раскладка налогов для малого IT бизнеса в США

Банки, налоги, кредит
traveler2012
Новичок

раскладка налогов для малого IT бизнеса в США

Post by traveler2012 »

Опишите пожалуйста раскладку налогов для такого малого IT бизнеса в США.

Картинка гипотетическая, а не реальная - мне просто интересно, как все это может выглядеть в результате по сравнению с Россией.

=======================

Я - владелец, работаю преимущественно из дома;
есть офис в городе для разных дел и встреч с людьми, которым нужно видеть офис, но в основном он пустует;
есть 20 работников разбросанных по всему миру, включая нескольких в США - все работают, как контракторы;
бизнес оказывает услуги по разработке чего-то там.
Пусть средний заработок работника = 40K$ в год.
С труда каждого работника я имею 20% прибыли = 10K$ (20% от 50K$).
Итого годовой оборот = 50 * 20 = 1M$
Из 200K$ оставшихся после выплат зарплат 100K$ идет деловые расходы, хостинг, офис, поездки к клиентам, рекламу и пр.
Другие 100K$ я выплачиваю себе сам.
Итог года = 0.

Какие налоги и когда мне с такого бизнеса пришлось бы платить в США?

=======================

А вот еще одна картинка.

Я - владелец компании владеющей онлайн сервисом, где одни люди продают что-то другим.
Я беру 30% от каждой сделки, пусть это дает те же 200K$.
100K$ от полученных денег идет на стандартные деловые расходы по поддержке такого сервиса.
Остальные 100K$ мне.

Какие налоги и когда мне с такого бизнеса пришлось бы платить в США?
DanielMa
Уже с Приветом

Re: раскладка налогов для малого IT бизнеса в США

Post by DanielMa »

Около 25-35%, в зависимости от местоположения и других факторов.
traveler2012
Новичок

Post by traveler2012 »

DanielMa wrote:Около 25-35%, в зависимости от местоположения и других факторов.
то есть в итоге только со своей зарплаты?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

traveler2012 wrote:
DanielMa wrote:Около 25-35%, в зависимости от местоположения и других факторов.
то есть в итоге только со своей зарплаты?
Простого ответа нет, т.к. все зависит от формы организации бизнеса, его местонахождения (в дополнение к федеральным имеются налоги штата), того, как вы получаете доход (т.к. это можно делать не только через зарплату) и много чего еще.

Удачи!
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

traveler2012 wrote:Какие налоги и когда мне с такого бизнеса пришлось бы платить в США?
Самый дешевый расклад:

Приезжайте в Орегон (или Флориду, в общем туда, где нет налога штата и жизнь дешевая). То же качество жизни, что вы имеете за 100К в Москве, получите тут за 50К. Из этих 50К половину выплачиваете себе дивидендами (налоги 10%), половину зарплатой (налоги 25%).
Оставшиеся 50К оставляете на счету корпорации, налоги 15%.

В итоге вы заплатите вы лично 8.75К, корпорация 7.5К. Эффективная ставка где-то 16%.

Если бы все 100К платили себе зарплатой и жили где-нибудь в НЙ или ЛА, были бы налоги 40%+.

Здесь главное - минимизировать зарплату, с нее в США идет самая большая налоговая нагрузка.
traveler2012
Новичок

Post by traveler2012 »

а каковы обязательные social security платежи, если таковые есть?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

inside wrote: Из этих 50К половину выплачиваете себе дивидендами (налоги 10%), половину зарплатой (налоги 25%).
Оставшиеся 50К оставляете на счету корпорации, налоги 15%.
Если в штате нет подоходного налога для физических лиц, это не означает, что нет налога на доходы корпораций. В той же Florida - 5.5%, которые надо добавить к федеральным 15%.
Федеральный налог на дивиденты - 15% (только до 2013 года - потом скорее всего станет 20%), но корпорации сначала придется заплатить с них налоги на доходы, т.е. в примере с Florida 22.5%, итого, до 2013 года - 37.5%

Т.е. в привиденном вами примере, индивидуально (single, 0 allowance) будет заплачено:
Federal Income Tax: ~$8,000
SSA - $2,100 (спасибо Обаме за поблажки)
Medicare - $725
Dividends - $7,500
----------------------------------
Total: $18,325

Корпорация заплатит с зарплаты
SSA - $3,100
Medicare - $725
Unemployment - ~$420
Корпорация заплатит с дохода
Federal - $7,500
State - $2,750
----------------------------------
Total: $14,495

Т.е. в данных условиях, по грубой прикидке, в случае c-corp в 2012 году со 100К будет заплачено $32,820 налогов, т.е. порядка 33% (в 2013 станет 36%).

