Выезд из Украины с детьми (гр. США), но без одного родителя.
-
- Уже с Приветом
Выезд из Украины с детьми (гр. США), но без одного родителя.
Мы всей семьей едем на Украину, но муж возвращается раньше. Потому пересекать украинский кордон в сторону США буду с детями одна. Мы все граждане США. Нужно ли мне для пересечения украинской границы на выезде из Украины иметь какие-то разрешения на вывоз детей из Украины при отсутствие мужа. Туда (на Украину) проблем быть не должно ни на какой границе, так как мы будем вместе. А вот обратно... У нас еще и транзит в Амстердаме имеется тоже.
-
- Уже с Приветом
Re: Выезд из Украины с детьми (гр. США), но без одного родит
Не думаю, что украинские власти волнует куда едет гражданин США. А туда вы летите вместе, так что на вылете проблем не будет.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Возьмите свидетельство о рождении детей. Чтобы было.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Свидетельство о рождении конечно возьму. У меня даже с апостилем есть екземпляр ...
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как насчет Украины. Но вот историю о том, как двухпаспортного ребенка не выпускали из России (куда он въехал по русскому паспорту) домой в США с папой, требуя доверенность на вывоз российского гражданина за рубеж от мамы - знаю. Ирония состояла в том, что мама ребенка была 100% американская гражданка, без всяких российских корней, и путешествовала где-то вдали от дома в отпуске. Дополнительный цимес заключался в том, что родители были к этому моменту уже разведены. В результате папа с ребенком на несколько недель застряли в России, ожидая, пока мама вернется домой, напишет непонятный русский document, заверит его, и пришлет в Россию. Впрочем, это было несколько лет назад, сейчас, как я понимаю, в России для ребенка с одним родителем вообще никаких доверенностей не надо.