Имеет ли право лэндлорд требовать SSN вообще?
-
- Уже с Приветом
Имеет ли право лэндлорд требовать SSN вообще?
Занялся я тут вопросом поиска жилья поближе к новой работе и как-то стало странно, что любой потенциальный лэндлорд (даже частник) требует чуть ли не всю подноготную знать обо мне! Я бы еще понял если они только референсы от предыдущих лэндлордов просили, но они еще и пейчеки хотят видеть, таксы за последние два года и SSN соответсвенно, т.е. всю информацию, чтобы учинить накой-нибудь фрод на мое имя. ))
И еще прикол в том, что комплексом часто управляет компания, а вся информация обо мне идет к хозяину да еще и с русской фамилией (коих в Fort Lee тоже полно оказалось...)! Вот и возникает вопрос, а законно ли такое требование предоставить SSN? Вроде кредита я не прошу, да еще и залог оставляю. По-моему они просто оборзели уже...
И еще прикол в том, что комплексом часто управляет компания, а вся информация обо мне идет к хозяину да еще и с русской фамилией (коих в Fort Lee тоже полно оказалось...)! Вот и возникает вопрос, а законно ли такое требование предоставить SSN? Вроде кредита я не прошу, да еще и залог оставляю. По-моему они просто оборзели уже...
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли право лэндлорд требовать SSN вообще?
Насколько законно, не знаю, но знаю, что вполне закономерно. А как ещё они могут проверить Вашу кредитоспособность и платёжеспосоюность без пейчеков и ССН? Вы у них не кредит просите, а проперть в рент, которая немалых денег стоит. Таксы за два года - удивило.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
требовать имеет право. вы, разумеется, не обязаны предоставлять ССН никакому лендлорду, даже не частнику. правда они не обязаны вам сдавать квартиру.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут кредитоспособность-то? Что разве снимать жилье за cash уже нельзя? Проперть-то я с собой никуда не унесу, а на все остальные случаи есть security deposit. Вот если бы последнего не было, то тогда можно было бы понять, хотя и платится за месяц вперед все равно...Оранжевый Верблюд wrote:Насколько законно, не знаю, но знаю, что вполне закономерно. А как ещё они могут проверить Вашу кредитоспособность и платёжеспосоюность без пейчеков и ССН? Вы у них не кредит просите, а проперть в рент, которая немалых денег стоит. Таксы за два года - удивило.
-
- Уже с Приветом
Cтраховые компании тоже не обязаны страховать ваш автомобиль, однако до недавнего времени они не имели права требовать SSN.rzen wrote:требовать имеет право. вы, разумеется, не обязаны предоставлять ССН никакому лендлорду, даже не частнику. правда они не обязаны вам сдавать квартиру.
-
- Уже с Приветом
с Вами, как со съёмщиком, намного больше мороки и ответственности, чем Вы себе представляете. Проперть Вы не унесёте, но можете серьёзно попортить, что и депозита не хватит покрыть, перестать платить Вы тоже можете и выселить Вас будет весьма не просто. Ну и главный аргумент - лэндлорд хочет знать Вашу гражданскую добропорядочность, чтобы спать спокойно за свою проперть, что Вы не нелегал, зарабатывающий на наркоте, а имеете доход, ССН и платите налоги. Вы можете пойти к другому лэндлорду, имеете право, Вас же никто не заставляет именно у этого снимать.Oleg-NY wrote: А при чем тут кредитоспособность-то? Что разве снимать жилье за cash уже нельзя? Проперть-то я с собой никуда не унесу, а на все остальные случаи есть security deposit. Вот если бы последнего не было, то тогда можно было бы понять, хотя и платится за месяц вперед все равно...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Для этого и есть такая вещь как референсы от предыдщих лэндлордов - своего рода история, но не кредитная. С такими замашками я именно что уйду к другому, а точнее к нормальной компании с которой потом хотябы есть вероятность получить свой депазит обратно!Оранжевый Верблюд wrote: Ну и главный аргумент - лэндлорд хочет знать Вашу гражданскую добропорядочность, чтобы спать спокойно за свою проперть, что Вы не нелегал, зарабатывающий на наркоте, а имеете доход, ССН и платите налоги. Вы можете пойти к другому лэндлорду, имеете право, Вас же никто не заставляет именно у этого снимать.
