Employer dissolving, trying to screw on money

Банки, налоги, кредит
Ladushki
Уже с Приветом

Employer dissolving, trying to screw on money

Post by Ladushki »

Работодатель (non-profit), на кот. я работала по контракту переводчиком лет 4-5, недавно объявил о dissolution. Официально последний день был на прошлой неделе. Поскольку они остались мне должны некоторую сумму, накопившуюся в результате регулярных недоплат с января, у меня была встреча с боссами, на которой мы пару часов бодались по поводу суммы долга. В конце концов, мы договорились на определенной сумме, кот. вроде как должна быть выплачена до или к концу месяца, с оговоркой - если одобрит Board of Directors.

Вначале мой непосредственный начальник попытался меня вообще кинуть, заявив что не помнит о договоренности о дополнительной оплате (непрописанной в контракте) - что и является предметом спора. Как только выяснилось, что у меня есть письменные доказательства договоренности в виде смс-ок и имейлов - он, естественно тут же вспомнил и даже очень быстро нашел в своем сотовом пару смс-ок, как будто он был на всякий случай готов к обоим сценариям. Потом мы просто бились за каждые - час-полчаса. Seemingly вполне приличные люди настойчиво пытались мне доказать, что я верблюд, с чем я никак не могла согласиться. В итоге встреча, несмотря на то, что завершилась договоренностью, оставила довольно тяжелые чувства у всех участников.

Теперь, несмотря на официальную договоренность, меня начинаю мучать сомнения заплатят-не заплатят. Во первых, после случившегося - я им, конечно, не могу доверять. Оговорка про одобрение Board of Directors может означать что угодно. Во-вторых, и это главное, что меня сейчас беспокоит - тот факт, что организация официально уже dissolved делает всю ситуацию очень скользкой и непонятной для меня в юридическом смысле. Должна сразу оговориться, что спорная сумма недостаточно велика, чтобы оправдать привлечение лойера.

Поделитесь, please, если у кого есть какие соображения или советы по ситуации.
Красота спасет мир.
rzen
Уже с Приветом

Re: Employer dissolving, trying to screw on money

Post by rzen »

Ladushki wrote:спорная сумма недостаточно велика, чтобы оправдать привлечение лойера.
на это очевидно и идёт рассчёт. бодайтесь активно, делайте из жизнь неудобной, боюсь что реальных других рычагов у вас мало. то, что компания закрывается (они ведь не банкротятся?) не даёт ей право игнорировать свои обязательства, но это теория, а реально они будут стараться тянуть время и рассчитывать на то что вам надоест бороться. в крайнем случае (а может быть и не стоит оттягивать, время не ваш союзник) тяните их в small claims court.

они вам уже что то сказали по срокам? если нет, обязательно вытяните из них срок и тут же сообщите что на следующий день по истечению срока вы их поведёте в суд.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Да, я настояла, чтобы мне было в письменном виде выслано решение по итогам встречи. Сроки названы, но оговорка об approval лишает их силы, оставляя им too much room to wiggle. Вот выписка из переписки, касающаяся сроков:

"We will pay this amount as soon as we can; I commit to paying it before June 30, 2012. However, you stated you understand that my Board of Directors is approving all expenditures now and if they ask me to postpone paying it, I will have to do so. I will keep you notified if that is the case."

- несмотря на демонстрируемую готовность к разрешению ситуации, тетка не ответила на мою последующую просьбу предоставить рабочие контакты по dissolution. Это мне не очень нравится. Хотя, я предполагаю, что dissolution как таковой, это процесс растянутый по времени, где им дается возможность порешать все юридические вопросы, с этим связанные. Точная юридическая формулировка процедуры мне неизвестна. Но я не думаю, что это банкротство, т.к. это нан-профит. У них было несколько программ, финансируемых из разных источников, включая деньги штата. Я вижу на веб-сайте, что по крайней мере на одну программу у них там еще есть грант. Насколько я понимаю, они сейчас все пристраивают, куда могут.

Про small claims court - это первое, что пришло в голову. Но, вряд ли я могу туда обращаться прямо сейчас, после того, как они, вроде как бы, продемонстрировали готовность порешать проблему. И, может быть, они ее и порешают, как хотелось бы надеяться. Мне нужно приготовиться на тот случай, если вдруг они передумают (или и не собирались).

Несмотря на то, что переговоры мне пришлось вести очень агрессивно и я не собираюсь отступать, в ситуации есть нюансы. - этот напрофит передает всю переводческую команду в другой дружественный нан-профит. Если я возьму слишком агрессивный курс или перейду грань слишком рано, не имея на руках доказательств, что проблема не была разрешена в разумные сроки - я рискую произвести плохое впечатление на новое агентство с самого начала. Не в моих интересах создавать большую волну в данный момент времени.

Сейчас моя цель относительно этой ситуации - держа их на крючке, как можно лучше самообразоваться в юридическом плане, чтобы не пропустить сроки или какие-то важные шаги, кот. мне нужно предпринять. Вот здесь мне непонятно, что нужно сделать.
Красота спасет мир.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ladushki wrote:However, you stated you understand that my Board of Directors is approving all expenditures now and if they ask me to postpone paying it, I will have to do so.
на что вы ему культурно ответьте что мол i appreciate that you have to obey the direction of the board, however if the matter isnt resolved by the deadline you have committed to, i will have no option but to go to court.
Ladushki wrote:Если я возьму слишком агрессивный курс или перейду грань слишком рано, не имея на руках доказательств, что проблема не была разрешена в разумные сроки - я рискую произвести плохое впечатление на новое агентство с самого начала. Не в моих интересах создавать большую волну в данный момент времени.
это разумно, чрезмерно торопиться не следует. это неполезно и с точки зрения рассмотрения дела в суде. для суда было бы полезно показать что вы кооперировали и проявили гибкость а они—нет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Попробуйте через Department of Labor вашего штата действовать.
Вот например для IL:
http://www.state.il.us/agency/idol/forms/forms.htm
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Rzen: Спасибо за советы, я с вами согласна. С угрозой погожу, мне бы так далеко пока заходить не хотелось.

Blender: спасибо за идею, пороюсь. В IL, похоже, в течение 6 мес. (1 года по новому положению) можно файлить. Возможно и у нас что-то такое имеется.
Красота спасет мир.
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

"I commit to paying it before June 30, 2012"

Это очень хорошая новость для вас, не совсем понятно что именно вы и хотели кроме этого - во первый написано на бумаге, во вторых 30 июня это практически мгновенно для огранизаций. Такого человека нужно поблагодарить а не пытаться судить (тем более что ничего кроме раздражения это не принесет). Странно слышать такие комментарии особенно если хотите работать в этой области дальше.

У жены так же non profit закрывался - это долгий процесс (вообще пока огранизация со всеми делами своими не разберется и в особенности с налогами она не считается закрытой) идущий месяца после официального последнего дня.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

simas: История, вообще-то, тянется с января. До этой встречи мои регулярные запросы о накапливающейся задолженности просто игнорировали. Благодарить тут не за что.
Красота спасет мир.
simas
Уже с Приветом

Post by simas »

Желаю удачи в получение денег. Не знаю что именно это значит оплата "не прописанного в контракте" значит (деньги за дополнительную работу, какая то часть уже существующей задолженности , итд).

Return to “Финансы”