IRS не выдает ITIN номера детям
-
IRS не выдает ITIN номера детям
Ситуация такая: У меня H1b, cемья (жена и двое детей) приехали в прошлом году по h4 визам. В марте этого года отправили в IRS форму federal tax return c 3 формами W-7 для получения ITIN номеров, соответственно для жены и детям. Так как у детей нет отдельных паспортов - дети включены в паспорт жены (с фотографиями, визами и т.д.), то в качестве документов подтверждающих их личность, была отправлена копия всего паспорта жены, нотариально заверенная US notary public.
Таким образом, в конце марта получили только один ITIN для жены и 2 notice-а с запросами о предоставлении дополнительных документов для детей (идентифицирующих их). Мы повторно отправили копию паспорта жены, нотариально заверенную US notary public для каждого из детей. Сейчас мы получили очередной нотис (CP567) для каждого из детей - что ITIN форма была rejected из-за того, что мы не предоставили нужные документы и запрос на новую W-7 форму + копию federal tax return + документы для детей...
Вопрос - какие документы нужно отправить в IRS для получения ITIN детям, которые не имеют своих паспортов (единственный документ у детей - паспорт жены с фотографиями детей и данными - год рождения и т.д, а также с визами h4 по каждому ребенку)?
ps свидетельство о рождении тоже не катит, так как в америке никто не заверяет данный документ, а оринигал отправлять опасно.
Таким образом, в конце марта получили только один ITIN для жены и 2 notice-а с запросами о предоставлении дополнительных документов для детей (идентифицирующих их). Мы повторно отправили копию паспорта жены, нотариально заверенную US notary public для каждого из детей. Сейчас мы получили очередной нотис (CP567) для каждого из детей - что ITIN форма была rejected из-за того, что мы не предоставили нужные документы и запрос на новую W-7 форму + копию federal tax return + документы для детей...
Вопрос - какие документы нужно отправить в IRS для получения ITIN детям, которые не имеют своих паспортов (единственный документ у детей - паспорт жены с фотографиями детей и данными - год рождения и т.д, а также с визами h4 по каждому ребенку)?
ps свидетельство о рождении тоже не катит, так как в америке никто не заверяет данный документ, а оринигал отправлять опасно.
-
- Уже с Приветом
Re: IRS не выдает ITIN номера детям
Я бы на вашем месте сходил бы в:
Local IRS office
http://www.irs.gov/localcontacts/index.html
или
Acceptance Agent
http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 04,00.html
Local IRS office
http://www.irs.gov/localcontacts/index.html
или
Acceptance Agent
http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 04,00.html
-
- Уже с Приветом
Переведите и подтвердите у нотариуса свою подпись на переводе.nskavv wrote: ps свидетельство о рождении тоже не катит, так как в америке никто не заверяет данный документ, а оринигал отправлять опасно.
Это вполне реально.
Копии тоже заверяют.
Пишите что-то вроде - I certify this is true and exact copy of original document.
Нотариус может иметь готовый штамп.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Похоже именно его и хотят:nskavv wrote:...ps свидетельство о рождении тоже не катит, так как в америке никто не заверяет данный документ, а оринигал отправлять опасно.
http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 73,00.htmlIRS wrote:...Below is the list of the only acceptable documents:
• Passport (stand alone document)
• National identification card (must show photo, name, current address, date of birth, and expiration date)
• U.S. driver's license
• Civil birth certificate (required for dependents under 18 years of age)
• Foreign driver's license
• U.S. state identification card
• Foreign voter's registration card
• U.S. military identification card
• Foreign military identification card
• Visa
• U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) photo identification
• Medical records (dependents only - under 14, under 18 if a student)
• School records (dependents only - under 14, under 18 if a student)
Да, наверное лучше всего идти в Local Office или к Acceptance Agent
-
- Уже с Приветом
+1Blender wrote:Да, наверное лучше всего идти в Local Office или к Acceptance Agent
Я так ходил. Но теперь эту форму можно только с amended tax return подавать, что может быть актуально, если вам пересчитали налоги (меньше депендентов). Они там оригинал посмотрят и (может) откопируют.
