Всем привет, подала на маму документы на GC, сегодня получила ответ, что нужно подтвердить смену фамилии.
Подано свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака после моего рождения и смена фамилии на девичью. Свидетельство о браке забрали при разводе.
Я написала объяснительную записку. Не помогло.
Надо обращаться в загс за справкой. Дело было м 53 году.
Может у кого-то есть опыт получения такой справки, поделитесь, пожалуйста.
Мы в Америке, мама очень пожилая и поехать никуда не сможет. Сроку дали 2 месяца.
Мы можем попросить родственников помочь.
Я нашла образец доверенности, на русском. Мы можем ее заверить нотариально, и поставить апостиль.
Нужно ли заверять нотариально заявление на выдачу документа или это будет делать
доверенное лицо от своего имени?
Нужно ли копию паспорта заверять нотариально?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо.
документ о регистрации брака из ЗАГСа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: документ о регистрации брака из ЗАГСа
Очень советую, позвонить в ЗАГС, из которого нужна бумага, и у тамошней начальницы спросить какой именно текст их устроит. Апостиль в России работает, но могут потребовать официально перевести его на русский (это недорого, но занимает несколько дней)
Всё на свете загадка и враки.
-
Я получала такую справку о своем первом браке. Ее потребовали при рассмотрении иммиграционных кейсов моих родителей. Причем, девичью фамилию, совпадающую с фамилией родителей, я поменяла на фамилию второго мужа только в США. Так что требовать эту справку было абсолютно бессмысленно. Думаю, иммиграционные службы просто следуют общей инструкции, не вдаваясь в специфические детали.
Благо, я в нужный момент оказалась в Минске. Просто повезло, т.к. получить данный документ без доверенности могут только бывшие супруги. В ЗАГСе, где заключался брак, мне за 10 минут бесплатно выдали 2 экземпляра справки (2-й я попросила на всякий случай). В справке содержится информация о дате и месте заключения брака, о лицах, вступивших в брак, о времени и месте расторжения брака и фамилиях супругов после брака.
На вашем месте я бы попросила знакомых или друзей позвонить в ЗАГС и узнать, что именно должно быть написано в доверенности. Потом, если это возможно, заверила доверенность в консульстве страны, из которой приехала ваша мама, здесь, в США. Если это невозможно - доверенность на русском + нотариальный штамп + печать каунти клерка + апостиль. В стране гражданства вашей мамы почти наверняка потребуют нотариальный перевод апостиля.
А вообще, ищите подходы к архивариусу ЗАГСа: взятки-шоколадки и т.п.
Благо, я в нужный момент оказалась в Минске. Просто повезло, т.к. получить данный документ без доверенности могут только бывшие супруги. В ЗАГСе, где заключался брак, мне за 10 минут бесплатно выдали 2 экземпляра справки (2-й я попросила на всякий случай). В справке содержится информация о дате и месте заключения брака, о лицах, вступивших в брак, о времени и месте расторжения брака и фамилиях супругов после брака.
На вашем месте я бы попросила знакомых или друзей позвонить в ЗАГС и узнать, что именно должно быть написано в доверенности. Потом, если это возможно, заверила доверенность в консульстве страны, из которой приехала ваша мама, здесь, в США. Если это невозможно - доверенность на русском + нотариальный штамп + печать каунти клерка + апостиль. В стране гражданства вашей мамы почти наверняка потребуют нотариальный перевод апостиля.
А вообще, ищите подходы к архивариусу ЗАГСа: взятки-шоколадки и т.п.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, так и буду делать, нужно мне было раньше об этом подумать, пока мама
была еще в России.
была еще в России.
All the best, Elena
-
Эта справка - не дубликат свидетельства о браке на номерном бланке строгой отчетности. Мне кажется, получить ее проще. Попробуйте попросить родственников найти подходы к работникам ЗАГСа. Только пошлите им ксерокопию маминого паспорта, паспортные данные вносятся в журнал регистрации исходящих документов. А если не получится - тогда уже идти официальным путем, но это время и деньги. И почта России...
Понимаю, что ваша мама - достаточно пожилой человек, брак заключался очень давно. А вдруг папа жив, находится в нужном городе и захочет помочь получить эту справку?
Понимаю, что ваша мама - достаточно пожилой человек, брак заключался очень давно. А вдруг папа жив, находится в нужном городе и захочет помочь получить эту справку?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы, я попросила своих друзей узнать, можно ли как-то сделать справку
на месте. И приготовила доверенность на русском, указала в тексте данные
внутреннего паспорта, а нотариус наверное будет заверять фамилию и подпись на основании
загран паспорта, получается все данные будут разные.
Можно ли в доверенности писать номер загран паспорта? запуталась.
на месте. И приготовила доверенность на русском, указала в тексте данные
внутреннего паспорта, а нотариус наверное будет заверять фамилию и подпись на основании
загран паспорта, получается все данные будут разные.
Можно ли в доверенности писать номер загран паспорта? запуталась.
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
Можно.emalanushenko wrote:.
Можно ли в доверенности писать номер загран паспорта? .
-
- Уже с Приветом
Нам удалось получить справку, подскажите, нужен ли апостиль?
Справка выдана государственным предприятием вместо
копии свидетельства о браке, так как брак был расторгнут.
спасибо
спасибо
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, для американских властей российский апостиль не нужен, достаточно перевода на английский.emalanushenko wrote:Нам удалось получить справку, подскажите, нужен ли апостиль?
спасибо
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я тоже думаю что достаточно перевода
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
Помогите мне, пожалуйста, как перевести эту справку на англ, может есть образец, форма 28
All the best, Elena