Удачи!
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

uncle_Pasha wrote: Федеральный налог на дивиденты - 15%
или 0%, если индивидуальный tax bracket - 15% или меньше

такой вопрос
что, если c-corp открыта в начале этого года, получила прибыль и уплатила корп налоги. может ли владелец получить дивиденды в конце этого года и не платить фед налог на дивиденды (0%), конечно при условии, что личный tax bracket - 15% или меньше? по моему мнению это получиться qualified dividends. правильно?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

XAOC wrote:
uncle_Pasha wrote: Федеральный налог на дивиденты - 15%
или 0%, если индивидуальный tax bracket - 15% или меньше
По условиям данного примера, предполагаемая зарплата - 50К. Так что 0% никак не получается.
XAOC wrote:такой вопрос
что, если c-corp открыта в начале этого года, получила прибыль и уплатила корп налоги. может ли владелец получить дивиденды в конце этого года и не платить фед налог на дивиденды (0%), конечно при условии, что личный tax bracket - 15% или меньше? по моему мнению это получиться qualified dividends. правильно?
Если дивиденты выплачены спустя 60 дней после приобретения акций, то почему бы и нет...

Удачи!
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

uncle_Pasha wrote: По условиям данного примера, предполагаемая зарплата - 50К. Так что 0% никак не получается.
Зарплата 25, дивиденды 25. На фирме остается 50.

Можно и подогнать зарплату под 15% брекет, делов-то. Чай сам себе человек платит. Там в IRA денег положить например, за это кстати налоговый кредит положен с таким доходом.

И вы чего-то там совсем перемудрили в расчетах. Ну никак, никак с зарплаты 25К не будет налогов 8К. И с дивидендов 25К налогов 7.5К тоже не будет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

inside wrote:
uncle_Pasha wrote: По условиям данного примера, предполагаемая зарплата - 50К. Так что 0% никак не получается.
Зарплата 25, дивиденды 25. На фирме остается 50.
В изначальном условии было "Другие 100K$ я выплачиваю себе сам". Оставить 100К на фирме - это уже не себе.
Расклад приведен 50К зарплаты + 50К дивидентов.

Удачи!
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

uncle_Pasha wrote:
inside wrote: Расклад приведен 50К зарплаты + 50К дивидентов.
расклад плохой
надо 40k зп + 60k div, если в этому году
или
s-corp вместо c-corp - в следующем
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

XAOC wrote:
uncle_Pasha wrote:
расклад плохой
или
IRS может с вами не согласиться, что 40K - это reasonable salary. Там же не дураки сидят. Им достаточно заявить, что вы это сделали с целью уклонения от уплаты налогов и после этого бремя доказательства того, что это не так уже ложится на вас.
Суть в том, что простого ответа на вопрос "а сколько я заплачу" вообще говоря нет.

Удачи!
traveler2012
Новичок

Post by traveler2012 »

uncle_Pasha wrote: IRS может с вами не согласиться, что 40K - это reasonable salary. Там же не дураки сидят. Им достаточно заявить, что вы это сделали с целью уклонения от уплаты налогов и после этого бремя доказательства того, что это не так уже ложится на вас.
Суть в том, что простого ответа на вопрос "а сколько я заплачу" вообще говоря нет.

Удачи!
наверное есть какие-то правила доказательства того, что есть reasonable, а что нет
например, есть статистика от министерства труда на onetonline.org, о том в какой профессии какие зарплаты;
и если по своей должности в своей компании ты выполняешь какие-то работы и платишь себе среднюю зарплату (плюс минус) для этой должности, то скорее всего у IRS не должно быть претензий

во всяком случае я бы попробовал доказать так, в базовом варианте, не обращаясь к специалисту

это логично для IRS?
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

uncle_Pasha wrote:
XAOC wrote:
uncle_Pasha wrote:
расклад плохой
или
IRS может с вами не согласиться, что 40K - это reasonable salary. Там же не дураки сидят. Им достаточно заявить, что вы это сделали с целью уклонения от уплаты налогов и после этого бремя доказательства того, что это не так уже ложится на вас.

Удачи!
part-time salary - вполне нормольная, тем более, если заниматься тем, что ТС описал в первом посте. а если еще работать в захолустном штате, то и 30 может прокатить.

а irs может и на 50, и на 100 не согласиться. поэтому нужно жениться :mrgreen:

Return to “Финансы”