Американская пенсия
-
- Уже с Приветом
Американская пенсия
Оформляю “американскую пенсию” (Social Security). [Это заработанная пенсия, не пособие для неработавших (SSI). Правила для SSI, наверно, другие.]
Несколько моментов, которые могут быть интересны:
1. SSN должен быть в действующем статусе. То есть, если Вы получили гражданство США, SSN статус должен измениться. В моём случае, SSN всё ещё был ‘alien with permission to work’. Как только подала на пенсию, мне немедленно это указали; пришлось идти в офис и предоставлять в подлиннике (копии, даже заверенные нотариусом, не принимаются):
- Certificate of Naturalization
- SSN card
Карточку SSN уничтожили, а мне обещали прислать новую в течение 2-х недель.
2. Пенсия уменьшается, если Вы получаете заработанную пенсию от других государств. Я заработала пенсии Канады и России, так что меня это касалось. Тут интересный момент: даже если Вы эти пенсии ещё не получаете, но Вы могли бы, если бы оформили, то Америка высчитает, сколько Вам причитается в другой стране и это повлияет на размер американской пенсии.
3. Канадская пенсия состоит из двух частей: Canada Pension Plan (CPP) и Old Age Security (OAS). CPP платят только тем, кто работал, а OAS - всем старше 65 лет, независимо работали или нет. Так вот, на американскую пенсию влияет только СРР.
Из американской пенсии вычитают какую-то часть СРР, но не более, чем половину. Сколько точно вычтут рассчитывается по формуле, которую, похоже, никто не знает... Как я поняла, работники вводят цифры, а компьютер считает. У меня вычли где-то треть СРР.
4. С российской пенсией вообще интересно. В письме о начислении указывается базовая и трудовая части пенсии. Их вроде считают отдельно и даже повышают по разному. По логике американского закона, должны бы принять во внимание трудовую часть. Но... У меня спросили, получаю ли я российскую пенсию, и я ответила, что получаю. Однако, у меня не попросили никаких документов про российскую пенсию и в расчёт её не приняли. Чем это объяснить, не знаю.
Опять хочу подчеркнуть, что я оформляю Social Security, не пособие для неработавших (SSI). Правила для SSI, наверно, совсем другие; я думаю, что для SSI все иностранные пенсии принимаются во внимание, не только заработанная часть.
1. SSN должен быть в действующем статусе. То есть, если Вы получили гражданство США, SSN статус должен измениться. В моём случае, SSN всё ещё был ‘alien with permission to work’. Как только подала на пенсию, мне немедленно это указали; пришлось идти в офис и предоставлять в подлиннике (копии, даже заверенные нотариусом, не принимаются):
- Certificate of Naturalization
- SSN card
Карточку SSN уничтожили, а мне обещали прислать новую в течение 2-х недель.
2. Пенсия уменьшается, если Вы получаете заработанную пенсию от других государств. Я заработала пенсии Канады и России, так что меня это касалось. Тут интересный момент: даже если Вы эти пенсии ещё не получаете, но Вы могли бы, если бы оформили, то Америка высчитает, сколько Вам причитается в другой стране и это повлияет на размер американской пенсии.
3. Канадская пенсия состоит из двух частей: Canada Pension Plan (CPP) и Old Age Security (OAS). CPP платят только тем, кто работал, а OAS - всем старше 65 лет, независимо работали или нет. Так вот, на американскую пенсию влияет только СРР.
Из американской пенсии вычитают какую-то часть СРР, но не более, чем половину. Сколько точно вычтут рассчитывается по формуле, которую, похоже, никто не знает... Как я поняла, работники вводят цифры, а компьютер считает. У меня вычли где-то треть СРР.
4. С российской пенсией вообще интересно. В письме о начислении указывается базовая и трудовая части пенсии. Их вроде считают отдельно и даже повышают по разному. По логике американского закона, должны бы принять во внимание трудовую часть. Но... У меня спросили, получаю ли я российскую пенсию, и я ответила, что получаю. Однако, у меня не попросили никаких документов про российскую пенсию и в расчёт её не приняли. Чем это объяснить, не знаю.
Опять хочу подчеркнуть, что я оформляю Social Security, не пособие для неработавших (SSI). Правила для SSI, наверно, совсем другие; я думаю, что для SSI все иностранные пенсии принимаются во внимание, не только заработанная часть.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Re: Американская пенсия
Спасибо за информацию. Я моей ситуации пенсия более интересна для моей потенциальной вдовы и сирот В этом аспекте есть какие-нибудь особенности?
