DV-2013: AOS или CP?

Визы, паспорта и т.д.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

DV-2013: AOS или CP?

Post by Mr.Kuk »

Ситуация:
- у меня H1B, у жены и детей - H4.
- выиграли DV-2013. CN# 2013EU00011xxx;
по статистике прошлых лет, станет current в декабре.
- старшему ребенку в июне 2012 булет 20 лет.

Собственно, вопросов два:
- есть ли смысл делать AOS?
- если делать AOS, то что будет, если аппрувал прийдет после июня 2013?

Сомнения грызут, т.к. ехать в Россию всей семьей и заниматься там CP это дорого и сложно. На работе не поймут. Хочется оченить шансы успеха по AOS.
Полелитесь, пожалуйста, опытом.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Энди
Уже с Приветом

Re: DV-2013: AOS или CP?

Post by Энди »

Тут есть такой Delph, чей номер стал current в марте. Насколько я понимаю, у него AOS в самом разгаре. До сих пор.

Деньги заработаете. На работе войдут в положение, никуда не денутся, такой шанс решить свои проблемы дается раз в жизни, глупо его профукать. Тем паче что судьба старшего дитяти на кону, времени мало. Делайте CP, там все четко, ясно и понятно. У меня прошло как по часам. Номер, может, даже в ноябре станет current. У меня был номер 108хх, интервью 22 ноября. За три дня до этого старшей 14 стукнуло, пальцы откатали - первый раз в жизни.

Единственное, с чем у Вас могут быть сложности - справки о несудимости. Выдайте доверенность своему человеку, пускай сделают. Ну и второй момент, я не знаю, какого пола у Вас старший ребенок, если мужского, то как решен вопрос с армией.
...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Cliff wrote:Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.
А почему пролетел, номер был большой?
...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Энди wrote:
Cliff wrote:Тут также есть такой Fracas, который делал было CP в Монреале, и так и не был вызван на интервью, в связи с чем пролетел.
Да вроде нет, обстоятельства просто так сложились.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Cliff wrote:
Энди wrote:
Да вроде нет, обстоятельства просто так сложились.
Зная как в Америке следуют регламентам, слабо верится в "просто так сложилось". Либо номер большой, либо с документами пролетел, либо еще что-то, о чем товарищ предпочитает молчать.
...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AoS по лотерее - это просто безумие. Вам хочется пролететь только потому, что кто-то в USCIS ваше дело положит на стол под другое дело?
Не думайте даже, только CP!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Никогда Fracas/EMT не выигрывал лотереи DV.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:
Никогда Fracas/EMT не выигрывал лотереи DV.
Ой EMT еще живой и еще тут :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну поседел основательно и жирок на брюшке, а так здравствует в Канаде - цветет и пахнет дизайнерскими духами.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Спасибо за советы. Общее мнение понятно. Поедем в Москву. Вообще, я и сам понимаю, что CP надежнее, но жаба нашептывала, что нужно обдумать и другие возможности. Перевесил аргумент, что ребенку по CP больше шансов получить GC. (Отвечая на вопрос: ребенок женского пола, т.е. армия ей не грозит)
На счет CP есть несколько вопросов:
- если мы поедем в Москву на интервью, то после интервью нам сразу дадут визы, или прийдется их ждать неопределенное время?
- если второе, то какие максимальные сроки такого ожидания?
- может ли так случиться, что визу нам не дадут, и обратно мы въехать не сможем?
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

у меня номер был 4xxx , H1B
AOS в разгаре :)
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Mr.Kuk wrote:Спасибо за советы. Общее мнение понятно. Поедем в Москву. Вообще, я и сам понимаю, что CP надежнее, но жаба нашептывала, что нужно обдумать и другие возможности. Перевесил аргумент, что ребенку по CP больше шансов получить GC. (Отвечая на вопрос: ребенок женского пола, т.е. армия ей не грозит)
На счет CP есть несколько вопросов:
- если мы поедем в Москву на интервью, то после интервью нам сразу дадут визы, или прийдется их ждать неопределенное время?
- если второе, то какие максимальные сроки такого ожидания?
- может ли так случиться, что визу нам не дадут, и обратно мы въехать не сможем?
1. Нам выдали через три рабочих дня. Билеты были заказаны на через 10 дней после интервью, правда, они были сдаваемые, бо Аэрофлот.
2. Если отправят на административную проверку, то, как правило, от 2 недель до месяца. Мне на нее намекнули, т.к. по специальности химик, но когда я гордо сообщил, что по специальности не работал ни дня, сменили гнев на милость и сказали заветную фразу.
3. Если Вы сильно накосячили в анкете или сообщили о себе заведомо ложные сведения - да, могут.
owld wrote:у меня номер был 4xxx , H1B
AOS в разгаре :)
Чего и следовало ожидать, а могли бы в октябре уже в нормальном статусе вернуться.
...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Mr.Kuk wrote: - если мы поедем в Москву на интервью, то после интервью нам сразу дадут визы, или прийдется их ждать неопределенное время?
Если без проверки, то сразу, если с проверкой - то :pain1: Кстати, насчет денег, учтите, что иммиграционная виза в Москве в три раза дешевле AoS. Плюс в Москве дешевле медицина. Так что еще неизвестно, что по деньгам дешевле выйдет.
Mr.Kuk wrote: - если второе, то какие максимальные сроки такого ожидания?
Непредсказуемо.
Mr.Kuk wrote: - может ли так случиться, что визу нам не дадут,
Всякое бывает. Реалистично причины могут быть две:
а. Разнообразные нарушения правил лотереи (неуказанные родственники, например) - ну и что угодно еще.
б. Обнаруженная inadmissability по любой причине.
Mr.Kuk wrote:и обратно мы въехать не сможем?
В случае a - сможете, ваша старая виза же никуда не денется.
В случае б - нет, не сможете.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Эх, прийдется рискнуть проверкой.
Я, к сожалению, тоже химик по образованию, но к счастью не работал по специальности, т.к. ушел в software. Может удастся проскочить как Энди.
Планирую назначить аппойнтмент на H1B на следующий день после DV интервью, т.к. все наши визы давно закончились. Статус тут уже продлевали.
Если отправят на админ проверку, воспользуюсь аппойнтментом, если проскочим, то отменю.
Есть одно сомнение: дадут ли H1B визу, если твое дело находится на админ проверке?
Или надо сначала H1B визу получить, а потом на DV интервью идти?

Return to “Эмиграция”