-
Сегодня звонил в IRS, потратив 2 часа на ожидание своей очереди все таки связался с представителем IRS.
Bottom line следующий - они не получили никаких документов от меня, поэтому и reject. На аргумент у меня есть proof от USPS, что конверт был им доставлен - ответ был: если application rejected, они ничего сделать не могут, более того почему был дан reject не придерживаясь сроков, а это менее чем 30 дней (официально дается 45 дней для ответа в IRS с момента notice) он тоже ответить не смог (у него нет никакой информации на этот счет). Сказал, что проще всего будет - опять подать все документы W-7 с копией tax return и копией последнего notice. А когда будут на руках ITIN для детей - amended tax return. Завтра пойду в локальный IRS со всеми документами, так как нет гарантий, что пакет не будет утерян еще раз.
Граждане - никогда не посылайте оринигалы документов в IRS, "заказное письмо" гарантирует только доставку к порогу офиса, но не более!
Bottom line следующий - они не получили никаких документов от меня, поэтому и reject. На аргумент у меня есть proof от USPS, что конверт был им доставлен - ответ был: если application rejected, они ничего сделать не могут, более того почему был дан reject не придерживаясь сроков, а это менее чем 30 дней (официально дается 45 дней для ответа в IRS с момента notice) он тоже ответить не смог (у него нет никакой информации на этот счет). Сказал, что проще всего будет - опять подать все документы W-7 с копией tax return и копией последнего notice. А когда будут на руках ITIN для детей - amended tax return. Завтра пойду в локальный IRS со всеми документами, так как нет гарантий, что пакет не будет утерян еще раз.
Граждане - никогда не посылайте оринигалы документов в IRS, "заказное письмо" гарантирует только доставку к порогу офиса, но не более!
-
Кстати интересный вопрос - это получается, теперь я должен заплатить в IRS по налогам, так как дети не учитываются. А затем подавать корректирующую 1040x и ждать то что я заплатил + то что мне должны (то что я переплатил с учетом всех членов семьи) по налогам?
В IRS клерк сказал (я звонил им), что просто не знает почему мне сделали reject и почему не выдержали сроки для получения от меня документов (45 дней). Есть смысл что-то доказывать - или заплатить, а потом отвоевывать свои же деньги не взирая на то, что получился бардак в IRS? Я не хочу платить только из-за того, что они потеряли мои документы и нарушили сроки данные мне для ответа...
В IRS клерк сказал (я звонил им), что просто не знает почему мне сделали reject и почему не выдержали сроки для получения от меня документов (45 дней). Есть смысл что-то доказывать - или заплатить, а потом отвоевывать свои же деньги не взирая на то, что получился бардак в IRS? Я не хочу платить только из-за того, что они потеряли мои документы и нарушили сроки данные мне для ответа...
-
- Уже с Приветом
Неразбериха в IRS - сплошь и рядом. Неверные ответы на вопросы налогоплательщиков - чуть ли не в 70 % случаев, как показали проверки. Поэтому дружеский совет - заплатить сейчас и потом отвоёвывать свои же деньги.nskavv wrote:Кстати интересный вопрос - это получается, теперь я должен заплатить в IRS по налогам, так как дети не учитываются. А затем подавать корректирующую 1040x и ждать то что я заплатил + то что мне должны (то что я переплатил с учетом всех членов семьи) по налогам?
Если Вам пришлют чек на переплаченную сумму, то могут прибавить 6% годового интереса на всю эту сумму. Зависит от того, как скоро-нескоро пришлют (вроде бы, если чек выписан через три месяца после окончания налогового сезона, интерес будут считать, а если раньше, то нет).
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Ну вы можете заплатить столько сколько считаете нужным. Если они не выдают вашим детям ITIN, это не значит что вы должны переплачивать. Если вы заплатите налоги (как будто у детей уже есть ITIN) и потом ITIN выдадут и вы подадите Amended Tax Return, то проблем быть не должно.nskavv wrote:Кстати интересный вопрос - это получается, теперь я должен заплатить в IRS по налогам, так как дети не учитываются. А затем подавать корректирующую 1040x и ждать то что я заплатил + то что мне должны (то что я переплатил с учетом всех членов семьи) по налогам?