-
- Уже с Приветом
хорошо у вас там в НЙ, если проверка ССН это "замашки".Oleg-NY wrote:Для этого и есть такая вещь как референсы от предыдщих лэндлордов - своего рода история, но не кредитная. С такими замашками я именно что уйду к другому, а точнее к нормальной компании с которой потом хотябы есть вероятность получить свой депазит обратно!Оранжевый Верблюд wrote: Ну и главный аргумент - лэндлорд хочет знать Вашу гражданскую добропорядочность, чтобы спать спокойно за свою проперть, что Вы не нелегал, зарабатывающий на наркоте, а имеете доход, ССН и платите налоги. Вы можете пойти к другому лэндлорду, имеете право, Вас же никто не заставляет именно у этого снимать.
В сиэтло с такими проблемами как у вас вы можете жить только в шелтере для бомжей, увы
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Уйти легко, вот только придется очень много ходить.Oleg-NY wrote:Для этого и есть такая вещь как референсы от предыдщих лэндлордов - своего рода история, но не кредитная. С такими замашками я именно что уйду к другому, а точнее к нормальной компании с которой потом хотябы есть вероятность получить свой депазит обратно!Оранжевый Верблюд wrote: Ну и главный аргумент - лэндлорд хочет знать Вашу гражданскую добропорядочность, чтобы спать спокойно за свою проперть, что Вы не нелегал, зарабатывающий на наркоте, а имеете доход, ССН и платите налоги. Вы можете пойти к другому лэндлорду, имеете право, Вас же никто не заставляет именно у этого снимать.
Без проверки кредитной истории придется очень долго что-то искать.
И как уже сказали ничего приличного вам не попадется..
А Рефенсы - это ж филькина грамота, мало ли кто там в этой бумажке написан...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Если проперть приличная, а не клоповник в гетто, то без SSN и кредитной истории (или с плохой историей) Вам никто ничего не сдаст.
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли! Я вполне приемлю, когда это делают компании в больших коплексах, но когда частники в своем доме пальцы гнут при том, что все прекрасно знают как они сами потом депазиты возвращают - это уже борзость. Ладно бы еще по дешевке, а то и цена у него чуть не выше рыночной, а морда кирпичем... вот такому и хочется палец показать вместо SSN.
-
- Уже с Приветом
при чем тут гнутье пальцев, частнику точно так же свою собственность жалко как и большой компании, он ведь не знает кто прячется за вашими честными глазами. посмотрите на ситуацию с его стороны. вот ему дали депозит (скажем 1 тыс) плюс первый месяц (2 тыс). стали жить, распотрошили квартиру (бывает) и перестали платить. сколько времени уйдет пока удастся выселить? в лучшем случае два месяца. это попадос №1. чинить/красить квартиру надо? надо, депозита не хватит. это попадос №2. сколько времени займут поиски очередного жильца? это убытки №3. прибавьте к этому время которое человек потратит на разборки с таким постояльцем.Oleg-NY wrote:Вы не поняли! Я вполне приемлю, когда это делают компании в больших коплексах, но когда частники в своем доме пальцы гнут при том, что все прекрасно знают как они сами потом депазиты возвращают - это уже борзость. Ладно бы еще по дешевке, а то и цена у него чуть не выше рыночной, а морда кирпичем... вот такому и хочется палец показать вместо SSN.
зачем же ему связываться с человеком без истории? уж лучше подождать лишний месяц два пока найдётся стабильный с заработком и с историей.
-
- Уже с Приветом
Все равно SSN для частника это уже слишком, имхо. Справки с работы и контактов прошлых лэндлордов должно быть достаточно! Звони и проверяй если такой осторожный...
-
- Уже с Приветом
кто ж спорит, я вам сразу сказал что вы имеете право на своё мнение. лендлорд на своё.Oleg-NY wrote:Все равно SSN для частника это уже слишком, имхо. Справки с работы и контактов прошлых лэндлордов должно быть достаточно! Звони и проверяй если такой осторожный...
-
- Уже с Приветом
Oleg-NY wrote:Все равно SSN для частника это уже слишком, имхо. Справки с работы и контактов прошлых лэндлордов должно быть достаточно! Звони и проверяй если такой осторожный...
SSN требуется, обычно, для проверки вашей кредитной истории. Если Вы, сами, принесете им свою кредитную историю, то возможно они не будут требовать SSN до подписания договора.
В любом случае, хозяин проперти обязан по закону положить Ваш security deposit on his escrow bank account, but the tenant’s name and SSN are attached to the account, so at the end of the year the bank sends the tenant a 1099 on the interest for the year.