Спасибо
Спасибо
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду, не влияет ли на размер пенсии для вдов/сирот наличие другой пенсии? К сожалению (или к счастью?) не знаю.VI wrote:Спасибо за информацию. Я моей ситуации пенсия более интересна для моей потенциальной вдовы и сирот В этом аспекте есть какие-нибудь особенности?
Спасибо
Но есть интересный аспект американских пенсионных законов для супругов, которые разведены.
В США, супруги имеют право на 50% от американской пенсии (Social Security) другого супруга. При подаче на пенсию, офис сравнивает сколько денег получится, если начислить собственную заработанную пенсию, с 50% пенсии супруга. Это или-или; начисляют, что больше.
Но точно такие же права на 50% имеют разведённые супруги, если прожили вместе 10 лет или больше (и если после развода они не вступили в брак с другими людьми). Причём, если кто-то развёлся несколько раз, то все его разведённые жёны могут получать по 50% его пенсии, если каждая жила с ним 10 лет и потом не вышла замуж опять. Плюс "действующая" жена имеет право на 50%, независимо от того, сколько они женаты. Плюс он сам имеет право на все 100% своей пенсии.
Мы недавно обсуждали это с моей подругой, у которой немецкое гражданство. Она была изумлена такой невероятной щедростью государства. В Германии в аналогичной ситуации пенсия делится между претендующими супругами, настоящими и бывшими - чем больше претендентов, тем меньше каждая получит.
А говорят, что в Европе социализм! Тогда в Америке почти коммунизм! Получаются пожизненные alimony, которые платит государство.
-
- Уже с Приветом
Ети суммы Вы видите в ежегодном "письме счастья" из SSA. Ваша пенсия; пенсия "вдовы" и/или пенсии депендантс (в случае Вашей смерти). Етот отчет Вы можете получить зарегистрировавшись online at SSA (из-за недостаток денег ежегодные письма перестали рассылать).VI wrote:Спасибо за информацию. Я моей ситуации пенсия более интересна для моей потенциальной вдовы и сирот В этом аспекте есть какие-нибудь особенности?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Вы уже достигли 65? Поздравляю!
Я думала Коми$$ар поидет впереди всех оформлять, а он только о газиках пока беспокоится
Я думала Коми$$ар поидет впереди всех оформлять, а он только о газиках пока беспокоится
-
- Уже с Приветом
Нет. 62 будет в августе. Но оформление можно начать на 3 месяца раньше.TaTi wrote:Вы уже достигли 65? Поздравляю!
Я думала Коммисар поидет впереди всех оформлять, а он только о газиках пока беспокоится
Решила получать мои пенсии как можно скорее. Возраст у всех стран разный:
Россия - 55 для женщин, 60 для мужчин;
Канада - 60 для СРР, 65 для OAS;
США - 62 для Social Security.
-
- Уже с Приветом
Даже если неработать, а всего лишь отложить получение пенсии сумма будет расти около 7-8% в год до тех пор пока не начнете получать. Ето конечно при условии наличиа других средств как сбережений, других пенсий, денег на 401К плане и здоровья. Из-за будушего обесценивания денег нет смысла хранить и растягивать кеш на долгие годы, лучше получать 7% прибыли на будушую пенсию которая к тому же понемногу индексируется. Конечно никто не знает что станет с вновь получаемыми пенсиями черeз 20-25лет, но на ближайшие 3-5 лет пенсий хватит всем по полной, а дальше будут урезать в первую очередь новым пенсионерам
Кстати что с медстраховкой выбрали до Medicare? Cobra или нашли чо-то дешевле? В Калифорнии любой high deductible plan для етого возраста стоит дороже Cobra и в 5-10 раз хуже. Надежда Obamacare не отменят, и с 2014 года неплохой план будет стоить (после возврата credit) ~$250-300 на человека (если жить на income на простую семью $35-45К в год)
Кстати что с медстраховкой выбрали до Medicare? Cobra или нашли чо-то дешевле? В Калифорнии любой high deductible plan для етого возраста стоит дороже Cobra и в 5-10 раз хуже. Надежда Obamacare не отменят, и с 2014 года неплохой план будет стоить (после возврата credit) ~$250-300 на человека (если жить на income на простую семью $35-45К в год)
-
- Уже с Приветом
Правильно, каждый год будет расти и канадская пенсия, и американская, если отложить получение до лет 70-ти. Но не российская.valeriypi wrote:Даже если неработать, а всего лишь отложить получение пенсии сумма будет расти около 7-8% в год до тех пор пока не начнете получать. Ето конечно при условии наличиа других средств как сбережений, других пенсий, денег на 401К плане и здоровья. Из-за будушего обесценивания денег нет смысла хранить и растягивать кеш на долгие годы, лучше получать 7% прибыли на будушую пенсию которая к тому же понемногу индексируется. Конечно никто не знает что станет с вновь получаемыми пенсиями черeз 20-25лет, но на ближайшие 3-5 лет пенсий хватит всем по полной, а дальше будут урезать в первую очередь новым пенсионерам
Каждый решает для себя, когда деньги будут нужнее. Мои мотивы для получения немедленно:
- не знаю, сколько еще проживу. Если умру раньше, чем 80-82, то даже с увеличенной пенсией получу меньше денег, чем если начать в 62;
- сейчас, когда здоровье в порядке, я получаю больше удовольствия, тратя деньги, чем будет через 25-30 лет.
