таксы, живя вне штатов
-
- Уже с Приветом
таксы, живя вне штатов
гипотетическая(пока) ситуация, работа на H1B, в середине года переезд на год из штатов в Европу, но работа продолжается на штатовскую контору. Придется ли платить в штатах налоги стандартным образом, т.е. как-будто постоянно проживаю в штатах или каким-то иным образом?
-
- Уже с Приветом
Re: таксы, живя вне штатов
Нет, точно так же не придется. Вы будете на каком пейролле - на штатовском или на европейском? Если на штатовском, то придется платить на штатовские доходы штатовские налоги как нерезидент. Европа же может таксануть как резидента - то это я не в курсе, если честно.
Если пейролл будет европейский, то платить штатовский не будете.
-
- Уже с Приветом
пейрол точно местный, в Европе скорее всего буду вообще официально как турист. Насчет платить налоги как нерезидент, т.е. получается меня еще IRS будет иметь и в хвост и в гриву?greshnik01 wrote:Нет, точно так же не придется. Вы будете на каком пейролле - на штатовском или на европейском? Если на штатовском, то придется платить на штатовские доходы штатовские налоги как нерезидент. Европа же может таксануть как резидента - то это я не в курсе, если честно.
На самом деле отсутствие будет не год, т.е. допустим уеду в конце лета 2012, вернусь в Мае/Июне 2013, т.е. получается что большую часть года что етого, что следующего проведу в штатах
-
- Уже с Приветом
http://www.irs.gov/newsroom/article/0,, ... 76,00.html
Т.к. по residence test будете платить налоги как resident, то exclusion не полагается. Другими словами - платить в Штатах надо
Вот, попробуйте здесь проверить
http://www.irs.gov/pub/irs-prior/f2555ez--2011.pdf
Т.к. по residence test будете платить налоги как resident, то exclusion не полагается. Другими словами - платить в Штатах надо
Вот, попробуйте здесь проверить
http://www.irs.gov/pub/irs-prior/f2555ez--2011.pdf
-
- Уже с Приветом
> пейрол точно местный, в Европе скорее всего буду вообще официально как турист. Насчет платить налоги как нерезидент, ... допустим уеду в конце лета 2012, вернусь в Мае/Июне 2013, т.е. получается что большую часть года что етого, что следующего проведу в штатах
не забудьте что Европа она большая и разная. Многое зависит от Вашего визового статуса. Плюс общее правило что турист это тот кто в странее не более 3х месяцев (есть, конечно, grey zone). Также в ряде страна Вам придется зарегистрироваться в местной полиции.
Итд итп.
Вобщем если Вы будете работать пребывая в стране в качестве туриста, особенно если Вы еще и "visa national" с точки зрения ЕУ государства в котором Вы будете пребывать, то есть шанс что местные гос.органы воьзмут Вас за <пардон> и при этом американские налоги покажутся Вам т.с. комариным укусом
не забудьте что Европа она большая и разная. Многое зависит от Вашего визового статуса. Плюс общее правило что турист это тот кто в странее не более 3х месяцев (есть, конечно, grey zone). Также в ряде страна Вам придется зарегистрироваться в местной полиции.
Итд итп.
Вобщем если Вы будете работать пребывая в стране в качестве туриста, особенно если Вы еще и "visa national" с точки зрения ЕУ государства в котором Вы будете пребывать, то есть шанс что местные гос.органы воьзмут Вас за <пардон> и при этом американские налоги покажутся Вам т.с. комариным укусом