Роутер, чтобы проверенно не тормозил от торрентов
-
- Уже с Приветом
Роутер, чтобы проверенно не тормозил от торрентов
Дано - имеется роутер Netgear WNR3500. h\w v1.0
Эта скотина начинает зверски тормозить интернет через пару дней после ресета, если на FreeNAS крутится transmission. Даже страница конфигурации ротера тормозит смерть как, что мне подсказывает, что в нем-то и проблема. Внутри сети все летает более-менее, но тоже начинает спадать скорость.
Если торрентокачалку выключить, тормоза появляются через несколько недель\месяц.
Стабильно лечится перезагрузкой.
dd|open WRT под него нет.
Что посоветует народ, N-300+, Gigabit весьма желательно (мне уже некуда коробочки втыкать в том углу, если отдельно гигабитный свич добавлять), dual band - пофиг, проверенная торрентостойкость обязательно. Поддержка opentwrt или еще чего народного желательна. И чтобы не душил скорость перекачки файлов по самбе внутри сети.
Крутить на роутере _ничего_ не требуется, никаких дисков в него, никаких качалок, принт серверов. Принтеры все сетевые а фринас делает все остальное.
Эта скотина начинает зверски тормозить интернет через пару дней после ресета, если на FreeNAS крутится transmission. Даже страница конфигурации ротера тормозит смерть как, что мне подсказывает, что в нем-то и проблема. Внутри сети все летает более-менее, но тоже начинает спадать скорость.
Если торрентокачалку выключить, тормоза появляются через несколько недель\месяц.
Стабильно лечится перезагрузкой.
dd|open WRT под него нет.
Что посоветует народ, N-300+, Gigabit весьма желательно (мне уже некуда коробочки втыкать в том углу, если отдельно гигабитный свич добавлять), dual band - пофиг, проверенная торрентостойкость обязательно. Поддержка opentwrt или еще чего народного желательна. И чтобы не душил скорость перекачки файлов по самбе внутри сети.
Крутить на роутере _ничего_ не требуется, никаких дисков в него, никаких качалок, принт серверов. Принтеры все сетевые а фринас делает все остальное.
-
- Уже с Приветом
Re: Роутер, чтобы проверенно не тормозил от торрентов
Asus 56, качает торренты на ура с обновленными прошивками, регулярно до 50Mbps
Если надо, перегружается сам, частями - там вроде как сервисы на обрезанном линуксе
Теоретически поддерживает тысячи соединений, можно использовать как раздатчик в мотелях/многоквартирных домах
Если надо, перегружается сам, частями - там вроде как сервисы на обрезанном линуксе
Теоретически поддерживает тысячи соединений, можно использовать как раздатчик в мотелях/многоквартирных домах
-
- Уже с Приветом
Asus RT-N16 с Tomato прошивкой
Но по моей практике, то что стоит перед раутером ( cable/dsl modem)
начинает кашлять быстрее, чем раутер от большего количества соединений
Но по моей практике, то что стоит перед раутером ( cable/dsl modem)
начинает кашлять быстрее, чем раутер от большего количества соединений
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Это вряд ли. Я ADSL модем перевел в bridge mode и соединение поднимает сам роутер по PPoE.olegy wrote:Но по моей практике, то что стоит перед раутером ( cable/dsl modem) начинает кашлять быстрее, чем раутер от большего количества соединений
Проблема подозреваю у меня не в количестве соединений, потому как я их вообще на качалке ограничил до 50. Мне больше в немощным каналом и не требуется. Такое ощещение, что какой-то лог забивается, или еще что. А в настройках ничего похожего, чтобы выключить. Роутер зачем-то пишет в лог каждое обращение по торрентовому порту (который NAT проброшен на роутере на внутренний адрес качалки).
-
- Уже с Приветом
DLink DIR-655. Но у меня есть нарекания к пропускной способности WiFi. Опять же - у меня hardware v1, а сейчас продается уже v2 с поддержкой IPv6.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вот его то я и поменял на Asus RT-N16 в свое время - теперь нареканий на затыки нетFlash-04 wrote:DLink DIR-655
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Недавно прикупил Belkin N300 с гигабайтными портами всего за $20 (именно поетому ). Поставил Томато и прикрутил к нему Transmission, который (ради прикола) пишет на cifs каталог на NASe в подвале. Пока вроде все ОК, правда пока он у меня работает в режиме AP - под раутер и DHCP есть другой девайс- Netgear WNR2000, на котором dd-wrt. Стоит у меня довольно давно, претензия одна - надо делать ручной On/Off (не ресет) если пропадает свет, иначе входит в ступор, светит всеми лампочками и ни на что не реагирует.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
Buffalo WZR-HP-G300NH. 2 года - полет нормальный.
Buffalo provides original firmware and re-branded version of DD-WRT specifically for this router.
Buffalo provides original firmware and re-branded version of DD-WRT specifically for this router.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Netgear WNDR3700 с DD-WRT, все летаем, раутер стоит с ноября 2010, перезагружал пару раз всего для новой прошивки. Всё летает.
-
- Уже с Приветом
Кстати , опять на сэйле - http://www.expansys-usa.com/belkin-shar ... er-231205/
-
- Уже с Приветом
Убрал проброс торрентого порта по NAT и разрешил uPnP- вроде перестало тормозить. Криворукие китайские программисты блин...
Как у белкина с дальнобойностью, порядок? Купить что-ли в самом деле, на моем опыте народные софты куда как лучше.
Как у белкина с дальнобойностью, порядок? Купить что-ли в самом деле, на моем опыте народные софты куда как лучше.
-
- Уже с Приветом
За 20ку нормально У него кстати есть 2 УСБ порта еще.Sluh wrote:
-
- Уже с Приветом
Это я писал мне пофигу. Этим freenas пусть занимается.Ugreen wrote:У него кстати есть 2 УСБ порта еще.
-
- Уже с Приветом
На Nas4Free еще не перешел?Sluh wrote:Этим freenas пусть занимается.
-
- Уже с Приветом
А что, собаководы рекомендуют? А то фринас7 прекратили развивать, а фринас8 это уже совсем не то.voldemarvm wrote:На Nas4Free еще не перешел?Sluh wrote:Этим freenas пусть занимается.
Заказал белкина share max N300, за 20-ку и в самом деле, что не поиграться (хотя мне все это добро уже солить можно). Если заработает как надо, прикуплю еще пару для WDS.