Где отражается эмиссия долларов? Ну когда Бен набирает циферьки в компьютере, это потом где то фиксируется? Короче как узнать когда произошла эмиссия и сколько напечатали или набрали на компе?
Добавлю еще вопрос про евро и рр, тоже интересно.
Еще интерсует на каких собирунах-митингах принимаются решения об этом?
Про эмиссию долларов
-
- Уже с Приветом
Про эмиссию долларов
Last edited by fusion on 31 May 2012 08:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Про эмиссию долларов
Если бы это было возможно узнать, то доллар давно рухнул бы.fusion wrote:Где отражается эмиссия долларов? Ну когда Бен набирает циферьки в компьютере, это потом где то фиксируется? Короче как узнать когда произошла эмиссия и сколько напечатали или набрали на компе?
Усекаете мысль?
Кстати, давно то же самое хотел узнать про евро и RR.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
еще бы где популярное объяснение этому найти, т.е. понятное простому слесарю ну или программисту, незнакомому с экономикой.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
http://www.shadowstats.com/charts/monet ... ney-supplyfusion wrote:Где отражается эмиссия долларов? Ну когда Бен набирает циферьки в компьютере, это потом где то фиксируется? Короче как узнать когда произошла эмиссия и сколько напечатали или набрали на компе?
-
- Уже с Приветом
попробуем разобраться. спасибо
-
- Уже с Приветом
спасибо, тут попроще, с графиками, все равно надо погуглить что такое м1-м2 и др.erix wrote:http://www.shadowstats.com/charts/monet ... ney-supplyfusion wrote:Где отражается эмиссия долларов? Ну когда Бен набирает циферьки в компьютере, это потом где то фиксируется? Короче как узнать когда произошла эмиссия и сколько напечатали или набрали на компе?
-
- Уже с Приветом
Мне интересна официальная эмиссия, наверняка она где то должна отражаеться, ну а что там делатеся подпольно только им и известно.vaduz wrote:Если бы это было возможно узнать, то доллар давно рухнул бы.fusion wrote:Где отражается эмиссия долларов? Ну когда Бен набирает циферьки в компьютере, это потом где то фиксируется? Короче как узнать когда произошла эмиссия и сколько напечатали или набрали на компе?
Усекаете мысль?
Кстати присоединяюсь к вопросу об эмиссии евро и рр.
-
- Новичок
По российскому рублю данные о M2 есть на сайте ЦБ http://cbr.ru
-
- Уже с Приветом
Вам надо разобраться с базовыми понятиями..Как создаются деньги и пр... Для начала, понятия "официальная эмиссия" в современной финансовой системе просто не существует, впрочем, как и подпольной эмиссии.fusion wrote:Мне интересна официальная эмиссия, наверняка она где то должна отражаеться, ну а что там делатеся подпольно только им и известно.vaduz wrote:Если бы это было возможно узнать, то доллар давно рухнул бы.fusion wrote:Где отражается эмиссия долларов? Ну когда Бен набирает циферьки в компьютере, это потом где то фиксируется? Короче как узнать когда произошла эмиссия и сколько напечатали или набрали на компе?
Усекаете мысль?
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Дайте линк. Меня правда не столько интересует на данный момент как сосздаются деньги, сколько где отражается их создание.Slavandik wrote:Вам надо разобраться с базовыми понятиями..Как создаются деньги и пр... Для начала, понятия "официальная эмиссия" в современной финансовой системе просто не существует, впрочем, как и подпольной эмиссии.fusion wrote:Мне интересна официальная эмиссия, наверняка она где то должна отражаеться, ну а что там делатеся подпольно только им и известно.vaduz wrote:Если бы это было возможно узнать, то доллар давно рухнул бы.fusion wrote:Где отражается эмиссия долларов? Ну когда Бен набирает циферьки в компьютере, это потом где то фиксируется? Короче как узнать когда произошла эмиссия и сколько напечатали или набрали на компе?
Усекаете мысль?
Этот процесс примерно я себе представляю как создание денег ФРС под долговые обязательства США.
-
- Уже с Приветом
Как-то вы странно себе представляете или излагаете...fusion wrote:Этот процесс примерно я себе представляю как создание денег ФРС под долговые обязательства США.
-
- Уже с Приветом
На мой дилетантский взгляд ФРС тут немного сбоку...fusion wrote:Меня правда не столько интересует на данный момент как сосздаются деньги, сколько где отражается их создание.
Этот процесс примерно я себе представляю как создание денег ФРС под долговые обязательства США.
Если я к вам пришел и попросил $1000 взаймы на год, с обещанием вернуть $1200 - мы совместно только что создали $200. При чем тут ФРС?
Если полгода я объявил банкротство и вам ничего так и не заплатил - денег "в системе" стало на $1200 меньше. И при чем тут опять же ФРС?
ФРС тут вступит в дело только если вы - банк и эти $1200 у вас были последние. Если ФРС для вас не нарисует новых ноликов в компьютере, то вы больше не сможете никому давать взаймы вообще...