документ о регистрации брака из ЗАГСа

Визы, паспорта и т.д.
emalanushenko
Уже с Приветом

документ о регистрации брака из ЗАГСа

Post by emalanushenko »

Всем привет, подала на маму документы на GC, сегодня получила ответ, что нужно подтвердить смену фамилии.
Подано свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака после моего рождения и смена фамилии на девичью. Свидетельство о браке забрали при разводе.
Я написала объяснительную записку. Не помогло.

Надо обращаться в загс за справкой. Дело было м 53 году.
Может у кого-то есть опыт получения такой справки, поделитесь, пожалуйста.
Мы в Америке, мама очень пожилая и поехать никуда не сможет. Сроку дали 2 месяца.

Мы можем попросить родственников помочь.
Я нашла образец доверенности, на русском. Мы можем ее заверить нотариально, и поставить апостиль.
Нужно ли заверять нотариально заявление на выдачу документа или это будет делать
доверенное лицо от своего имени?
Нужно ли копию паспорта заверять нотариально?

Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо.
All the best, Elena
venka
Уже с Приветом

Re: документ о регистрации брака из ЗАГСа

Post by venka »

Очень советую, позвонить в ЗАГС, из которого нужна бумага, и у тамошней начальницы спросить какой именно текст их устроит. Апостиль в России работает, но могут потребовать официально перевести его на русский (это недорого, но занимает несколько дней)
Всё на свете загадка и враки.
ilonick

Post by ilonick »

Я получала такую справку о своем первом браке. Ее потребовали при рассмотрении иммиграционных кейсов моих родителей. Причем, девичью фамилию, совпадающую с фамилией родителей, я поменяла на фамилию второго мужа только в США. Так что требовать эту справку было абсолютно бессмысленно. Думаю, иммиграционные службы просто следуют общей инструкции, не вдаваясь в специфические детали.
Благо, я в нужный момент оказалась в Минске. Просто повезло, т.к. получить данный документ без доверенности могут только бывшие супруги. В ЗАГСе, где заключался брак, мне за 10 минут бесплатно выдали 2 экземпляра справки (2-й я попросила на всякий случай). В справке содержится информация о дате и месте заключения брака, о лицах, вступивших в брак, о времени и месте расторжения брака и фамилиях супругов после брака.
На вашем месте я бы попросила знакомых или друзей позвонить в ЗАГС и узнать, что именно должно быть написано в доверенности. Потом, если это возможно, заверила доверенность в консульстве страны, из которой приехала ваша мама, здесь, в США. Если это невозможно - доверенность на русском + нотариальный штамп + печать каунти клерка + апостиль. В стране гражданства вашей мамы почти наверняка потребуют нотариальный перевод апостиля.
А вообще, ищите подходы к архивариусу ЗАГСа: взятки-шоколадки и т.п.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Спасибо большое, так и буду делать, нужно мне было раньше об этом подумать, пока мама
была еще в России.
All the best, Elena
ilonick

Post by ilonick »

Эта справка - не дубликат свидетельства о браке на номерном бланке строгой отчетности. Мне кажется, получить ее проще. Попробуйте попросить родственников найти подходы к работникам ЗАГСа. Только пошлите им ксерокопию маминого паспорта, паспортные данные вносятся в журнал регистрации исходящих документов. А если не получится - тогда уже идти официальным путем, но это время и деньги. И почта России...
Понимаю, что ваша мама - достаточно пожилой человек, брак заключался очень давно. А вдруг папа жив, находится в нужном городе и захочет помочь получить эту справку?
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Спасибо за советы, я попросила своих друзей узнать, можно ли как-то сделать справку
на месте. И приготовила доверенность на русском, указала в тексте данные
внутреннего паспорта, а нотариус наверное будет заверять фамилию и подпись на основании
загран паспорта, получается все данные будут разные.
Можно ли в доверенности писать номер загран паспорта? запуталась.
All the best, Elena
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

emalanushenko wrote:.
Можно ли в доверенности писать номер загран паспорта? .
Можно.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Нам удалось получить справку, подскажите, нужен ли апостиль?

Справка выдана государственным предприятием вместо
копии свидетельства о браке, так как брак был расторгнут.

спасибо
All the best, Elena
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

emalanushenko wrote:Нам удалось получить справку, подскажите, нужен ли апостиль?

Справка выдана государственным предприятием вместо
копии свидетельства о браке, так как брак был расторгнут.

спасибо
Насколько я понимаю, для американских властей российский апостиль не нужен, достаточно перевода на английский.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Спасибо, я тоже думаю что достаточно перевода
All the best, Elena
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Помогите мне, пожалуйста, как перевести эту справку на англ, может есть образец, форма 28
All the best, Elena

Return to “Эмиграция”