как нужно делать GC имея H1b ?

Визы, паспорта и т.д.
Космос
Уже с Приветом

как нужно делать GC имея H1b ?

Post by Космос »

Привет,

Хотелось бы увидеть хорошие советы как лучше всего делать GC имея H1b. Ситуация такая - имею продленную H1b, работать начал по контракту полтора года назад, а перевел визу в эту компанию 2 месяца назад. Имею мастера из России, инженер, и незаконченного мастера в США, заканчивать времени и желания сейчас нет, и заняло бы около года. На работе сказали что GC делать будут, однако не торопятся начинать. Поэтому думаю либо уйти, найти не сложно, либо поставить на нынешней работе условие. Но вопрос как можно процесс контролировать, ведь торопиться работодалелю не зачем, стоит ли их просить дать какие либо time line например? И второй вопрос - имея общий опыт 8 лет, а в США года 4, высший диплом из России, и американские сертификаты, можно ли делать по EB2 ? Или для этого только американский мастер нужен ? И сколько займет в случае EB2 и EB3 ?
avitya
Уже с Приветом

Re: как нужно делать GC имея H1b ?

Post by avitya »

Если магистр 6 летний из России, то без проблем пройдёт как ЕБ2; однако предпочтительно, чтоб люди на работе на тех же позициях тоже имели магистра или выше или бакалавра и 5+ лет опыта. Главное ПЕРМ подать (или получить, уж не помню), за 365 дней до 6-летия H1B, тогда после 6 лет, пока идёт процесс из страны уезжать не надо.
Занимает как повезёт от полу-года до многих лет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Тема не нова. Первое, что надо сделать - это так называемую эвалюацию диплома - то есть оценку вашего диплома на предмет соответствия американским образовательным стандартам. Скорее всего, ваш диплом признают соответствующим американскому мастеру. Если нет, то у вас будет два варианта - получить мастера в Америке или идти по пути "прогрессивного опыта" - но это путь непростой.
Дальше. После того, как вы подтвердите то, что ваше образование соответствует мастерскому, вам нужна позиция, на которую нужен мастер. Это целиком и полностью зависит от вашего работодателя.
Третье. Таймлайны вам им поставить будет в высшей степени затруднительно, потому что многие вещи просто от них не зависят.
Насчет сколько времени займет - непредсказуемо.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Хорошо, значит по EB-2 в принципе можно делать. Но еще вопрос не менее важный - как уговорить работодателя делать? Они ведь получается не заинтересованы... Куда им торопиться....
У кого какой опыт? Как вы их уговариваете?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Я всем даю один и тот же совет - объясните своему работодателю, что вам страсть как нравится у него работать, но сроки вашей визы истекают и вам надо гринку. Так что если он этим не займется - то вам придется стиснуть зубы и через горькие слезы от него уйти к тому,кто сделает.
Andrew_psch
Новичок

Post by Andrew_psch »

greshnik01 wrote: ...После того, как вы подтвердите то, что ваше образование соответствует мастерскому, вам нужна позиция, на которую нужен мастер.
Здесь есть тонкий момент, который мне тоже интересен (я тоже h1b и также собираюсь подавать на GC по EB2)... как я понимаю, по EB2 не обязательно иметь мастера, можно бакалавра+5 лет работы. По классификации DOL я вообще не нашел IT профессии которые требуют мастера. Саму классификацию и полный пакет ссылок/форм можно найти здесь: http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/perm.cfm

Самое ближайшее (к мастеру) что я нашел, это следующая профессия 11-3021.00 Computer and Information Systems Managers. С учетом того что я IT Project Manager/Business Analyst, то думаю что это самое оно. (хоть и подтверждение что мое высшее в Украине классифицируется как мастер в US у меня есть)
Andrew_psch
Новичок

Post by Andrew_psch »

