А вот такой life insurance - хороший?
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А вот такой life insurance - хороший?
Вот дали такие цифры, полиси на 20 лет. Сами мы не местные, поэтому хотелось бы знать, что народ думает?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: А вот такой life insurance - хороший?
Whole Life в большинстве случаев смысла не имеет. Чем Вас term life не устраивает на срок погашения mortgage?
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А почему смысла не имеет?
Срок погашения будет 30 лет, так что вроде та же петрушка, нет?
-
- Уже с Приветом
Все зависит от Ваших целей и приоритетов, возраста, наличия жены, детей, дома, ссуды на дом, долгов по кредитным картам, наличия других страховок (health, disability), savings (401k, IRA).KOT MATPOCKUH wrote:А почему смысла не имеет?
Если хочется сравнить, делаете табличку в экселе term vs whole, что получается если Вы внезапно умрете через год/пять/десять/двадцать/тридцать/не умрете, что можно сделать с разницей term vs whole premium (вложить в ценные бумаги, CD, etc).
На форуме Вам никто точно совета не даст, такие вещи вобщем-то нужно планировать с хорошим финансистом, желательно не имеющим конфликта интересов (не получающим особо щедрых откатов от страховок).
-
- Уже с Приветом
Это я понимаю и насчёт примиумов для term спрошу. Но так вообще, эта страховка не выглядит как rip-off?
-
- Уже с Приветом
Ну как сказать.. в общем случае разница премиумов примерно в 10-15 раз. За whole платите больше, но контракт можно продлить и получите какую-то сумму на руки если страховой случай не произойдёт. За term платите меньше, можно купить новый контракт в любое время (с возрастом будет стоить дороже), но по истечении срока, если не померли, получится примерно та же сумма за счет разницы премиумов, только разницу можно инвестировать, вложить в фонд для образования детям и т.д. А если страховой случай таки произойдёт, то обе страховки выплатят ту же сумму, но для term будет еще и лишняя разница.
Так что очевидный rip-off.
Так что очевидный rip-off.
-
- Уже с Приветом
Что значит продлить? Я так понимаю, что тут надо платить 20 лет, и даже после этого можно вынуть деньги, причём если это сделать после 10-ти лет, то получишь больше, чем вложил. Или нет?Uzito wrote: За whole платите больше, но контракт можно продлить и получите какую-то сумму на руки если страховой случай не произойдёт.
-
- Уже с Приветом
Whole Life можно продлять на тех же условиях, премиум не меняется и остается постоянным.
Да, если захотите вынуть деньги, то первые 1-3 лет там не будет ничего (все бабло идёт как комиссия агенту), через 10 лет будет чуть больше чем вложили.
Еще раз - в некоторых случаях (когда все другие дыры закрыты) whole life может имет смысл как долговременная инвестиционная схема. В большинстве же случаев это rip-off, если предлагается как альтернатива, а не дополнение, к term life.
Да, если захотите вынуть деньги, то первые 1-3 лет там не будет ничего (все бабло идёт как комиссия агенту), через 10 лет будет чуть больше чем вложили.
Еще раз - в некоторых случаях (когда все другие дыры закрыты) whole life может имет смысл как долговременная инвестиционная схема. В большинстве же случаев это rip-off, если предлагается как альтернатива, а не дополнение, к term life.
-
- Уже с Приветом
ok, так что тогда лучше иметь чтоб была гарантия что мортгидж будет выплачен если я помру или стану disabled - disability insurance + term life? Я single, другие страховки - стандартные от эмплойера, других долгов не имеется.
-
- Уже с Приветом
Ну если вы single то какие проблемы? Disability + Health + IRA/401K это всё что Вам нужно. Если жены и депендентов нет, то term life не нужна, если только Вы не хотите осчастливить своих дальних родственников.
Мортгидж выплачивать в случае смерти, если нет наследников, смысла не имеет.
Когда появится жена/дети, тогда и нужно будет брать term life.
Мортгидж выплачивать в случае смерти, если нет наследников, смысла не имеет.
Когда появится жена/дети, тогда и нужно будет брать term life.
-
- Уже с Приветом
Так то оно так, жены и депендентов нет, но есть родители.
-
- Уже с Приветом
По моему обдираловка.
Вы будете платить 6000 в год, 20 лет, и в случае смерти получаете всего 250К. Я плачу $250 в год за term life insurance на 20 лет и 500К. Если вам 40 лет, вы можете купить term life на 250К за смешные деньги (меньше $500 в год наверно). Сэкономленные деньги пустите на выплату mortgage. Whole Life Insurance - это как правило плохая идея (если вы не мулти миллионер).
Вы будете платить 6000 в год, 20 лет, и в случае смерти получаете всего 250К. Я плачу $250 в год за term life insurance на 20 лет и 500К. Если вам 40 лет, вы можете купить term life на 250К за смешные деньги (меньше $500 в год наверно). Сэкономленные деньги пустите на выплату mortgage. Whole Life Insurance - это как правило плохая идея (если вы не мулти миллионер).
