Как зарегистрировать мужа-US citizen при путешествии по России? Мы планируем снять квартиру на несколько недель, но наверняка арендодатели не захотят регистрировать (=светиться например перед налоговой)?
Я слышала что некоторые фирмы регистрируют. Не будет ли проблем если с ними связаться или что делать?
Спасибо
как зарегистрировать Американца при снятии квартиры в Росси?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Re: как зарегистрировать Американца при снятии квартиры в Ро
Регистрации нет. Есть уведомление о прибытие иностранца. Делается на Почте. Делается в течение 7 рабочих дней по приезду иностранца.Jula wrote:Как зарегистрировать мужа-US citizen при путешествии по России? Мы планируем снять квартиру на несколько недель, но наверняка арендодатели не захотят регистрировать (=светиться например перед налоговой)?
Я слышала что некоторые фирмы регистрируют. Не будет ли проблем если с ними связаться или что делать?
Спасибо
Вы снимать же будете квартиру легально. Вот квартиросьемщик (ето может быть и муж тоже, если на его имя договор) и посылает такое уведомление на Почте. Занимает 15 минут. Стоит 130 +/- 20-40 рублей. Также может ето сделать и владелец квартиры (его присуствие на почте не нужно.он просто подпишет анкету).
-
- Уже с Приветом
Обычно проблем регистрации нет, так как ето регистрируется всего на ограниченное число дней и может стоить только 200-300РУБ (зависит наверно от города, домоуправлениа), хотя может милициа еше что-нибудь добавляет за иностранца, но ето независимо от того кто регистрирует, а по времени занимать час если приходить в присутственное место в удачное верма. Если платите хозяину хорошо я не вижу проблем ему потратить чуть времени-денег.Jula wrote:Как зарегистрировать мужа-УС цитизен при путешествии по России? Мы планируем снять квартиру на несколько недель, но наверняка арендодатели не захотят регистрировать (=светиться например перед налоговой)?
Спасибо
В моем городе регистрация делается всегда и оформлется именно в домоуправлении лично домовладельцем (забыл как ета служба называется теперь, она обслуживает группу домов, и все дела с милицией тоже) Посмотрите еше в "Возврашении"
-
- Уже с Приветом
Скажите а по почте зарегистрируют если это частная виза (homestay) а не туристическая? И если я пойду на почту с мужем его регистрировать то достаточно будет принести договор аренды и мой пасспорт или обязан прийти арендодатель с пасспортом и договором собственности? Спасибо
Julia
-
- Уже с Приветом
Да и да.Jula wrote:Скажите а по почте зарегистрируют если это частная виза (homestay) а не туристическая? И если я пойду на почту с мужем его регистрировать то достаточно будет принести договор аренды и мой пасспорт или обязан прийти арендодатель с пасспортом и договором собственности? Спасибо
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я правильно вас поняла что арендодатель обязан появиться с документами на квартиру на почту?
Julia
-
- Уже с Приветом
Кто угодно с копиями указанными на сайте почты рф. Плюс паспорт иностранца. Ему туда идти нет нужды. Сами сходите. Я сам хожу за жену. Мои друзья иностранцы наоборот без меня ходят на почту.Jula wrote:Спасибо. Я правильно вас поняла что арендодатель обязан появиться с документами на квартиру на почту?
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что от меня ничего не требуется, только от иностранца? С сайта почты:
"К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно)."
То есть суть вопроса в том что принимающая сторона -это тот у кого мы будем арендовать, но могу ли я зарегистрировать мужа на почте без вовлечения арендатора? Мне казалось что нет.
"К уведомлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия миграционной карты или визы (копия документа, удостоверяющего личность принимающей стороны, если уведомление направляется постоянно проживающим мигрантом самостоятельно)."
То есть суть вопроса в том что принимающая сторона -это тот у кого мы будем арендовать, но могу ли я зарегистрировать мужа на почте без вовлечения арендатора? Мне казалось что нет.
Julia
-
- Уже с Приветом
Да. Ибо на данный момент вы владелец. Копия договора аренды и все.
-
- Уже с Приветом
Вобще конешно замученный КГБ детский сад!
Нет сейчас регистрации в России. В принципе нет. Есть уведомление о том, где ты будешь находиться. Ето на твое усмотрение. И..никто не может Вам запретить находиться там, где Вы хотите.
Понятно? Почта всего лишь посредник. Вы можете напрямую пойти в ФМС локальбый и сохранить рублей 40 (за конверт с уведомлением). Но я советую на ПОчту. Лет 6 уже не знаю проблем с моими американцами у меня "дома".
Нет сейчас регистрации в России. В принципе нет. Есть уведомление о том, где ты будешь находиться. Ето на твое усмотрение. И..никто не может Вам запретить находиться там, где Вы хотите.
Понятно? Почта всего лишь посредник. Вы можете напрямую пойти в ФМС локальбый и сохранить рублей 40 (за конверт с уведомлением). Но я советую на ПОчту. Лет 6 уже не знаю проблем с моими американцами у меня "дома".
-
- Уже с Приветом
И делать это надо не на 7ой день. На почте может не быть бланков или баба Клава заболела.Yvsobol wrote: Делается в течение 7 рабочих дней по приезду иностранца.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Не понял про 7-й день? Просто ето по Закону. Уведомление подается в течение 7 рабочих дней (если выходные попадают,то все 9 дней). Для информации. Что не надо бежать сломя голову сегодня. Или вобще не надо никуда идти если в городе меньше 7/9 дней.kyk wrote:И делать это надо не на 7ой день. На почте может не быть бланков или баба Клава заболела.Yvsobol wrote: Делается в течение 7 рабочих дней по приезду иностранца.
Бланки все есть в интернете. Я обычно заполняю заранее (и наши американцы тоже), а на месте токмо номер миграционной карты вставляем.
Про бабу Клаву не понял. Вы видимо на Почте РФ давно не были. Примет любой оператор. Ето их работа.