Что будет с бондами, если маркет пойдет вниз?

Банки, налоги, кредит
MacLeod
Уже с Приветом

Что будет с бондами, если маркет пойдет вниз?

Post by MacLeod »

Весь 401К собственноручно разделен на inflation protected bonds и long term corporate bonds. Что произойдет с бондами если стокмаркет существенно (-~20%) снизится?
avitya
Уже с Приветом

Re: Что будет с бондами, если маркет пойдет вниз?

Post by avitya »

Бонды на то и бонды, что они не зависят от рынка. У них фиксированный процент. Правда если выдавший их обанкротится, будет некузяво. Если гос бонды США — бояться, что государство дефолтнет, скорее всего не стоит. А если муницпальные — то могут и лопнуть.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Это не совсем соответствует действительности - у бондов (и fixed income вообще) свой рынок, и на нем тоже есть колебания цен. Стокмаркет на бонды тоже влияет, например, катастрофы на стоке способны вызвать приток покупателей в fixed income.
Mr.Z
Уже с Приветом

Post by Mr.Z »

я работаю как раз fixed income trader. у бондов свой маркет они противоположно зависят от equity (stock market) соответветственно если сток маркет снизится на 20 процентов то бонд маркет, наоборот будет идти вверх. Вообще там 2 различия на бонд - taxable & fixed (tax exempt or BQ (bank qualified)). Все они привязаны к 10yr yield а тем более taxable. Corporate Bonds тоже привязаны к 10yr yield. Если логично рассуждать в 2х словах получается когда сток маркет поднимается вверх народ скидывает fixed income и покупает variable (equity) и наоборот. Хотя fixed income recently не играет по общепринятым правилам..... Удачи
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

А можно просто посмотреть, что происходило с вашими бондами в 2008 году.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Oleg Co wrote:А можно просто посмотреть, что происходило с вашими бондами в 2008 году.
Если это мне, то я завел 401К только осенью 2011. Осень - зима была в маркете, теперь переложил в бонды, так как ставлю на медвежий тренд в ближайшей перспективе. А теперь меня терзают смутные сомнения насколько бонды надежны. :upset: Кстати, какое максимально эффективное вложение было во время кризиса 2008-09 годов?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Обычные бонды считаются достаточно надежными. Что плохо в ситуации с бондами сейчас и ближайшем будушем черезчур низкая прибыль и/или большое падение стоимости. Раньше можно было взять на многие годы не думая о принципале (принципал скорее выравняется или даже возрастет со временем) плюс надежный поток инкоме с хорошим процентом часто опережаюший инфляцию.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

MacLeod wrote:
Oleg Co wrote:А можно просто посмотреть, что происходило с вашими бондами в 2008 году.
Если это мне, то я завел 401К только осенью 2011. Осень - зима была в маркете, теперь переложил в бонды, так как ставлю на медвежий тренд в ближайшей перспективе. А теперь меня терзают смутные сомнения насколько бонды надежны. :upset:
Не надо так дословно понимать. Посмотрите на google finance что исторически происходило с купленными вами бондами в 2008 году. Я посмотрел TIPS (от Vanguard) - упали они.

Return to “Финансы”