Обещаная зарплата ниже заявленой в петиции

Банки, налоги, кредит
poserge
Уже с Приветом

Обещаная зарплата ниже заявленой в петиции

Post by poserge »

Привет всем!
Будущий работодатель удивил заявлением, что заявленая в петиции зарплата будет немного меньше чем обещанная, на 4к. Т.е. обещанную я получу с самого начала, но это чисто по доверию.
Хотелось бы узнать, существует ли такая практика, сталкивался ли кто нибудь? Принято доверять?

И еще вопрос - надо ли запрашивать копию контракта? Потому как официального оффер-леттера у них нет как видно, а контракт подписывается на месте.
ILYAR
Новичок

Re: Обещаная зарплата ниже заявленой в петиции

Post by ILYAR »

poserge wrote:Привет всем!
Будущий работодатель удивил заявлением, что заявленая в петиции зарплата будет немного меньше чем обещанная, на 4к. Т.е. обещанную я получу с самого начала, но это чисто по доверию.
Хотелось бы узнать, существует ли такая практика, сталкивался ли кто нибудь? Принято доверять?

И еще вопрос - надо ли запрашивать копию контракта? Потому как официального оффер-леттера у них нет как видно, а контракт подписывается на месте.
Насколько я помню в петиции указывается минимальная зарплата для данной позиции. В Вашем оффере должна быть указана реальная.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Практика нормальная, пока эта зарплата не меньше требуемого prevailing wage.
Оффер и/или копию контракта иметь надо. Хотя бы что-то, содержаще обещанное на бумаге. Я вообще не понимаю (хотя и не впервые слышу), что за проблема для работодателя послать письмо, где написана зарплата и условия. Он и себя таким образом страхует от недопонимания. Unless, что-то мутит и тогда это совсем другой разговор.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Обещаная зарплата выше заявленой в петиции.
My God!... I'm Gorgeous!
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Jerry wrote:Практика нормальная, пока эта зарплата не меньше требуемого prevailing wage.
Оффер и/или копию контракта иметь надо. Хотя бы что-то, содержаще обещанное на бумаге. Я вообще не понимаю (хотя и не впервые слышу), что за проблема для работодателя послать письмо, где написана зарплата и условия. Он и себя таким образом страхует от недопонимания. Unless, что-то мутит и тогда это совсем другой разговор.
Ну вроде как хотят заявить prevailing wage, а обещали немного больше, на ~4к. Объяснили тем, что чтоб в офере указать новую сумму нужно еще возится с бумагами, потому мы говорят сейчас проведем эту сумму, а как приедете подпишем бумаги с нормальной зарплатой и оформим ее как бонус. Не знаю, дал добро. Не хочется подозревать людей в крайнем сволочизме, да вроде и повода нет. А письма с переговорами есть, и такая зарплата и сякая.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

poserge wrote:
Jerry wrote:Практика нормальная, пока эта зарплата не меньше требуемого prevailing wage.
Ну вроде как хотят заявить prevailing wage, а обещали немного больше, на ~4к. Объяснили тем, что чтоб в офере указать новую сумму нужно еще возится с бумагами, потому мы говорят сейчас проведем эту сумму, а как приедете подпишем бумаги с нормальной зарплатой и оформим ее как бонус. Не знаю, дал добро. Не хочется подозревать людей в крайнем сволочизме, да вроде и повода нет. А письма с переговорами есть, и такая зарплата и сякая.
Очень странная, необычная позиция работодателя....
Я так и не поняла - Вы оффер получили?
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

poserge wrote:Ну вроде как хотят заявить prevailing wage, а обещали немного больше, на ~4к. Объяснили тем, что чтоб в офере указать новую сумму нужно еще возится с бумагами, потому мы говорят сейчас проведем эту сумму, а как приедете подпишем бумаги с нормальной зарплатой и оформим ее как бонус. Не знаю, дал добро. Не хочется подозревать людей в крайнем сволочизме, да вроде и повода нет. А письма с переговорами есть, и такая зарплата и сякая.
готовтесь к тому что дадут ту, которая на бумаге. слова могут так и остаться словами.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Оффер не получил, но пишут что и в офере будет prevailing wage, типа нам так меньше возится с бумажками.
Честно говоря устал сомневаться в решении. Там работает русский парень, который очень хорошо отзывается о руководстве, и с чьей подачи я и был приглашен.
Но то что это риск, да, согласен.

Return to “Финансы”