10 вещей, которые я скажу о Сан-Диего, как житель Востока
-
- Мистер Привет 2015
10 вещей, которые я скажу о Сан-Диего, как житель Востока
Волею провидения, подкрепленной моим беспрестанным нытьем о жизни на Восточном побережье, судьба забросила меня в Сан-Диего. 8 лет провел я в Бостоне и на Лонг-Айленде, вздыхая о далекой Калифорнии. И вот, месяц назад наша машина пересекла границу между Орегоном и Калифорнией. За 12 лет жизни в США я провел 4 неполных года в Сан-Диего, а остальное время - на Востоке. Но каждую секунду, прогуливаясь на обеденном перерыве между небоскребов Манхэттена, или прыгая в волнах Атлантического океана на побережье Лонг-Айленда я помнил, что в душе я - настоящий калифорниец. Даже не просто калифорниец, а калифорниец особого типа: сандиежец. И вот, я вернулся туда, куда все эти годы вел меня внутренний зов! Прошел месяц. Пришло время подбить кое-какие итоги.
1. Стоимость жилья.
В НЙ я платил 1700 за двухкомнатную квартиру в нескольких кварталах от железнодорожной станции. Здесь сняли квартиру за 2000 долларов. О железнодорожной станции даже и речи не идет! (см. следующий пункт)
2. Отсутсвие общественного транспорта.
Хотел по привычке ездить на работу на поезде - обнаружил, что поезд ходит только по одной ветке между СД и ЛА. Метро вообще нет!
3. Климат.
Сплошное солнце. Возле океана могут быть облака, но чуть отъедешь в материк и хана. Ни облачка на небе, ни деревца на земле. Впечатление, что попал в какие-то Каракумы. Как я понимаю, золотой осени ожидать не приходится.
4. Архитектура.
Все какие-то псевдо-испанские постройки. Напоминает Мексику (в которой я никогда не бывал). Если хочется жить в доме, построенном в нормальном колониальном стиле, то ожидает облом. Только хасиенды.
5. Природа.
Всю растительность Калифорнии трехпалый инвалид может пересчитать по пальцам одной руки: пальмы, эвкалипты, пожухлая трава. Первые и вторые растут вдоль дорог и в местах, которым пытаются придать хоть какой-то обитаемый вид. Все остальное покрыто пожухлой травой. Природный ландшафт еще проще и состоит из ДВУХ элементов: холмы (покрытые пожухлой травой) и шоссе, пролегающе между ними (в обрамлении редких пальм). Таким образом, комбинируя эти пять элементов можно получить полное представление о южной Калифорнии. Например, если хочется чего-то совсем экзотичного, то достаточно представить шоссе, идущее через вершину холма, засаженного эвкалиптами. О листопадах и золотой осени калифорнийцы слыхали только из телевизора.
6. Названия улиц.
Сплошные El Camino, Avenida и El Passo. Где, улицы Вязов? Где Main Street’ы?
7. Все моллы и плазы похожи друг на друга как близнецы-братья: бескрайняя парковка, пальмы, одноэтажные магазины в стандартном ассортименте. Приезжаешь в такое место и задаешься вопросом: “А я здесь уже был? Когда? Может быть мне на соседнюю плазу надо, ту, где пальмы чуток в другом порядке растут?”
8. Пляжи.
Они в Калифорнии принадлежат народу. Это хорошо. Только на бесплатных парковках у бесплатных пляжей набивается такое количество машин, что можно приехать на океан, а загорать на парковке в ожидании места. То ли дело в Нью-Йорке - парковки у большинства пляжей платные. Зато всегда знаешь, что сможешь поставить машину на стоянку без проблем.
9. Культурная жизнь.
Когда заговариваешь с сандиежцами о ночной жизни, то они говорят: “Конечно же у нас есть ночная и культурная жизнь! Вон, в даунтауне Gaslamp Quarter просто кишит ночной жизнью!” Ого! Целый квартал! Ну, как бы сравнимо с Манхэттеном, да... А если учесть, что, забухав в Нью-Йорке, можно сесть в поезд, который доставит тебя прямо под двери дома, то...
10. Закаты красивые. Тихий океан оказался даже на вкус более соленым, чем Атлантика.
