3G Modem для кратковременных использований в России?

MacLeod
Уже с Приветом

3G Modem для кратковременных использований в России?

Post by MacLeod »

Более глобальный вопрос - как решить проблему интернета во время коротких визитов в Россию? Ничего кроме мобильного интернета на ум не приходит. Можно ли здесь купить качественный 3G модем (чтобы не переплачивать за всякое дерьмо в салонах сотовой связи там) а сам тариф выбрать уже на месте? Залочены ли модемы, продаваемые в Ру на конкретного оператора? Вобщем, что делать в этой ситуации? Интернет нужен качественный и в вечернее время (когда NY работает).
ak3
Уже с Приветом

Re: 3G Modem для кратковременных использований в России?

Post by ak3 »

Насчёт покупки тут не подскажу, а на месте вполне можно купить, и отнюдь не дерьмо.

Я полгода назад ездил, так взял МТСовский 3G раутер.
Вот такой вот, кажется: http://www.mts.ru/internet/mobil_inet_a ... s3grouter/
Им и пользовался. Был приятно удивлён самим их наличием и доступностью
По сравнению с тогдашним Роджерсом в Онтарио - просто копейки.
Стоило что-то вроде около полутора тысяч за саму железку и месяц или два ли безлимита. Потом что-то вроде 450 рублей/месяц надо бы было, только мне не надо было.

Интернет был вполне хороший (Томская область) достаточно далеко от города, на даче, работал хорошо. Скорость не мерял, для RDP на работу и почту мне хватало.
Единственный минус этой штуки - ограничение количества вайфайных клиентов. Можно только до 5-ти.
Кто бы мог подумать, что на даче оказалось порядка десятка устройств :) Компы, телефоны...

Да, эти модемы были достаточно редки, пришлось поискать в сотовых киосках.
Что-то похожее было и у Билайна, с подобными условиями, только я их в продаже в наличии не нашёл тогда.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
alex69999
Новичок

Re: 3G Modem для кратковременных использований в России?

Post by alex69999 »

андроид GSM телефон есть? (с айфоном вроде тажа фигня)
разлочиваете, включаете на нём хотспот и вот вам интернет
единствнное что, лучше его на зарядке при этом держать, а то выжирает батарею быстро

Return to “Электроника”