Как грамотно попросить банк снизить APR по кредитке?
-
- Уже с Приветом
Как грамотно попросить банк снизить APR по кредитке?
Кредитка от Chase. Давно уже, c 2003 г. Балланс сейчас небольшой ,около 400$, выплачиваю минимум, акуратно и без просрочек.Кредитная линия 25 тыс.
Решил тут ей воспользоваться и обнаружил ,что APR по ней 23,9%. Подняли, было меньше гораздо. Как мне грамотно попросить их снизить этот процент до приемлимого? Еще 4 кредитки есть (Сити и Бэнк оф Америка).Там APR от 9,9% до 13,9%
Хочу послать им во такой текст:
"Dear sir or madame,
I use Chase credit card since 2003, and regularly make my monthly payments. But still my APR id too high, what hampers frequent use of the card. I ask you to reconsider and decrease my APR (23,9% at the moment). For your information: I also use Citibank and Bank of America credit cards with APR 9,9%-13,9%"
Но я не знаю в каких терминах лучше им писать , чтобы корректно донеси до них свою просьбу. Посмотрите на текст, пожалуйста , может что то надо добавить, или по как то другому лучше написать?
Решил тут ей воспользоваться и обнаружил ,что APR по ней 23,9%. Подняли, было меньше гораздо. Как мне грамотно попросить их снизить этот процент до приемлимого? Еще 4 кредитки есть (Сити и Бэнк оф Америка).Там APR от 9,9% до 13,9%
Хочу послать им во такой текст:
"Dear sir or madame,
I use Chase credit card since 2003, and regularly make my monthly payments. But still my APR id too high, what hampers frequent use of the card. I ask you to reconsider and decrease my APR (23,9% at the moment). For your information: I also use Citibank and Bank of America credit cards with APR 9,9%-13,9%"
Но я не знаю в каких терминах лучше им писать , чтобы корректно донеси до них свою просьбу. Посмотрите на текст, пожалуйста , может что то надо добавить, или по как то другому лучше написать?
Last edited by Maestro on 09 Apr 2012 21:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Как грамотно попросить банк снизить APR по кредитке?
"Воспользоваться" - это сделать покупку и не выплачивать баланс полностью ?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:"Воспользоваться" - это сделать покупку и не выплачивать баланс полностью ?
Именно так. Авиабилеты купить , отель и т.д. Не выплачивая полностью сразу . Но под 23,9% у меня рука не поднимется.
-
- Уже с Приветом
Если вы пользуетесь и постоянно платите минимум, иными словами у вас есть деньги на ваши расходы -- зачем вы это делаете и не сразу покрываете всё? Хотя, может, я неправильно прочёл.
-
- Уже с Приветом
1) Купите билеты на другую карточку.Maestro wrote:Именно так. Авиабилеты купить , отель и т.д. Не выплачивая полностью сразу . Но под 23,9% у меня рука не поднимется.Alex_L wrote:"Воспользоваться" - это сделать покупку и не выплачивать баланс полностью ?
2) Выплатите баланс и закройте. Откройте другую карточку под 0% и уже на нее покупайте билеты и т.п.
Вообще-то я сражен наповал этой темой. При кредитной линии в 25К (которую не дают просто так, у меня ни на одной такой нет), зачем-то держать баланс в 400 долларов...
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...
-
- Уже с Приветом
Просто им позвоните и попросите чтобы ваш процент уменьшили. Если они откажутся, попросите к телефону менаджера того человека с кем вы говорите. Ему еще раз объясните свою ситуациюMaestro wrote:Как мне грамотно попросить их снизить этот процент до приемлимого?
I have been a loyal customer since 2003 and now want to use my card for a big purchase but my APR is so high, bla, bla...
и скажите, что если они не согласятся уменьшить процент, вы закроете карточку. Работает почти всегда!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
Я так понимаю эту тему, что остальные карточки с низким APR не имеют такого замечательного лимита (тоже завидую, после 14 лет здесь и в-общем неплохом финансовом положении 25К мне никто не предлагал). И хочется снизить APR а потом на нее купить чего-нибудь эдакое.
На мой взгляд, разумно просто позвонить и действительно проговорить весь ваш текст. А не поможет, попробовать открыть новую в другом месте. Банк в принципе не обязан идти вам навстречу, но если вы такой идеальный клиент, то не вижу, почему бы им не постараться вас порадовать?
На мой взгляд, разумно просто позвонить и действительно проговорить весь ваш текст. А не поможет, попробовать открыть новую в другом месте. Банк в принципе не обязан идти вам навстречу, но если вы такой идеальный клиент, то не вижу, почему бы им не постараться вас порадовать?
-
- Уже с Приветом
и вряд-ли предложат до тех пор, пока вы сами не попроситеkalinych wrote:тоже завидую, после 14 лет здесь и в-общем неплохом финансовом положении 25К мне никто не предлагал
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
дык, просил, но дали только 20К (и даже не 20, а 19.9К, видимо это принципиально )
-
- Уже с Приветом
Может из-за этого и подняли. Я один раз то ли не заплатил этот минимум вовремя, то ли заплатил только минимум и мне подняли с 10 до 23%. Я тогда купил машину (б/у) по кредитке и решил выплатить за пару раз. Подняли процент сразу же, деньги были - выплатил сразу. Но больше на такое не иду.Maestro wrote:Кредитка от Chase. Давно уже, c 2003 г. Балланс сейчас небольшой ,около 400$, выплачиваю минимум, акуратно и без просрочек.Кредитная линия 25 тыс.
Решил тут ей воспользоваться и обнаружил ,что APR по ней 23,9%. Подняли, было меньше гораздо.