Мечты сбываются!
1. Стоимость жилья.
В НЙ я платил 1700 за двухкомнатную квартиру в нескольких кварталах от железнодорожной станции. Здесь сняли квартиру за 2000 долларов. О железнодорожной станции даже и речи не идет! (см. следующий пункт)
2. Отсутсвие общественного транспорта.
Хотел по привычке ездить на работу на поезде - обнаружил, что поезд ходит только по одной ветке между СД и ЛА. Метро вообще нет!
3. Климат.
Сплошное солнце. Возле океана могут быть облака, но чуть отъедешь в материк и хана. Ни облачка на небе, ни деревца на земле. Впечатление, что попал в какие-то Каракумы. Как я понимаю, золотой осени ожидать не приходится.
4. Архитектура.
Все какие-то псевдо-испанские постройки. Напоминает Мексику (в которой я никогда не бывал). Если хочется жить в доме, построенном в нормальном колониальном стиле, то ожидает облом. Только хасиенды.
5. Природа.
Всю растительность Калифорнии трехпалый инвалид может пересчитать по пальцам одной руки: пальмы, эвкалипты, пожухлая трава. Первые и вторые растут вдоль дорог и в местах, которым пытаются придать хоть какой-то обитаемый вид. Все остальное покрыто пожухлой травой. Природный ландшафт еще проще и состоит из ДВУХ элементов: холмы (покрытые пожухлой травой) и шоссе, пролегающе между ними (в обрамлении редких пальм). Таким образом, комбинируя эти пять элементов можно получить полное представление о южной Калифорнии. Например, если хочется чего-то совсем экзотичного, то достаточно представить шоссе, идущее через вершину холма, засаженного эвкалиптами. О листопадах и золотой осени калифорнийцы слыхали только из телевизора.
6. Названия улиц.
Сплошные El Camino, Avenida и El Passo. Где, улицы Вязов? Где Main Street’ы?
7. Все моллы и плазы похожи друг на друга как близнецы-братья: бескрайняя парковка, пальмы, одноэтажные магазины в стандартном ассортименте. Приезжаешь в такое место и задаешься вопросом: “А я здесь уже был? Когда? Может быть мне на соседнюю плазу надо, ту, где пальмы чуток в другом порядке растут?”
8. Пляжи.
Они в Калифорнии принадлежат народу. Это хорошо. Только на бесплатных парковках у бесплатных пляжей набивается такое количество машин, что можно приехать на океан, а загорать на парковке в ожидании места. То ли дело в Нью-Йорке - парковки у большинства пляжей платные. Зато всегда знаешь, что сможешь поставить машину на стоянку без проблем.
9. Культурная жизнь.
Когда заговариваешь с сандиежцами о ночной жизни, то они говорят: “Конечно же у нас есть ночная и культурная жизнь! Вон, в даунтауне Gaslamp Quarter просто кишит ночной жизнью!” Ого! Целый квартал! Ну, как бы сравнимо с Манхэттеном, да... А если учесть, что, забухав в Нью-Йорке, можно сесть в поезд, который доставит тебя прямо под двери дома, то...
10. Закаты красивые. Тихий океан оказался даже на вкус более соленым, чем Атлантика.
Мечты сбываются!
olley
-
- Мистер Привет 2015
Re: 10 вещей, которые я скажу о Сан-Диего, как житель Восток
Данный топик является продолжением истории, начатой в 2004-м году
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=61734
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=61734
olley
-
- Уже с Приветом
и слава богуolley wrote: Если хочется жить в доме, построенном в нормальном колониальном стиле, то ожидает облом. Только хасиенды.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Не могу удержаться :olley wrote:8 лет провел я в Бостоне и на Лонг-Айленде, вздыхая о далекой Калифорнии. И вот, месяц назад наша машина пересекла границу между Орегоном и Калифорнией.
Рабинович уехал в Израиль. Потом вернулся опять. Снова уехал.
Снова вернулся. ОВИРу это надоело.
- Что вы ездите туда-сюда?
- Видите ли, в СССР хорошо, в Израиле еще лучше, но лучше всего при пересадке в Париже.
