после интервью: посольство забыло про мой пасспорт?

Визы, паспорта и т.д.
Jula
Уже с Приветом

после интервью: посольство забыло про мой пасспорт?

Post by Jula »

Я прошла интервью в посольстве США на визу жены на несколько недель ранее до окончания 2 YHRR (2-year home residence requirement после старой J1 визы). Консул удержал паспорт, пояснив, что виза будет распечатана в течение недели после окончания 2YHRR. Прошло уже 3 дня со дня окончания 2YHRR, но новостей про визу-нет.

1) Может быть посольство забыло про меня что уже пора визу печатать и отложило мой паспорт на «запыленную полочку»? Возможно?

2) Как можно их поторопить?

У нас-билеты на самолет через несколько дней. Я пыталась звонить, но сказали что у них информации из посольства напрямую нет, и что надо посылать им email и что статус визы– “under consideration”. На мой email пока посольство не ответило. Мой муж думал если виза не придет, может ему заехать в посольство и попросить распечатать визу побыстрее, но на сайте написано что Американских граждан не принимают по вопросам виз. Какие-то варианты есть у нас чтоб получить визу побыстрее?

Спасибо!
Julia
TaTi
Уже с Приветом

Re: после интервью: посольство забыло про мой пасспорт?

Post by TaTi »

Вы забыли что праздник у них 4 июля. А после праздников многие берут отпуска и значит работа идет оооочень медленно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Jula wrote: виза будет распечатана в течение недели после окончания 2YHRR. Прошло уже 3 дня со дня окончания 2YHRR, но новостей про визу-нет.
Э-э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо... (c) Кавказская пленница
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Jula wrote:Консул удержал паспорт, пояснив, что виза будет распечатана в течение недели после окончания 2YHRR. Прошло уже 3 дня со дня окончания 2YHRR, но новостей про визу-нет.
Спасибо!
7 - 3 = 4. :pain1:

Return to “Эмиграция”