-
- Уже с Приветом
Попросите еще раз. Мне и до 19.9 еще далековато, но мелкими шажками повышаю. Правда надо быть готовому к hard pull и снижению кредитного score.kalinych wrote:дык, просил, но дали только 20К (и даже не 20, а 19.9К, видимо это принципиально )
-
- Уже с Приветом
У нас с Чейзом не сработало, 2 карточки закрыли в последние пол года. И одну от Сити. Долги были небольшие, задержек по выплатам не было, проценты периодически поднимали, и на нашу просьбу снизить иначе закроем - сказали закрывайте. Спустя месяц пришли апликейшн от них на новые карточки, с более низкими процентами но не такими хорошими лимитами.thinker wrote:и скажите, что если они не согласятся уменьшить процент, вы закроете карточку. Работает почти всегда!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Откройте новую карточку под 0% на год.Maestro wrote:Alex_L wrote:"Воспользоваться" - это сделать покупку и не выплачивать баланс полностью ?
Именно так. Авиабилеты купить , отель и т.д. Не выплачивая полностью сразу . Но под 23,9% у меня рука не поднимется.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
IMHO это неправильный подход. У меня как кредитки с высоким APR (12 - 30%), так и кредитные линии с 5-7%. Вот на них и можно долго баланс держать, а кредитки только для покупок. Что-то большое купил, вовремя баланс погасил используя кредитную линию. Кредитки даже с APR 0% - это временное решение, я то собираюсь жить намного дольше
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
За год можно выплатить "билеты + гостиницу". Если конечно вы стабильно получаете более 5-7% от инвестиций, тогда можно брать взаймы надолго.Flash-04 wrote:IMHO это неправильный подход. У меня как кредитки с высоким APR (12 - 30%), так и кредитные линии с 5-7%. Вот на них и можно долго баланс держать, а кредитки только для покупок. Что-то большое купил, вовремя баланс погасил используя кредитную линию. Кредитки даже с APR 0% - это временное решение, я то собираюсь жить намного дольше
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
вашими бы устамиЕсли конечно вы стабильно получаете более 5-7% от инвестиций
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote: Откройте новую карточку под 0% на год.
Совет хороший, но тут дело такое....Я сразу не стал писать посколько от темы немного отклонение. Но расскажу в 2-х словах. Дело в том ,что я уехал из США 5 лет назад. И сейчас живу и работаю в России. Первое время пользовался картами полученными перед отъездом ,потом один раз приезжал в штаты и заодно получил перевыпущенные карты.Но сейчас уже на предыдущий адрес получать невозможно и я позвонил в банки и сообщил и смене места жительства и страны.
Реакция у всех была разной.Американ экспресс труханул, услышав про переезд сразу снизил кредит лимит с 16 до 2,5 тыс.под предлогом снижения моего скора... У меня на ней балланс был 2200 на тот момент. Ситибанк прислал две новые перевыпушенные карты на мой росийский адрес вообще без разговоров ,и на прежних условиях . За это ему мой респект . Бэнк оф Америка одну карту прислал, а вторую прикрыл ( опустив лимит, после чего я сам от нее отказался ). Чейз карту прислал с прежним лимитом ,но поднял APR c 14 до 23%. И никаких оферов под 0% на год я по почте на российский уже не получаю .Только те офферы, что в моем интернет-банкинге появляются. Чисто технически карты мне шлют из Бельгии и Франции(по конвертам и вкладышам в них вижу) , но все общение у меня идет естественно с американскими банками.
Спасибо всем за советы кое чем принял к сведению и воспользовался.Посмотрим какой будет результат ( и будет ли) от Чейза.
-
- Уже с Приветом
ну так бы сразу и сказали. для банка вы перешли в группу риска, и соотвественно вам снизили лимит и задрали %%.
-
- Уже с Приветом
Ситибанк это риском не посчитал и ничего не изменил . Чейз лимит не снизил ,как было 25К так и остался 25 лимит. Банк оф Америка только решил разложит "яйца" по двум корзинам...Flash-04 wrote:ну так бы сразу и сказали. для банка вы перешли в группу риска, и соотвественно вам снизили лимит и задрали %%.
-
- Уже с Приветом
Ситибанк это риском не посчитал и ничего не изменил . Чейз лимит не снизил ,как было 25К так и остался 25 лимит. Банк оф Америка только решил разложит "яйца" по двум корзинам...Flash-04 wrote:ну так бы сразу и сказали. для банка вы перешли в группу риска, и соотвественно вам снизили лимит и задрали %%.
-
- Уже с Приветом
у каждого банка свой подход, не вижу ничего не обычного. Вот откажетесь вы платить баланс. Если вы резидент - вас "продадут" коллектору, а если вы в далекой России, то банку останется плюнуть слюной.
-
- Уже с Приветом
Ситибанк возможно договорился с российскими debt collectors, вот и не беспокоится.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
это вам не лихие 90, сейчас с долгами банкам по всему миру найдут. Ну, в джунглях Амазонки есть еще шанс побегать от банков, а в России вас тепленьким возьмут через месяц-другой. И разговаривать будут очень понятно, не так как в Америке.
-
- Уже с Приветом
В результате короткой переписки с Chase APR понижен до 15,24%
Ну хоть что то...
Ну хоть что то...
-
- Уже с Приветом
Народ какие-то жуткме проценты платит (10%) и думают что это хорошо. У вас, что деньги карманы жмут? Я открыл кредитную линию под дом и там с меня берут 4%. Открыл, чтобы заплатить за колледж ребёнку.
Учитывая, что этот процент списывается с налогов, реально там получается 3%. И я при этом страдаю, что меня нещадно эксплуатируют жуликоватые рантье.
Учитывая, что этот процент списывается с налогов, реально там получается 3%. И я при этом страдаю, что меня нещадно эксплуатируют жуликоватые рантье.