-
- Уже с Приветом
И самое главное непонятно, как этого всего нельзя было заметить за 4 года проведённые в первый раз?
-
vse pravilno , tut vse ploho, , ne nado syuda ehat , zhivite na vostoke
-
- Мистер Привет 2015
Фи... Старо и не оригинально88ss88 wrote:vse pravilno , tut vse ploho, , ne nado syuda ehat , zhivite na vostoke
olley
-
- Уже с Приветом
Это хорошо.olley wrote: ...
Мечты сбываются!
Теперь будете мечтать о переезде в НЙ.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Как бы тут съязвить, даже и не знаю...olley wrote:В НЙ я платил 1700 за двухкомнатную квартиру в нескольких кварталах от железнодорожной станции.
В тысяча девятьсот восемьдесят каком году вы платили 1700 за двухкомнатную квартиру?
Или скажем так:
В скольки сотнях миль от Манхеттена была эта железнодорожная станция?
-
- Уже с Приветом
Как замечательно и детально подмечено! Именно такие ощущения возникли при моей последней поездке в Сан-Диего, и те же испанские мотивы во всем, а были планы переезда...
Закат действительно сказочный, и вид на океан из вокейшен хоума, но жить там...не знаю...разве что из любви к океану и солнцу
Закат действительно сказочный, и вид на океан из вокейшен хоума, но жить там...не знаю...разве что из любви к океану и солнцу
Last edited by Mountain Air on 15 Aug 2012 04:24, edited 1 time in total.
-
- Мистер Привет 2015
Двухкомнатную? Я сказал ДВУХКОМНАТНУЮ??? Блин, извините, оговорилсяinside wrote:Как бы тут съязвить, даже и не знаю...
В тысяча девятьсот восемьдесят каком году вы платили 1700 за двухкомнатную квартиру?
Это была ТРЕХ-комнатная, АКА двух-бедрумная.
2012 год. Port Washington, Long IslandИли скажем так:
В скольки сотнях миль от Манхеттена была эта железнодорожная станция?
16 миль до Empire State Building если мерять по прямой.
И сразу, чтобы два раза не вставать - квартира была в 7 минутах ходьбы пешком от железнодорожной станции
olley
-
- Мистер Привет 2015
Не, Орегон меня не торкнул совсем. Правда, в Протленде (городе, куда стремится все прогрессивное человечество) мы были проездом, просто заночевав в Бивертоне.Misha wrote:Не могу удержаться :olley wrote:8 лет провел я в Бостоне и на Лонг-Айленде, вздыхая о далекой Калифорнии. И вот, месяц назад наша машина пересекла границу между Орегоном и Калифорнией.
Рабинович уехал в Израиль. Потом вернулся опять. Снова уехал.
Снова вернулся. ОВИРу это надоело.
- Что вы ездите туда-сюда?
- Видите ли, в СССР хорошо, в Израиле еще лучше, но лучше всего при пересадке в Париже.
olley
-
- Уже с Приветом
В НЙ закаты на Fire Island тоже ничего. Добираться, правда, до НЙ где-то 1.5 часа в пробках на хайвее.
Пару недель назад нелегкая занесла на Брайтон Бич, вода была грязноватая, вокруг сидели люди в спидо, курили и громко матерились. На родину расхотелось совсем.
Вчера ходили смотреть нового батмена в имах в Линкольн центре, когда наконец главный герой выбрался из колодца и добрался до местожительства, приехала пожарная машина и всех выгнала из кинотеатра, какая-то сигнализация сработала.. Так я и не узнал, чем дело кончилось.
Из положительного, в прошлые выходные полиция пристрелила на Times Square какого-то человека с ножом, который бегал и орал что-то дурным голосом -- город становится спокойнее.
Под East River ройют туннель -- теперь поезда с LI должны проходить прям на GC. Надеюсь, я доживу до открытия. Туннель на SI роют, кажется с 1910 года.
Пару недель назад нелегкая занесла на Брайтон Бич, вода была грязноватая, вокруг сидели люди в спидо, курили и громко матерились. На родину расхотелось совсем.
