, из подручных средств и подножного (холодильникового) корма. 8)
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Маянезик

Post by Likenew »

Омуртаг wrote:если совсем нет времени, я делаю сметанный диетицыцкий "маянезик" :оопс:

а именно: сметана 20% 100 г,
соль, перец,
1\2 ч л горчицы русской,
2 ч л лимонного сока.
... 8)
О-о-ох, я тоже когда не лень делаю ;)
1 столовая ложка маянезыка :roll: ,
полстакана кефира,
лимон/лайм, перец, горчица русская - дан.
Для любых салатов люблю, тока для капусты с огурцами люблю больше маянезыка.
Маянезык всегда есть в доме, едим не очень часто, масло подсолнечное нерафинированное предпочитаю :-)

Return to “Кулинария”