Удерживать до уплаты налогов или после ? С пэй чека в смысле.
Спасибо.
401k - короткий вопрос
-
- Уже с Приветом
Re: 401k - короткий вопрос
Как правило отчисления в 401k идут до налогов, т.е. понижают налогооблагаемую базу.Xpolg wrote:Удерживать до уплаты налогов или после ? С пэй чека в смысле.
-
- Уже с Приветом
Да, но только для подоходного налога, но не влияют на SSA и medicare.scorpion wrote:Как правило отчисления в 401k идут до налогов, т.е. понижают налогооблагаемую базу.Xpolg wrote:Удерживать до уплаты налогов или после ? С пэй чека в смысле.
Т.е. для подоходного - до налогов, для SSA/Medicare - после.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну подоходный он и самый большой вроде..
Спасибо!
А я по ошибке подписался чтобы на 401к забирали после налогов уже...эх:)
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
дядя Сэм вас любит за это)Xpolg wrote:Ну подоходный он и самый большой вроде..
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Так поменяйте, Вы же сами управляете % отчисления и всегда можно перекинуть из "after-tax" в "before-tax".Xpolg wrote:А я по ошибке подписался чтобы на 401к забирали после налогов уже...эх:)
-
- Уже с Приветом
Это Roth 401k, видимо. Он налогом не облагается при снятии денег.
Какой лучше - traditional (доналоговые деньги, облагается income tax при снятии) или roth (посленалоговые, но не облагается) - фиг знает.
Вероятнее всего к вашей пенсии налоговые ставки вырастут (т.е. Roth как бы лучше), но и ваш tax bracket будет ниже (т.е. traditional лучше).
Если предположить, что ни налоговые ставки, ни ваш доход не изменятся, то без разницы.
Какой лучше - traditional (доналоговые деньги, облагается income tax при снятии) или roth (посленалоговые, но не облагается) - фиг знает.
Вероятнее всего к вашей пенсии налоговые ставки вырастут (т.е. Roth как бы лучше), но и ваш tax bracket будет ниже (т.е. traditional лучше).
Если предположить, что ни налоговые ставки, ни ваш доход не изменятся, то без разницы.
-
- Уже с Приветом
Roth 401 - это типичная замануха. Число людей, которые в нем выигрывают, статистически незначимо.