Можно ли купить оружие в Канаде гражданину США?

brrdrr
Уже с Приветом

Можно ли купить оружие в Канаде гражданину США?

Post by brrdrr »

Есть ли какие-либо легальные способы, чтобы гражданин США смог купить оружие в Канаде в течение кратковременных поездок?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Re: Можно ли купить оружие в Канаде гражданину США?

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Есть ли какие-либо легальные способы, чтобы гражданин США смог купить оружие в Канаде в течение кратковременных поездок?
Сдается мне, что это уже обсуждали в какой-то ветке. Я вот натолкнулся на такую информацию: http://answers.yahoo.com/question/index ... 125AAO9yTA.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, само оружие в Канаде продадут гражданину США? А там может как пастор Шлаг на лыжах через границу.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Ну, само оружие в Канаде продадут гражданину США? А там может как пастор Шлаг на лыжах через границу.
Как я понял из разных источников в Инете, за время короткой поездки в Канаду гражданин США не сможет купить оружие. Для этого нужно получить канадскую лицензию (PAL), а это требует времени (http://parallaxscurioandrelicfirearmsfo ... topic/2068). Но это половина геморроя. Вторая половина - как импортировать в Штаты. В принципе, как я понял, владельцы FFL 03 могут импортировать C&R оружие, но только не military surplus (http://www.falfiles.com/forums/showthread.php?p=991939). Например, желанные СВТ-40 и СКС - низзя (спасибо товарищу Клинтону).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мне кажется, правила для импортеров оружия это для тех, кто собирается торговать им на территории США. А вот обычный человек, поживший какое-то время за границей и перевозящий свою собственность домой? Или эмигрант перевозящий свой арсенал к новому месту жизни. Как тут?

Вон я слышал, что военные с иракских командировок привозят себе трофейное оружие без ограничений. А их как обычных граждан проверяют в аэропортах.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Мне кажется, правила для импортеров оружия это для тех, кто собирается торговать им на территории США. А вот обычный человек, поживший какое-то время за границей и перевозящий свою собственность домой? Или эмигрант перевозящий свой арсенал к новому месту жизни. Как тут?
Вот что пишут на форумах: "To import a gun, you can download a copy of ATF Form 6, fill it out and send it to ATF for approval. Provided there is no importation restriction for that firearm, they will approve it and send the form to you. You then take the Form 6 to an FFL and he handles getting the gun and then transfers the gun for you.". То есть, например, если ты жил в Швейцарии, где разрешено автоматическое оружие, а потом решил перебраться в Штаты и захватить с собой свою любимою автоматическую винтовку, то с вероятностью 100% ее не пропустят. C другой стороны, если у тебя есть лицензия FFL 03 и ты ввозишь разрешенное оружие, то тебе не придется искать отдельного FFL-holder'а.
brrdrr wrote: Вон я слышал, что военные с иракских командировок привозят себе трофейное оружие без ограничений. А их как обычных граждан проверяют в аэропортах.
Может быть... Но все равно, вряд ли кто-либо сможет ввезти Калаш в автоматичеком варианте - закон для всех один.

Return to “Об оружии”