-
- Уже с Приветом
Well, Medicare скорее всего не для меня вообще. Почти наверняка переберусь в Канаду через год-другой-третий.valeriypi wrote: Кстати что с медстраховкой выбрали до Medicare? Cobra или нашли чо-то дешевле? В Калифорнии любой high deductible plan для етого возраста стоит дороже Cobra и в 5-10 раз хуже. Надежда Obamacare не отменят, и с 2014 года неплохой план будет стоить (после возврата credit) ~$250-300 на человека (если жить на income на простую семью $35-45К в год)
Оставила свою мед страховку по работе; моя фирма это разрешает, хотя и за гораздо большую плату... Как мне объяснили, они договорились отдельно для работников, и отдельно для пенсионеров; отсюда и разница цен. Я даже сохранила глазную страховку - ну очень хороша! А вот дантисту буду платить из своего кармана; но это только потому, что я всю дорогую работу с зубами сделала предварительно.
-
- Уже с Приветом
Ето неважно, у Вас всегда есть возможность пользоваться в Америке, потому что заработали. Medicare Part A - госпитальная часть обеспечивается всем бесплатно. Part B - будет стоить ~$100 мес at 65, можете не подписываться, и подписаться в почти любое время позднее когда надо, будет стоить ~10% дороже за каждый пропушенный год. T.e. даже в 70 лет если Вам надо будет именно американскую медицину - можете получить где-нибудь в Америке на границе с КанадойDiana Mamicheva wrote:....
Шелл, Медицаре скорее всего не для меня вообще. Почти наверняка переберусь в Канаду через год-другой-третий.
....
-
- Уже с Приветом
Может и правильно, с меньшей SS benefits меньше вычеты связанныe с другими пенсиями, плюс меньше облагается налогами (если облагается вообше).Diana Mamicheva wrote:...
Каждый решает для себя, когда деньги будут нужнее. Мои мотивы для получения немедленно:
- не знаю, сколько еще проживу. Если умру раньше, чем 80-82, то даже с увеличенной пенсией получу меньше денег, чем если начать в 62;
- сейчас, когда здоровье в порядке, я получаю больше удовольствия, тратя деньги, чем будет через 25-30 лет.
401К тоже надо тратить а то как пишут:
Tax apocalypse in your retirement account
"Amid all the gloom and doom about forced retirement, skyrocketing healthcare costs and nest egg-cracking financial markets, there's another threat facing baby boomers: future tax liabilities.
The generation that has depended solely on 401(k)s and tax-deferred individual retirement accounts may not realize how much of a tax hit it will take when it starts withdrawing the money and living on it.
With the prospect of rising tax rates after the Bush tax cuts expire, some retirees could find themselves paying even more in taxes than they did when they were working. "It continues to surprise our clients that taxes are that big of an expense in retirement," says Mark Davis of SunTrust Investment Services, Inc....."
-
- Уже с Приветом
так урезают же пенсию на 25% вроде...Diana Mamicheva wrote:62 будет в августе. Но оформление можно начать на 3 месяца раньше.
Решила получать мои пенсии как можно скорее.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
На 33% меньше чем бы продолжал работать с той же зарплатой до регулярного срока выхода. 25% меньше если бросишь работать в 62 а получать пенсию заявишь в регулярный срок, например 66Tonya Tomato wrote:так урезают же пенсию на 25% вроде...Diana Mamicheva wrote:62 будет в августе. Но оформление можно начать на 3 месяца раньше.
-
- Уже с Приветом
Да, пенсия меньше, чем если бы я ждала до "полного" пенсионного возраста (в моем случае, до 66 лет).Tonya Tomato wrote:так урезают же пенсию на 25% вроде...Diana Mamicheva wrote:62 будет в августе. Но оформление можно начать на 3 месяца раньше.
Если не получать до 70 лет, то пенсия будет еще больше. Вот только получать ее будешь меньшее число лет...
Есть расчеты, к какому возрасту человек breaks even. Нужно прожить до 80-82 лет, что совершенно не гарантировано...
В общем, я решила, что хочу шиковать сейчас, а не через несколько лет.
-
- Уже с Приветом
вы перестаёте полностью работать или будете продолжать?Diana Mamicheva wrote:В общем, я решила, что хочу шиковать сейчас, а не через несколько лет.
без бокала нет вокала.
-
- Уже с Приветом
Уже перестала. последний рабочий день был 2-го декабря!Tonya Tomato wrote:вы перестаёте полностью работать или будете продолжать?Diana Mamicheva wrote:В общем, я решила, что хочу шиковать сейчас, а не через несколько лет.
-
- Уже с Приветом
ну, раз уже покончили с работой, тогда, конечно, можно и на пенсию, пусть даже и урезанную. поздравляю с законным отдыхом
без бокала нет вокала.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Тоня! Как там у Пушкина?Tonya Tomato wrote:ну, раз уже покончили с работой, тогда, конечно, можно и на пенсию, пусть даже и урезанную. поздравляю с законным отдыхом
Темницы рухнут, и свобода
Нас примет радостно у входа...
Наслаждаюсь свободой.
-
- Уже с Приветом
Diana Mamicheva wrote: Наслаждаюсь свободой.
Анекдот вспомнился как бы в тему (?).
- Что планируешь, когда выйдешь на пенсию?
- Первые месяца три - расслабленно сижу в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну, может быть, потихоньку раскачивать кресло!
-
- Уже с Приветом
Можно продолжать работать, хотя бы парт-тайм. Тогда при пересчёте и пенсия будет увеличиваться.Diana Mamicheva wrote:Нет. 62 будет в августе. Но оформление можно начать на 3 месяца раньше.TaTi wrote:Вы уже достигли 65? Поздравляю!
Я думала Коммисар поидет впереди всех оформлять, а он только о газиках пока беспокоится
-
- Уже с Приветом
Можно.worldCitizen wrote:Можно продолжать работать, хотя бы парт-тайм. Тогда при пересчёте и пенсия будет увеличиваться.Diana Mamicheva wrote:Нет. 62 будет в августе. Но оформление можно начать на 3 месяца раньше.TaTi wrote:Вы уже достигли 65? Поздравляю!
Честно говоря, еще не знаю, вышла ли я на пенсию окончательно или только на sabbatical.
Возможно, через год-другой устану отдыхать...
-
- Уже с Приветом
Там большие ограничениа на заработок и уже с малой суммы пенсия облагается таксами почти по самое немогу. делают по другому, останавливают пенсию и возврашаются на работу (неважно какую), а уже когда кончают работать снова заявляют на пенсию. Делать можно один разworldCitizen wrote:Можно продолжать работать, хотя бы парт-тайм. Тогда при пересчёте и пенсия будет увеличиваться.Diana Mamicheva wrote:Нет. 62 будет в августе. Но оформление можно начать на 3 месяца раньше.TaTi wrote:Вы уже достигли 65? Поздравляю! :гоод:
Канада - 60 для СРР, 65 для ОАС;
США - 62 для Социал Сецуриты.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вас просили сколько вы получаете российской пенсии и вы выдали им цифру с потолка? А если бы сказали, что не получаете?Diana Mamicheva wrote:Оформляю “американскую пенсию” (Social Security). [Это заработанная пенсия, не пособие для неработавших (SSI). Правила для SSI, наверно, другие.]
-
- Уже с Приветом
Нет. Меня спросили, получаю ли я российскую пенсию, и я ответила, что получаю. Меня не спросили, сколько, и меня не попросили принести документы о российской. Я не знаю, почему.krem wrote:Т.е. вас просили сколько вы получаете российской пенсии и вы выдали им цифру с потолка? А если бы сказали, что не получаете?Diana Mamicheva wrote:Оформляю “американскую пенсию” (Social Security). [Это заработанная пенсия, не пособие для неработавших (SSI). Правила для SSI, наверно, другие.]
Не могу сказать, что было бы, если бы я не получала российскую пенсию и так бы и сказала.
Может быть, у кого-то другого такая ситуация, но не у меня - я оформила российскую пенсию пару лет тому назад.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, могу ошибаться - вплотную этими вопросами не занимаюсь, но как я помню, иностранная пенсия влияет на пособие по бедности SSI, но не влияет на заработанную пенсию SS. Вы уверены, что Вам начислели пенсию меньше, чем если бы Вы не получали российскую?
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter