H1b - административная проверка
-
- Уже с Приветом
H1b - административная проверка
Сегодня был в посольстве, на интервью задавали много вопросов по поводу того, как нашел компанию, сколько офисов, сколько в ней работает людей из России. Сказал как есть - нашел компанию по рекомендации друга. В результате влепили административную проверку, через неделю сказали отписать в посольство. С чем это может быть связано? И какова вероятность отказа?
-
- Уже с Приветом
Re: H1b - административная проверка
Вероятность невелика. Проверяют на возможный доступ к американским технологиям, коии не хотят допустить утечь в РФ. Если вы не ядерный физик или не специалист по биооружию - просто будет задержка. Россиян почти всех проверяют, кто уж совсем не программист какой.
-
- Уже с Приветом
Да я, сопсно, и есть программистFortinbras wrote:Вероятность невелика. Проверяют на возможный доступ к американским технологиям, коии не хотят допустить утечь в РФ. Если вы не ядерный физик или не специалист по биооружию - просто будет задержка. Россиян почти всех проверяют, кто уж совсем не программист какой.

-
- Уже с Приветом
Не в результате.prodmitry wrote: В результате влепили административную проверку...
-
- Уже с Приветом
А тогда с чего? Они задавали много вопросов именно по поводу компании: где офисы, сколько русских работает, и пр.
-
- Уже с Приветом
Административная проверка - это не наказание и не дополнительное расследование подозрительных ответов на интервью.prodmitry wrote:А тогда с чего? Они задавали много вопросов именно по поводу компании: где офисы, сколько русских работает, и пр.
Она назначается по другим признакам: образование, специальность, место работы, служба в армии...
Или если не прошел background name check: часто бывает "false hit" для людей с распространенными именем/фамилией.
-
- Уже с Приветом
Я получал проверку все 3 раза, когда получал визу. Занимало 1 месяц все 3 раза
Название работодателя было весьма известное, русских - ничтожно мало. Только из за образования, специальности и пр.
Ах да, я был на J1 визе.

Ах да, я был на J1 визе.
-
- Уже с Приветом
Ну я математик прикладной, меня не проверяли, ни на B1, ни на H1B. А моего знакомого, тоже примата, проверяли недели три кажется на B1, и в итоге отказали в визе. Больше зависит от документов в саппорт, от составления приглашения и прочего.Fortinbras wrote:Вероятность невелика. Проверяют на возможный доступ к американским технологиям, коии не хотят допустить утечь в РФ. Если вы не ядерный физик или не специалист по биооружию - просто будет задержка. Россиян почти всех проверяют, кто уж совсем не программист какой.
-
- Уже с Приветом
http://immigrationvoice.org/wiki/index.php/TALWhat is the Technology Alert List?
As a matter of US policy, the Technology Alert List (TAL) was created by the US federal government in 2000 as a guideline for consular officials to use in reviewing visa applications. The purpose of this guideline is to prevent the export of "goods, technology, or sensitive information" through activities such as "graduate-level studies, teaching, conducting research, participating in exchange programs, receiving training or employment..."
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, administrative processing - это общий термин, и причин может быть много. Тем не менее, для россиян, как правило, это не связано с компанией и петицией, а связано с вами лично и вашей специальностью - она находится в так называемом technology alert list. В таком случае, самое страшное, чем может грозить - задержкой с получением документов. Вероятность отказа в связи с такой административной проверкой ничтожно мала.prodmitry wrote:Сегодня был в посольстве, на интервью задавали много вопросов по поводу того, как нашел компанию, сколько офисов, сколько в ней работает людей из России. Сказал как есть - нашел компанию по рекомендации друга. В результате влепили административную проверку, через неделю сказали отписать в посольство. С чем это может быть связано? И какова вероятность отказа?
Бывают и другие проверки, их очень часто получают граждане Индии. У этих вероятность отказа совсем не нулевая. Вам что конкретно сказали? Какие-нибудь листочки выдали?
-
- Уже с Приветом
да, выдали листочек,в котором написано, что проводится адм. проверка, и что после 13 июля нужно написать письмо на указанный емейл.
-
- Уже с Приветом
Моего мужа один раз проверяли, второй нет. Разные виды виз выдавались, правда.
-
- Уже с Приветом
99.9% - все будет хорошо. Расслабьтесь.prodmitry wrote:да, выдали листочек,в котором написано, что проводится адм. проверка, и что после 13 июля нужно написать письмо на указанный емейл.

-
- Уже с Приветом
StrangeR взломал эккаунт greshnik01?greshnik01 wrote:99.9% - все будет хорошо. Расслабьтесь.prodmitry wrote:да, выдали листочек,в котором написано, что проводится адм. проверка, и что после 13 июля нужно написать письмо на указанный емейл.
-
- Уже с Приветом
Ни боже мой! ) Просто это в самом деле так. Отказов по TAL - с гулькин нос. А в данном случае это TAL.Komissar wrote: StrangeR взломал эккаунт greshnik01?