Израильская армия

Визы, паспорта и т.д.
kuras_igor

Израильская армия

Post by kuras_igor »

Я сам из Белоруссии. На данный момент живу в Израиле четыре года..уезжал как турист, остался. Получил гражданство. Отслужил в армии. Летом хочу лететь домой. Понял, что разрешается иметь два гражданства..но автоматически лишаешься белорусского если отслужил в армии другого государства ( так как в моем случае ) теперь мой вопрос - знают ли об этом в посольстве или на границе ? имеют ли они связь с Израилем о том что я служил в армии ? или я могу спокойно лететь с двумя паспортами ? в Беларуси показать белорусский, в Израиле израильский !
Jerry
Уже с Приветом

Re: Израильская армия

Post by Jerry »

Из/в Израиль при наличии израильского гражданства можно путешествовать только с израильским паспортом, тут все просто. А насчет въезда/выезда из Беларуси - обязательно обратитесь в консульство Беларуси. Несколько моих знакомых из Беларуси ездили туда, все служили армии в Израиле, и ничего. Но это ничего не гарантирует. Беларусь, в отличие от многих других стран, не различает была ли служба в армии добровольной. И не признает такую службу как причину не призывать на родине, кстати. Спросите, не заберут ли в армию в Беларуси, я лично знаю подобный случай с украинцем, который служил со мной и поехал проведать родителей.

Израиль, разумеется, Беларуси не докладывает о ее гражданах, служивших в армии. Но это не значит, что пограничник не спросит
kuras_igor

Post by kuras_igor »

На счет армии в Беларуси проблема полностью решена. Я отправлял родителям переведенный документ о прохождении службы в армии Израиля и они от меня отстали, даже военный билет вручили..значит в принципе я могу лететь в Беларусь со своим белорусским паспортом а возвращаться с израильским ? или как это работает ? я просто не очень в этом понимаю..
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Так и работает - израильскому пограничнику показываете даркон, белорусскому - белорусский паспорт.
kuras_igor

Post by kuras_igor »

Спасибо..сейчас в принципе все понятно..единственное что меня немного настораживает это как я буду вылетать из Беларуси и выпустят ли они меня без визы ? улететь из Израиля можно по даркону, хотя с другой стороны они меня могут так же спросить на счет визы..и если я покажу им белорусский паспорт что они мне скажут ? по идее можно иметь два паспорта или нет ?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Израиль два гражданства допускает, Белоруссия - тоже. Для лишения гражданства Беларуси за службу в чужой армии вряд ли достаточно воли пограничника, тем паче что военкомат все и так знает (и это не вызвало проблем). Если совсем страшно, летите через Москву по даркону (безвизовый режим), потом на поезде в Беларусь (границы нет). Обратно тем же маршрутом. Надо будет, правда, где-то регистрироваться в России по даркону на весь срок пребывания.
...
kuras_igor

Post by kuras_igor »

Я в прошлом году летел через Москву. Нигде не регистрировался и без вопросов вернулся. Но единственный минус - это дорога. Слишком много времени занимает, я не говорю уже о нервотрепке..в общем скорее всего полечу напрямую через Беларусь..единственное чего я не понял это на счет визы, смогут ли они меня из-за этого задержать в Беларуси ?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

kuras_igor wrote:Я в прошлом году летел через Москву. Нигде не регистрировался и без вопросов вернулся. Но единственный минус - это дорога. Слишком много времени занимает, я не говорю уже о нервотрепке..в общем скорее всего полечу напрямую через Беларусь..единственное чего я не понял это на счет визы, смогут ли они меня из-за этого задержать в Беларуси ?
101 раз Вам повторяют: какая виза в Беларусь для гражданина Беларуси? Два гражданства легальны и тут и там. Показывайте соответствующий паспорт на соответствующей границе. Задержать могут, если есть иные причины задержания (невыплаченный долг/штраф, судебная тяжба, уголовное дело и т.д.). Это ведь не Ваши случаи, правда?
...
kuras_igor

Post by kuras_igor »

Ясно. Теперь понятно. Спасибо

Return to “Эмиграция”