-
- Уже с Приветом
У меня было так - я подал tax return, в котором детей посчитал (один без ITIN), а форму для получения ITIN не приложил. Пришел ответ, мол у вас неправильно посчитано, депендантов меньше, вот правильная сумма + чек (мне все равно возвращали немного). Я заполнил amended tax return и форму на получение ITIN и пошел в местный офис IRS. Там просмотрели документы, сделали копию и отправили их куда нужно. Через какое-то время пришел ITIN и отдельно запрашиваемая разница в налогах.
-
Сегодня был в локальном IRS. Приняли документы, согласно последнему полученному notice с отказом, то есть новые формы W-7, копия 1040 и документы по идентификации детей, в моем случае - паспорт жены (они сделали копию и заверили сами печатью), так как я ранее упоминал, что у детей нет персональных паспортов и все данные по детям, включая фото и визы находятся в паспорте жены.
Но не менее важный вопрос всплыл, когда представитель IRS упомянула, что скорее всего потребуют еще подтверждения того, что дети были в штатах более 6 месяцев в 2011 году и имееют право рассмартиваться как депенданты для tax return. У меня дети действительно приехали в середине июля, то есть до 6 месяцев не зватает 2 недели. Может ли это как то повлиять на tax return? Я так же слышал, что есть право first year choice, но не знаю нужно ли мне его применять и как...
Но не менее важный вопрос всплыл, когда представитель IRS упомянула, что скорее всего потребуют еще подтверждения того, что дети были в штатах более 6 месяцев в 2011 году и имееют право рассмартиваться как депенданты для tax return. У меня дети действительно приехали в середине июля, то есть до 6 месяцев не зватает 2 недели. Может ли это как то повлиять на tax return? Я так же слышал, что есть право first year choice, но не знаю нужно ли мне его применять и как...
-
- Уже с Приветом
Вы можете прочитать инструкции, а?nskavv wrote:Но не менее важный вопрос всплыл, когда представитель IRS упомянула, что скорее всего потребуют еще подтверждения того, что дети были в штатах более 6 месяцев в 2011 году и имееют право рассмартиваться как депенданты для tax return. У меня дети действительно приехали в середине июля, то есть до 6 месяцев не зватает 2 недели. Может ли это как то повлиять на tax return? Я так же слышал, что есть право first year choice, но не знаю нужно ли мне его применять и как...
Это гораздо проще и приятнее чем проводить часы в очередях или на телефонном холде. Там все подробно написано.
Если я правильно помню (откройте инструкции и проверьте!), депендентам действительно нужно жить тут 6 месяцев и к резидентству это отношения не имеет. Так что зря вы затеяли все это.
-
- Уже с Приветом
http://www.irs.gov/publications/p501/ar ... 1000220886nskavv wrote: Но не менее важный вопрос всплыл, когда представитель IRS упомянула, что скорее всего потребуют еще подтверждения того, что дети были в штатах более 6 месяцев в 2011 году и имееют право рассмартиваться как депенданты для tax return. У меня дети действительно приехали в середине июля, то есть до 6 месяцев не зватает 2 недели. Может ли это как то повлиять на tax return? Я так же слышал, что есть право first year choice, но не знаю нужно ли мне его применять и как...
http://www.irs.gov/publications/p519/ch ... 1000222164
-
Спасибо за ответы!
Расскажу более подробно, что из этого всего получилось после получения ITIN-ов для детей.
Расскажу более подробно, что из этого всего получилось после получения ITIN-ов для детей.
-
- Уже с Приветом
Очень сложно пошли. У меня тоже с женой, ITIN и пока суд да дело полученным ей SSN был кавардак, протеряли они W7, но 1040 из того же конверта не потеряли, но чек моего правильного долга не окешили. Начали просить доплатить должок федералы, штат не прислал должок. Звонил им несколько раз объяснял, говорили что мы тут переправлять все будем, давайте вот она SSN получит и все пересчитаем.
Через несколько месяцев послал федералам amended tax return, где написал уже ейный SSN, объяснительным письмом, приложил заново чек с правильной суммой. Штату послал штатовый amended и копию посланого федералам с сопутствующим письмом объяснения. Долговые письма слать перестали, штат прислал долг через пару недель.
В вашем случае все, что было нужно, сертифицировать в банке копию свидетельств о рождении, сертифицировать там же вашу подпись под вашим же их переводом, что вы зуб даете, что fluent в обоих языках и переведено все to the best of your knowledge. Все это добавить к amended tax return и новой W7 и послать заново.
Через несколько месяцев послал федералам amended tax return, где написал уже ейный SSN, объяснительным письмом, приложил заново чек с правильной суммой. Штату послал штатовый amended и копию посланого федералам с сопутствующим письмом объяснения. Долговые письма слать перестали, штат прислал долг через пару недель.
В вашем случае все, что было нужно, сертифицировать в банке копию свидетельств о рождении, сертифицировать там же вашу подпись под вашим же их переводом, что вы зуб даете, что fluent в обоих языках и переведено все to the best of your knowledge. Все это добавить к amended tax return и новой W7 и послать заново.
-
- Уже с Приветом
а чего сложного, мы на ребенка ITIN получали через локальный IRS, пришли, заполнили форму, они проверили все документы и "дали добро". Уже не помню в чем добро заключалось, толи подпись, толи печать поставили, но суть в том что без них мы бы ребенка включить в декларацию ne smogli by. Заняло времени менее часа, разговоры по телефону с IRS занимают часа 2 и толку как правило не много.
-
Да верно, раньше можно было получить ITIN через локальный IRS, но с недавнего времени получение ITIN возможно только вместе со сдачей формы 1040 + W7.
А тем временем, как и предполагалось, сегодня мы получили письмо из IRS с уведомлением о необходимости погасить долг по tax return до середины июня (около $2K), так как ITIN-ов на детей еще нет и они пересчитали tax-ы без учета детей.
Не знаю на сколько план сработает, но он таков - не платить, дождаться ITIN номера и подать новую amended tax return форму.
А тем временем, как и предполагалось, сегодня мы получили письмо из IRS с уведомлением о необходимости погасить долг по tax return до середины июня (около $2K), так как ITIN-ов на детей еще нет и они пересчитали tax-ы без учета детей.
Не знаю на сколько план сработает, но он таков - не платить, дождаться ITIN номера и подать новую amended tax return форму.
-
- Уже с Приветом
Все именно так теперь. Итин только по почте. Если вы сейчас послали W7 без амендед 1040 , вам скорее всего опять откажут. Писем счастья бояться сильно не надо. За полгода ко мне с наручниками никто не пришел.
-
- Уже с Приветом
Они не придут (пока). Просто нужно помнить, что они пеню начисляют на долг.Sluh wrote:Все именно так теперь. Итин только по почте. Если вы сейчас послали W7 без амендед 1040 , вам скорее всего опять откажут. Писем счастья бояться сильно не надо. За полгода ко мне с наручниками никто не пришел.
-
- Уже с Приветом
Это да, мне начисляли в письмах. Но когда все разрулилось, никаких пень не было. Сколько должен был им по изначальной 1040, столько и заплатил. А штат мне даже вроде еще и какие-то копейки процентов доплатил, что мои деньги держал.Oleg Co wrote:Они не придут (пока). Просто нужно помнить, что они пеню начисляют на долг.Sluh wrote:Все именно так теперь. Итин только по почте. Если вы сейчас послали W7 без амендед 1040 , вам скорее всего опять откажут. Писем счастья бояться сильно не надо. За полгода ко мне с наручниками никто не пришел.
-
А финал был таков:
1. Причина отказов в получении ITIN номеров - IRS несколько раз теряла посланные мной документы идентифицирующие личность детей (основной необходимый документ - копия паспорта жены). Кстати, все попытки отправки документов осуществлялись только с помощью UPS сервиса и с уведомлением о получении пакета. Но как оказалось 100% гарантия доставки пакета сервисом UPS - мало трогает IRS в случае потери этих документов в самом IRS, даже если у вас имеется подтверждающий чек, что документы были получены в IRS + кем и когда.
