DV-2013: AOS или CP?
-
- Уже с Приветом
DV-2013: AOS или CP?
Ситуация:
- у меня H1B, у жены и детей - H4.
- выиграли DV-2013. CN# 2013EU00011xxx;
по статистике прошлых лет, станет current в декабре.
- старшему ребенку в июне 2012 булет 20 лет.
Собственно, вопросов два:
- есть ли смысл делать AOS?
- если делать AOS, то что будет, если аппрувал прийдет после июня 2013?
Сомнения грызут, т.к. ехать в Россию всей семьей и заниматься там CP это дорого и сложно. На работе не поймут. Хочется оченить шансы успеха по AOS.
Полелитесь, пожалуйста, опытом.
- у меня H1B, у жены и детей - H4.
- выиграли DV-2013. CN# 2013EU00011xxx;
по статистике прошлых лет, станет current в декабре.
- старшему ребенку в июне 2012 булет 20 лет.
Собственно, вопросов два:
- есть ли смысл делать AOS?
- если делать AOS, то что будет, если аппрувал прийдет после июня 2013?
Сомнения грызут, т.к. ехать в Россию всей семьей и заниматься там CP это дорого и сложно. На работе не поймут. Хочется оченить шансы успеха по AOS.
Полелитесь, пожалуйста, опытом.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
Re: DV-2013: AOS или CP?
Тут есть такой Delph, чей номер стал current в марте. Насколько я понимаю, у него AOS в самом разгаре. До сих пор.
Деньги заработаете. На работе войдут в положение, никуда не денутся, такой шанс решить свои проблемы дается раз в жизни, глупо его профукать. Тем паче что судьба старшего дитяти на кону, времени мало. Делайте CP, там все четко, ясно и понятно. У меня прошло как по часам. Номер, может, даже в ноябре станет current. У меня был номер 108хх, интервью 22 ноября. За три дня до этого старшей 14 стукнуло, пальцы откатали - первый раз в жизни.
Единственное, с чем у Вас могут быть сложности - справки о несудимости. Выдайте доверенность своему человеку, пускай сделают. Ну и второй момент, я не знаю, какого пола у Вас старший ребенок, если мужского, то как решен вопрос с армией.
Деньги заработаете. На работе войдут в положение, никуда не денутся, такой шанс решить свои проблемы дается раз в жизни, глупо его профукать. Тем паче что судьба старшего дитяти на кону, времени мало. Делайте CP, там все четко, ясно и понятно. У меня прошло как по часам. Номер, может, даже в ноябре станет current. У меня был номер 108хх, интервью 22 ноября. За три дня до этого старшей 14 стукнуло, пальцы откатали - первый раз в жизни.
Единственное, с чем у Вас могут быть сложности - справки о несудимости. Выдайте доверенность своему человеку, пускай сделают. Ну и второй момент, я не знаю, какого пола у Вас старший ребенок, если мужского, то как решен вопрос с армией.
...
-
- Уже с Приветом
Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
А почему пролетел, номер был большой?Cliff wrote:Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.
...
-
- Уже с Приветом
Да вроде нет, обстоятельства просто так сложились.Энди wrote:А почему пролетел, номер был большой?Cliff wrote:Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Зная как в Америке следуют регламентам, слабо верится в "просто так сложилось". Либо номер большой, либо с документами пролетел, либо еще что-то, о чем товарищ предпочитает молчать.Cliff wrote:Да вроде нет, обстоятельства просто так сложились.Энди wrote:А почему пролетел, номер был большой?Cliff wrote:Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.
...
-
- Уже с Приветом
AoS по лотерее - это просто безумие. Вам хочется пролететь только потому, что кто-то в USCIS ваше дело положит на стол под другое дело?
Не думайте даже, только CP!
Не думайте даже, только CP!
-
- Уже с Приветом
Никогда Fracas/EMT не выигрывал лотереи DV.Cliff wrote:Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.
-
- Уже с Приветом
Ой EMT еще живой и еще тутKomissar wrote:Никогда Fracas/EMT не выигрывал лотереи DV.Cliff wrote:Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.

