Конец возврату федеральных налогов на J1?
-
- Уже с Приветом
- Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]
Ходят слухи, что сейчас 18 статья из tax treaty http://www.irs.gov/pub/irs-trty/russia.pdf больше не проходит. Ччестно говоря мне всегда эта 18-я статья казалась подозрительной, но все пользуются, значит, и ладно. Мало того, что за текущие года теперь не вернуть J1цам федеральный налог, так и за предыдущие просят вернуть, в случае аудита. Я был на J1 полностью возвращал федеральный налог в 2004-2006 годах. аудитом скорее всего так глубоко копать не будут, если он и случится. Но через пару месяцев подавать на гражданство, там вроде рекомендуется приносить налоговые бумаги за последние 5 лет, то есть 2006 зацепится. Не факт, что них посмотрят, правда. Но тут не сколько беспокоит то, что возможно придётся заплатить налог, сколько то, что могут возникнуть проблемы с гражданством. Кто-нибудь про это слышал?
-
- Уже с Приветом
Что то я не помню, чтобы на гражданство надо было налоговые декларации предоставлять. Если все делали по закону, действовавшему на тот момент, то у вас не должно быть никаких проблем.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk