Сохранить веб страницу как картинку или pdf

Oleg Co
Уже с Приветом

Сохранить веб страницу как картинку или pdf

Post by Oleg Co »

Возникла потребность сохранить/распечатать некоторые веб страницы максимально близко к их исходному виду. Зачастую то, что выводится на печать очень сильно отличается от того, что видно в браузере. Если раньше это только огорчало, то сейчас возникла необходимость как-то сохранить эти веб странички. Конечный результат должен быть распечатан и читабелен. Сейчас я сохраняю веб-страницы в pdf, просто печатая их на pdf принтере. Результат выглядит так же как и расречатывание на принтере - не всегда корректно.

Единственное найденное решение - кнопка Print Screen и скопировать куда-то (я использую PowerPoint), а потом сохранять. Но даже на моем Full HD :) экране часто приходиться повторять эту процедуру по несколько раз, чтобы скопировать одну страницу, а затем обрезать, совмещать и прочее :(

Есть ли какие-то программы делающие это попроще?
rzen
Уже с Приветом

Re: Сохранить веб страницу как картинку или pdf

Post by rzen »

под маком есть такая программуля paparazzi! которая умеет делать вот такие скриншоты (это уменьшенно, ессно он умеет делать в полный размер):

Image

под винду можно поискать тут http://alternativeto.net/software/paparazzi/
Don't code today what you can't debug tomorrow.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Oleg Co wrote:Единственное найденное решение - кнопка Print Screen и скопировать куда-то (я использую PowerPoint), а потом сохранять. Но даже на моем Full HD :) экране часто приходиться повторять эту процедуру по несколько раз, чтобы скопировать одну страницу, а затем обрезать, совмещать и прочее :(
PrintScreen - копирует физический экран
Alt-PrintScreen - копирует только активное окно, целиком

Обычно требуется второе - получается ровненькая чистенькая картинка. Физический экран редко бывает нужен.

В любом случае осталось непонятным: что может понадобится "совмещать и прочее" - кроме обрезания лишнего от физического экрана я ничего придумать не могу? :pain1: :upset:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

rzen wrote:под маком есть такая программуля paparazzi! которая умеет делать вот такие скриншоты (это уменьшенно, ессно он умеет делать в полный размер):

под винду можно поискать тут http://alternativeto.net/software/paparazzi/
Спасибо - именно такое я и ищу. Посмотрю, что есть для Винды.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

SVK wrote:
Oleg Co wrote:Единственное найденное решение - кнопка Print Screen и скопировать куда-то (я использую PowerPoint), а потом сохранять. Но даже на моем Full HD :) экране часто приходиться повторять эту процедуру по несколько раз, чтобы скопировать одну страницу, а затем обрезать, совмещать и прочее :(
PrintScreen - копирует физический экран
Alt-PrintScreen - копирует только активное окно, целиком

Обычно требуется второе - получается ровненькая чистенькая картинка. Физический экран редко бывает нужен.

В любом случае осталось непонятным: что может понадобится "совмещать и прочее" - кроме обрезания лишнего от физического экрана я ничего придумать не могу? :pain1: :upset:
Когда веб-страница не влазит в один экран. Вы же их иногда прокручиваете. Тогда надо делать много "снимков" экрана, помещать их друг под другом, обрезая со всех сторон.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:Тогда надо делать много "снимков" экрана, помещать их друг под другом, обрезая со всех сторон.
Эта операция делается в Word за несколько секунд.
All rights reserved, all wrongs revenged.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

thinker wrote:
Oleg Co wrote:Тогда надо делать много "снимков" экрана, помещать их друг под другом, обрезая со всех сторон.
Эта операция делается в Word за несколько секунд.
i call bullshit. screencast в студию :great:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

rzen wrote:i call bullshit. screencast в студию :great:
А что вы не знаете как обрезать картинки в Ворде?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

thinker wrote:
rzen wrote:i call bullshit. screencast в студию :great:
А что вы не знаете как обрезать картинки в Ворде?
за несколько секунд? да побитно склеить?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Не клеить а оставить скриншоты одну под другой in Word.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

thinker wrote:Не клеить а оставить скришоты одну под другой in Word.
Каким образом? Это нужно идеально скроллить (четко по границе видимой страницы), чтобы сшить странички. К тому же штатные средства снимания скриншота снимают целиком все окно, а не только контент внутри окна. Т.е. нужно делать crop контенту, т.е. аккуратно вырезать контент из окна. Все это конечно возможно, но займет прилично времени, чтобы подогнать без швов. И MS Word для этого - не самый лучший инструмент. Скажем прямо - довольно хреновый инструмент.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ну да, оно не гладко будет, но возможно. На работе я помню раньше использовали CutePDF Writer для похожих целей.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

thinker wrote:Ну да, оно не гладко будет, но возможно. На работе я помню раньше использовали CutePDF Writer для похожих целей.
Это возможно, и я сверху написал, что я так и делаю, только в PowerPointе. Я сделал так пару раз, но сейчас надо довольно много страниц скопировать и это занятие стало напрягать. Зачем мучаться, если есть заточенная для этого программа.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

СУПЕР!
Есть даже аддоны для Файрфокса. Я установил SreenGrab. Работает.

Update: Кхм... add-on FireShot еще лучше :) Может сразу в pdf сохранять.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Oleg Co wrote:Когда веб-страница не влазит в один экран. Вы же их иногда прокручиваете. Тогда надо делать много "снимков" экрана, помещать их друг под другом, обрезая со всех сторон.
Тогда понятно. Действительно в таком случае нужно.
Почему-то у меня не возникало такой необходимости, хотя действительно - вполне возможная ситуация.

Просто "печать" и вправду стала иногда крайне хреновой - чем больше "усовершенствовний" вносится в страницу разработчиками, тем более невозможно становится понять, что и почему не печатается вообще, или печатается не так.
LG - Life's good.
But good life is much better.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SVK wrote: Просто "печать" и вправду стала иногда крайне хреновой - чем больше "усовершенствовний" вносится в страницу разработчиками, тем более невозможно становится понять, что и почему не печатается вообще, или печатается не так.
Мой любимый примерчик - когда пол-экрана текста рапечалось на 50 страницах, по одной строчке текста на страницу.
Злобные, злобные разработчики!
(хотя, могли бы и по одной букве на странице печатать - но ведь не стали! не звери ведь)

Return to “Электроника”