Browning HiPower
-
- Уже с Приветом
Browning HiPower
В обед сгонял к местному дилеру, посмотреть на дилера и на ассортимент заодно. Попросил пощупать HiPower, абы давно интересопвался но как-то не складывалось. Очень понравились габариты, отделка/подгонка деталей и то как он в руке сидел. Очень не понравился возвратный ход курка и дисконнектор на обойму (mag safety disconnector). Владельцы, отзовитесь. Какие есть варианты по улуьшению trigger reset?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Re: Browning HiPower
Я благодаря этой "защите" прострелил дыру в стене. Потом отдал оружейнику и ох эту хрень убрал. Заодно я попросил его сделать trigger work, но он сказал, что тот, что там стоит, лучше не трогать, т.е. слой цементации на металле там очень тонкий и легко можно повредить. В результате, он установил мне другой фирменный (фирму не помею) УСМ. После этого я немного ослабил нагрузку на спусковой крючок. Результат получился неплохой, но у спортивных 1911, пожалуй, лучше.
Кстати, у меня не 9 мм, а .40. Таскать с собой тяжеловато, но помтрелять в тире в радость. Это один из самых точных моих стволов.
Кстати, у меня не 9 мм, а .40. Таскать с собой тяжеловато, но помтрелять в тире в радость. Это один из самых точных моих стволов.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Наверное кит от Cylinder and Slide поставил... Вроде эти ребята считаются специалистами по тюнингу BHP. После удаления mag safety trigger reset изменился? Для меня этот пункт достаточно важен чтобы стать решающим...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Администратор
Насколько я помню, нет. Тем более, эта блокировка никак межанически не связана с курком.texan wrote:Наверное кит от Cylinder and Slide поставил... Вроде эти ребята считаются специалистами по тюнингу BHP. После удаления mag safety trigger reset изменился? Для меня этот пункт достаточно важен чтобы стать решающим...
А то Вам не наравится в trigger resen у HP? Как я понимаю, это процесс взведения курка. Правильно? Идёт достаточно туго, особенно, поначалу, но потом я быстро к этому привык. Пальцы, видимо, или натренировались или поймали правильное движение.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Цикл работы УСМ полуавтоматического пистолета можно условно разбить на четыре основные фазы : pretravel, letoff, overtravel и reset. С моей дилетанской точки зрения letoff и reset являются наиболее важными в контексте практической стрельбы. При этом если четкий и легкий letoff (crisp, glass rod breaking, etc) можно в том или ином приближении получить доработкой УСМ практчески любой конструкции, качества reset (обратный ход спускового крючка от крайнего положения в момент выстрела до того места где появляется возможность начать цикл заново) всегда заданы конструктивно и зачастую не поддаются доработке. HP обладает одновременно длинным и невыразительным обратным ходом именно благодаря особенностям его конструкции и это, похоже, не лечится.
Каким должен быть reset в идеале? Коротким и четким, причем первое важнее второго. Кородкий обратный ход прямо влияет на достижимую скорострельность, а значит непосредственно и на результат. Сегмент практической стрельбы IPSC/IDPA поделены между Глоками, ХДМ-ами и 1911/2011 системами именно как следствие скорострельности заложенной в эти модели конструктивно. HP в этом спорте практически не встречаются, я полагаю из-за особенностей reset-a. Я не буду утверждать, что из HP невозможно делать .15-.20 splits, как это делают с 1911, правельнее было сказать что добиться такого результата от HP будет гораздо сложнее, чем от Глока, ХДМ или уже упомянутых 1911/2011.
Всё вышесказанное мое IMHO и применимо только к практической стрельбе. Любители bullseye shooting могут игнорировать вышенаписанное...
Каким должен быть reset в идеале? Коротким и четким, причем первое важнее второго. Кородкий обратный ход прямо влияет на достижимую скорострельность, а значит непосредственно и на результат. Сегмент практической стрельбы IPSC/IDPA поделены между Глоками, ХДМ-ами и 1911/2011 системами именно как следствие скорострельности заложенной в эти модели конструктивно. HP в этом спорте практически не встречаются, я полагаю из-за особенностей reset-a. Я не буду утверждать, что из HP невозможно делать .15-.20 splits, как это делают с 1911, правельнее было сказать что добиться такого результата от HP будет гораздо сложнее, чем от Глока, ХДМ или уже упомянутых 1911/2011.
Всё вышесказанное мое IMHO и применимо только к практической стрельбе. Любители bullseye shooting могут игнорировать вышенаписанное...
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)