воссоединение
-
воссоединение
доброго времени суток!ситуация такая, родной брат моей жены весной 2013г. должен получить постоянную грин карту.может ли он подать на воссоединение на свою сестру,может ли подать его жена гражданка на его сестру??на сайте USCIS написано что только граждане могут подавать на братьев сестер,но одна наша знакомая с уверенностью говорит что после получения ПОСТОЯННОЙ ГК можно подавать и на эту категорию
-
- Уже с Приветом
Re: воссоединение
Ваша знакомая очень малограмотна в иммиграционных вопросах. Берите информацию с официального сайта, не ошибётесь.АлександрV wrote:на сайте USCIS написано что только граждане могут подавать на братьев сестер,но одна наша знакомая с уверенностью говорит что после получения ПОСТОЯННОЙ ГК можно подавать и на эту категорию
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
и что самое неприятное, мало того. что ждать до гражданства еще года 3 ...а потом на воссоединение уходит ...лет 12-15. Это все если "воссоединение семьи" не отменят "нафик".
-
- Уже с Приветом
почему три (для брата жены автора)?sindbad wrote:и что самое неприятное, мало того. что ждать до гражданства еще года 3 ...
-
- Уже с Приветом
Из текста автора можно сделать вывод, что брат его жены женился на гражданке США. Супругам граждан, как известно, дают гражданство через 3 года.Оранжевый Верблюд wrote:почему три (для брата жены автора)?sindbad wrote:и что самое неприятное, мало того. что ждать до гражданства еще года 3 ...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
...после получения условной ГК.venka wrote:Из текста автора можно сделать вывод, что брат его жены женился на гражданке США. Супругам граждан, как известно, дают гражданство через 3 года.Оранжевый Верблюд wrote:почему три (для брата жены автора)?sindbad wrote:и что самое неприятное, мало того. что ждать до гражданства еще года 3 ...
Т.е. через год после получения постоянной.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Не может. Сначала надо получить гражданство, потом он может подать документы на свою сестру. Его жена на чужую сестру подавать документы не может.АлександрV wrote:доброго времени суток!ситуация такая, родной брат моей жены весной 2013г. должен получить постоянную грин карту.может ли он подать на воссоединение на свою сестру,может ли подать его жена гражданка на его сестру??на сайте USCIS написано что только граждане могут подавать на братьев сестер,но одна наша знакомая с уверенностью говорит что после получения ПОСТОЯННОЙ ГК можно подавать и на эту категорию
После подачи приготовьтесь ждать лет 15 (по состоянию на настоящий момент).
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Можно не получая условной, получить сразу постоянную и ждать три года от нее.Alex_L wrote: ...после получения условной ГК.
Т.е. через год после получения постоянной.
-
- Уже с Приветом
В отношении прав воссоединения с родственниками, условная гринкарта имеет точно такую же силу, как и постоянная.АлександрV wrote:на сайте USCIS написано что только граждане могут подавать на братьев сестер,но одна наша знакомая с уверенностью говорит что после получения ПОСТОЯННОЙ ГК можно подавать и на эту категорию
То есть, получив условную гринку, можно сразу подавать на воссоединение с супругом и детьми, но не с родителями и не с братьями сёстрами (как и написано на сайте).
Воссоединяться с братьями и родителями можно только после получения гражданства.
-
- Уже с Приветом
я был опекуном у своего племяника, до его совершенолетия, есть доки. могу я при наличии гринки на руках подать на восоединение с ним, ему сейчас 21 год.
-
- Уже с Приветом
На каком основании ? Опекун - не родитель.FreemanUSA wrote:я был опекуном у своего племяника, до его совершенолетия, есть доки. могу я при наличии гринки на руках подать на восоединение с ним, ему сейчас 21 год.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет.FreemanUSA wrote:я был опекуном у своего племяника, до его совершенолетия, есть доки. могу я при наличии гринки на руках подать на восоединение с ним, ему сейчас 21 год.
-
- Уже с Приветом
Только, если бы Вы успели его усыновить до его 16 (или 18?) лет.FreemanUSA wrote:я был опекуном у своего племяника, до его совершенолетия, есть доки. могу я при наличии гринки на руках подать на восоединение с ним, ему сейчас 21 год.
-
- Уже с Приветом
Опекун совсем не то же самое, что усыновление.Binom wrote: Только, если бы Вы успели его усыновить до его 16 (или 18?) лет.