https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
ну поседел основательно и жирок на брюшке, а так здравствует в Канаде - цветет и пахнет дизайнерскими духами.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы. Общее мнение понятно. Поедем в Москву. Вообще, я и сам понимаю, что CP надежнее, но жаба нашептывала, что нужно обдумать и другие возможности. Перевесил аргумент, что ребенку по CP больше шансов получить GC. (Отвечая на вопрос: ребенок женского пола, т.е. армия ей не грозит)
На счет CP есть несколько вопросов:
- если мы поедем в Москву на интервью, то после интервью нам сразу дадут визы, или прийдется их ждать неопределенное время?
- если второе, то какие максимальные сроки такого ожидания?
- может ли так случиться, что визу нам не дадут, и обратно мы въехать не сможем?
- если мы поедем в Москву на интервью, то после интервью нам сразу дадут визы, или прийдется их ждать неопределенное время?
- может ли так случиться, что визу нам не дадут, и обратно мы въехать не сможем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. Нам выдали через три рабочих дня. Билеты были заказаны на через 10 дней после интервью, правда, они были сдаваемые, бо Аэрофлот.Mr.Kuk wrote:Спасибо за советы. Общее мнение понятно. Поедем в Москву. Вообще, я и сам понимаю, что CP надежнее, но жаба нашептывала, что нужно обдумать и другие возможности. Перевесил аргумент, что ребенку по CP больше шансов получить GC. (Отвечая на вопрос: ребенок женского пола, т.е. армия ей не грозит)
2. Если отправят на административную проверку, то, как правило, от 2 недель до месяца. Мне на нее намекнули, т.к. по специальности химик, но когда я гордо сообщил, что по специальности не работал ни дня, сменили гнев на милость и сказали заветную фразу.
3. Если Вы сильно накосячили в анкете или сообщили о себе заведомо ложные сведения - да, могут.
Чего и следовало ожидать, а могли бы в октябре уже в нормальном статусе вернуться.owld wrote:у меня номер был 4xxx , H1B
AOS в разгаре
...
-
- Уже с Приветом
Если без проверки, то сразу, если с проверкой - тоMr.Kuk wrote: - если мы поедем в Москву на интервью, то после интервью нам сразу дадут визы, или прийдется их ждать неопределенное время?

Непредсказуемо.Mr.Kuk wrote: - если второе, то какие максимальные сроки такого ожидания?
Всякое бывает. Реалистично причины могут быть две:Mr.Kuk wrote: - может ли так случиться, что визу нам не дадут,
а. Разнообразные нарушения правил лотереи (неуказанные родственники, например) - ну и что угодно еще.
б. Обнаруженная inadmissability по любой причине.
В случае a - сможете, ваша старая виза же никуда не денется.Mr.Kuk wrote:и обратно мы въехать не сможем?
В случае б - нет, не сможете.
-
- Уже с Приветом
Эх, прийдется рискнуть проверкой.
Я, к сожалению, тоже химик по образованию, но к счастью не работал по специальности, т.к. ушел в software. Может удастся проскочить как Энди.
Планирую назначить аппойнтмент на H1B на следующий день после DV интервью, т.к. все наши визы давно закончились. Статус тут уже продлевали.
Если отправят на админ проверку, воспользуюсь аппойнтментом, если проскочим, то отменю.
Есть одно сомнение: дадут ли H1B визу, если твое дело находится на админ проверке?
Или надо сначала H1B визу получить, а потом на DV интервью идти?
Я, к сожалению, тоже химик по образованию, но к счастью не работал по специальности, т.к. ушел в software. Может удастся проскочить как Энди.
Планирую назначить аппойнтмент на H1B на следующий день после DV интервью, т.к. все наши визы давно закончились. Статус тут уже продлевали.
Если отправят на админ проверку, воспользуюсь аппойнтментом, если проскочим, то отменю.
Есть одно сомнение: дадут ли H1B визу, если твое дело находится на админ проверке?
Или надо сначала H1B визу получить, а потом на DV интервью идти?