Вчера ходили смотреть нового батмена в имах в Линкольн центре, когда наконец главный герой выбрался из колодца и добрался до местожительства, приехала пожарная машина и всех выгнала из кинотеатра, какая-то сигнализация сработала.. Так я и не узнал, чем дело кончилось.
Из положительного, в прошлые выходные полиция пристрелила на Times Square какого-то человека с ножом, который бегал и орал что-то дурным голосом -- город становится спокойнее.
Под East River ройют туннель -- теперь поезда с LI должны проходить прям на GC. Надеюсь, я доживу до открытия. Туннель на SI роют, кажется с 1910 года.
-
- Уже с Приветом
вы прямо Мише как серпом по яйцамolley wrote: Не, Орегон меня не торкнул совсем..
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
что ж Вы в пустыне-то поселились? Особенно, после возврашения.
А есдить на работу надо на велосипеде, а не на машине (конечно если работа на побережье). Ето также решит проблему с пляжными парковками, а также поднимет обший тонус до уровня 2004(?) года
А есдить на работу надо на велосипеде, а не на машине (конечно если работа на побережье). Ето также решит проблему с пляжными парковками, а также поднимет обший тонус до уровня 2004(?) года
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Мистер Привет 2015
Каждые выходные по субботам и воскресеньям мы ездили на Fire Island. Как на работуFedot wrote:В НЙ закаты на Fire Island тоже ничего. Добираться, правда, до НЙ где-то 1.5 часа в пробках на хайвее.
45 минут от нас до него. По выходным никаких пробок.
olley
-
- Уже с Приветом
olley,
A что вы ожидали? SD и есть SD...
Где поселились, кстати?
A что вы ожидали? SD и есть SD...
Где поселились, кстати?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Мистер Привет 2015
Carmel Valley. Примерно там же, где и раньше жили. 10 минут до пляжа, 10 минут до работы.
olley
-
- Уже с Приветом
После NYC, возможно, просто cultural shock, но зато зимой очень приятно будет...olley wrote:Carmel Valley. Примерно там же, где и раньше жили. 10 минут до пляжа, 10 минут до работы.
Вообще, любые переезды, даже желанные, это огромный стресс... всё будет хорошо.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Место хорошее, вы просто не привыкли еще к переменам, зато зимой благодать, фотки которые я повесила были сделаны в кристмас вот еще одна, даже не верится, что такая теплынь в декабре!olley wrote:Carmel Valley. Примерно там же, где и раньше жили. 10 минут до пляжа, 10 минут до работы.
-
- Уже с Приветом
От FI до Манхеттена, в воскресенье вечером, часто stop--and-go траффик, занимает обычно 1.5 часа. В принципе терпимо. Волны только большие, не поплаваешь. В Калифорнии, как я понимаю, в океан вообще не залезешь, холодно очень?olley wrote:Каждые выходные по субботам и воскресеньям мы ездили на Fire Island. Как на работуFedot wrote:В НЙ закаты на Fire Island тоже ничего. Добираться, правда, до НЙ где-то 1.5 часа в пробках на хайвее.
45 минут от нас до него. По выходным никаких пробок.
-
- Уже с Приветом
Сколько такой беленький домик может стоит? Мечта моя..Mountain Air wrote:Место хорошее, вы просто не привыкли еще к переменам, зато зимой благодать, фотки которые я повесила были сделаны в кристмас вот еще одна, даже не верится, что такая теплынь в декабре!olley wrote:Carmel Valley. Примерно там же, где и раньше жили. 10 минут до пляжа, 10 минут до работы.
-
- Уже с Приветом
Мечты сбываются, и не сбываются-а-а-а...
-
- Уже с Приветом
разве это мечта? настоящая мечта должны быть недостижимаnightmare2 wrote:Теперь будете мечтать о переезде в НЙ.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мильонов 7 наверное. Вам не страшно было бы жить в такой близости к океану?Fedot wrote:Сколько такой беленький домик может стоит? Мечта моя..Mountain Air wrote:Место хорошее, вы просто не привыкли еще к переменам, зато зимой благодать, фотки которые я повесила были сделаны в кристмас вот еще одна, даже не верится, что такая теплынь в декабре!olley wrote:Carmel Valley. Примерно там же, где и раньше жили. 10 минут до пляжа, 10 минут до работы.