2. ITIN номера на детей были получены спустя месяц после повторной посылки всех необходимых документов (амендед копия 1040 + копия паспорта жены с данными о детях) в центральный офис IRS, но уже при помощи локально IRS вместо UPS. Кстати, в в этом случае можно не заморачиваться с нотариусом по поводу заверения каких либо документов - это сделает операционист локального IRS и совершенно бесплатно.
3. Никакой пени на долг насчитано не было.
4. Вместе с ITIN номерами пришло уведомление от IRS, что в течение следующих двух недель я получу полагающийся мне чек, по результатам tax return.
5. Все счастливы.
Вывод: если у вас подобный случай с проблемой получения ITIN-ом - отправляйтесь сразу в локальный IRS, прихватив с собою все необходимые оригиналы документы.
Удачи!
1. Причина отказов в получении ITIN номеров - IRS несколько раз теряла посланные мной документы идентифицирующие личность детей (основной необходимый документ - копия паспорта жены). Кстати, все попытки отправки документов осуществлялись только с помощью UPS сервиса и с уведомлением о получении пакета. Но как оказалось 100% гарантия доставки пакета сервисом UPS - мало трогает IRS в случае потери этих документов в самом IRS, даже если у вас имеется подтверждающий чек, что документы были получены в IRS + кем и когда.
2. ITIN номера на детей были получены спустя месяц после повторной посылки всех необходимых документов (амендед копия 1040 + копия паспорта жены с данными о детях) в центральный офис IRS, но уже при помощи локально IRS вместо UPS. Кстати, в в этом случае можно не заморачиваться с нотариусом по поводу заверения каких либо документов - это сделает операционист локального IRS и совершенно бесплатно.
3. Никакой пени на долг насчитано не было.
4. Вместе с ITIN номерами пришло уведомление от IRS, что в течение следующих двух недель я получу полагающийся мне чек, по результатам tax return.
5. Все счастливы.
Вывод: если у вас подобный случай с проблемой получения ITIN-ом - отправляйтесь сразу в локальный IRS, прихватив с собою все необходимые оригиналы документы.
Удачи!
-
- Новичок
В этом году, увы, все еще грустнее - нотариально заверенные копии уже не принимают для ITIN, только оригиналы или копии certified by issuing agency... И в IRS ваши документы вежливо заберут и отправят в Остин.
Вопрос, может знает кто - можно ли в Посольстве РФ в NY сделать сертифицированную копию загранпаспорта?
Вопрос, может знает кто - можно ли в Посольстве РФ в NY сделать сертифицированную копию загранпаспорта?
-
- Уже с Приветом
А на сайте при этом пишут, что все по-старому, буквально сегодня обрадовали в офисе :.Faland wrote:В этом году, увы, все еще грустнее - нотариально заверенные копии уже не принимают для ITIN, только оригиналы или копии certified by issuing agency... И в IRS ваши документы вежливо заберут и отправят в Остин.
-
- Новичок
Хмм...dmishe wrote:А на сайте при этом пишут, что все по-старому, буквально сегодня обрадовали в офисе :.
http://www.irs.gov/Individuals/General-ITIN-Information
"Use the latest revision of Form W-7, Application for IRS Individual Taxpayer Identification Number to apply. Attach a valid federal income tax return, unless you qualify for an exception, and include your original proof of identity or copies certified by issuing agency and foreign status documents."
http://www.irs.gov/Individuals/2013-ITI ... -Questions
"Are there any alternative options for me if I do not want to mail the original documents I have such as my passport?
In lieu of sending original documentation, applicants will have the option to use a CAA, designated TAC locations and the IRS Tax Attaché at the U.S. embassies in Beijing, Frankfurt, London, or Paris. This is limited to primary and secondary applicants. Applications for dependents will still require that originals or certified copies from the issuing agency be mailed to IRS."
так что похоже не по-старому... в прошлом году на сына просто на почте notarized copy сделал и отослал, а сейчас для жены - либо оригинал, либо - копию из посольства (если там делают)....
-
Отсылать оригиналы документов нельзя не при каких обстоятельствах - IRS потеряет их и концы не найдете.