-
- Уже с Приветом
Временная и постоянная страховки - это как яблоки и апельсины. Вам правильно объяснили, что без апельсинов можно обойтись, так как они дороже и как правило для мульти-миллионеров.
Другое сравнение временной и постоянной страховок - это рент против собственности недвижимости (деньги на ветер или накопление эквити). Если смотреть не на 1-3 года, то можно увидеть достоинства постоянной страховки. Временная предназначена для финансовой защиты от внезапной или преждевременной смерти, постоянная - для защиты близких от нескорой естественной смерти и как подстраховка от внезапной.
Постоянная - это принудительные накопления в течение 20 лет с гарантией вынуть примерно вложенные суммы (если понадобится) и бонусом-страховой защитой. В течение первых 20 лет, это можно назвать обдираловкой по сравнению с временной. По истечении 20 лет временная будет казаться обдираловкой.
Гасить моргидж должна однозначно временная, а не постоянная страховка (так учит теория страхового дела).
Другое сравнение временной и постоянной страховок - это рент против собственности недвижимости (деньги на ветер или накопление эквити). Если смотреть не на 1-3 года, то можно увидеть достоинства постоянной страховки. Временная предназначена для финансовой защиты от внезапной или преждевременной смерти, постоянная - для защиты близких от нескорой естественной смерти и как подстраховка от внезапной.
Постоянная - это принудительные накопления в течение 20 лет с гарантией вынуть примерно вложенные суммы (если понадобится) и бонусом-страховой защитой. В течение первых 20 лет, это можно назвать обдираловкой по сравнению с временной. По истечении 20 лет временная будет казаться обдираловкой.
Гасить моргидж должна однозначно временная, а не постоянная страховка (так учит теория страхового дела).
-
- Уже с Приветом
временная = term
постоянная = whole
?
постоянная = whole
?
-
- Уже с Приветом
Как средство накопление, эта whole-life тоже не выгодна. Намного выгоднее было бы положить деньги в 401K или IRA, пусть даже non-deductible.
-
- Уже с Приветом
Про инфляцию не забыли? Те накопления что вы получите будут уже много "легче" чем сейчас.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Инфляция сама по себе совершенно одинаково влияет на выплаты по временной (терм) и постоянной (хоул) страховкам. При этом сумма выплат по временной страховке остается неизменной и следовательно подвержена инфляции, а сумма выплат по хоул-лайф растет каждый год за счет дивидендов, размер которых не предсказуем, но в среднем опережает инфляцию значительно.Flash-04 wrote:Про инфляцию не забыли? Те накопления что вы получите будут уже много "легче" чем сейчас.
Можно еще и в недвижимость положить, и в сток-маркет, и на чековом счете на похороны держать. Что окажется выгоднее - неизвестно.DanielMa wrote:Как средство накопление, эта whole-life тоже не выгодна. Намного выгоднее было бы положить деньги в 401K или IRA, пусть даже non-deductible.
Но в целом - да, хоул-лайф - это синица в руке, которая может вполне оказаться хуже журавля в небе. Гарантированный минимум против негарантированного результата инвестиций.
-
- Уже с Приветом
whole - платишь много в месяц, потом помeр - вернут только застрахованную сумму.KOT MATPOCKUH wrote:временная = term
постоянная = whole
?
term - платишь мало в месяц и паралельно откладываешь в 401к или IRA или saving (разницу между премиум в whole и term). Помер - вернут и застрахованную сумму и деньги останутся у родственников с 401, IRA, saving. (минус term премиум которым можно пренебреч)
Tеперь понятно, что whole это обдираловка?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А вот, скажем, такая страховка.
$250k in case of any death
$2,000 per month if disabled and don't pay any more premiums
$125k in case of terminal ilness (while still alive) + those $250k above
Это всё на 30 лет, premium ~$170/mo. При этом в medical history есть... э-э-э... ну в общем достаточно проблем.
$250k in case of any death
$2,000 per month if disabled and don't pay any more premiums
$125k in case of terminal ilness (while still alive) + those $250k above
Это всё на 30 лет, premium ~$170/mo. При этом в medical history есть... э-э-э... ну в общем достаточно проблем.
-
- Уже с Приветом
Те же яйцa, вид сбоку.KOT MATPOCKUH wrote:А вот, скажем, такая страховка. ... premium ~$170/mo
Если хочется покрыть disability, то и нужно покупать Long Term Disability Insurance (если её нету у работодателя хотя у многих есть) отдельно от life insurance. Она стоит в ~10-20 раз меньше того премиума что вы привели.
А если есть $170 в месяц, которые некуда потратить, вот их то и нужно откладывать самому себе на saving, 401k, IRA, etc, чтобы быть self insured.
All rights reserved, all wrongs revenged.