Кстати, кто знает сколько стоит весь процесс, если связываться с адвокатами? Я понимаю что в идеале за все должна компания платить, но это в "идеале" :) мне говорили что все "под ключ" стоит порядка $7K-$9K... и я вот думаю, я можно это без адвокатов вообще сделать? ну если например у меня с моим работодателем хорошие отношения и т.п. заполнить формы самому, а попросить работодателя просто подписать/отправить их...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Andrew_psch wrote: Здесь есть тонкий момент, который мне тоже интересен (я тоже h1b и также собираюсь подавать на GC по EB2)... как я понимаю, по EB2 не обязательно иметь мастера, можно бакалавра+5 лет работы.
Не просто пять лет опыта, а пять лет прогрессивного опыта. Доказательство прогрессивного опыта - всегда лотерея.
Andrew_psch wrote:http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/perm.cfmСамое ближайшее (к мастеру) что я нашел, это следующая профессия 11-3021.00 Computer and Information Systems Managers. С учетом того что я IT Project Manager/Business Analyst, то думаю что это самое оно. (хоть и подтверждение что мое высшее в Украине классифицируется как мастер в US у меня есть)
Это не важно, что их там нет. Компания всегда может заявить, что для данной позиции требования выше, чем обычные.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Andrew_psch wrote:Кстати, кто знает сколько стоит весь процесс, если связываться с адвокатами? Я понимаю что в идеале за все должна компания платить, но это в "идеале" :) мне говорили что все "под ключ" стоит порядка $7K-$9K... и я вот думаю, я можно это без адвокатов вообще сделать? ну если например у меня с моим работодателем хорошие отношения и т.п. заполнить формы самому, а попросить работодателя просто подписать/отправить их...
Стоимость сильно варьируется - от 10-15 за EB2-NIW до 2500 за EB2 на потоке.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

greshnik01 wrote:Я всем даю один и тот же совет - объясните своему работодателю, что вам страсть как нравится у него работать, но сроки вашей визы истекают и вам надо гринку. Так что если он этим не займется - то вам придется стиснуть зубы и через горькие слезы от него уйти к тому,кто сделает.
а если сроки визы НЕ истекают ? еще целых 3 года как минимум, тогда как объяснить?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Космос wrote: а если сроки визы НЕ истекают ? еще целых 3 года как минимум, тогда как объяснить?
Три года - это совсем не так много. Пока то, пока се...
Andrew_psch
Новичок

Post by Andrew_psch »

greshnik01 wrote: Стоимость сильно варьируется - от 10-15 за EB2-NIW до 2500 за EB2 на потоке.
В моем случае, думаю это - EB2, Advanced Degree Professional
Andrew_psch
Новичок

Post by Andrew_psch »

greshnik01 wrote:
Andrew_psch wrote: Здесь есть тонкий момент, который мне тоже интересен (я тоже h1b и также собираюсь подавать на GC по EB2)... как я понимаю, по EB2 не обязательно иметь мастера, можно бакалавра+5 лет работы.
Не просто пять лет опыта, а пять лет прогрессивного опыта. Доказательство прогрессивного опыта - всегда лотерея.
Andrew_psch wrote:http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/perm.cfmСамое ближайшее (к мастеру) что я нашел, это следующая профессия 11-3021.00 Computer and Information Systems Managers. С учетом того что я IT Project Manager/Business Analyst, то думаю что это самое оно. (хоть и подтверждение что мое высшее в Украине классифицируется как мастер в US у меня есть)
Это не важно, что их там нет. Компания всегда может заявить, что для данной позиции требования выше, чем обычные.
Хм, тогда деййствительно лучше как мастер идти.. чтобы меньше лотерей было :)
Andrew_psch
Новичок

Post by Andrew_psch »

Космос wrote:
greshnik01 wrote:Я всем даю один и тот же совет - объясните своему работодателю, что вам страсть как нравится у него работать, но сроки вашей визы истекают и вам надо гринку. Так что если он этим не займется - то вам придется стиснуть зубы и через горькие слезы от него уйти к тому,кто сделает.
а если сроки визы НЕ истекают ? еще целых 3 года как минимум, тогда как объяснить?
по h1b там вообще два срока могут быть.. первые три года и "вторые" три года :)
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

greshnik01 wrote:
Космос wrote: а если сроки визы НЕ истекают ? еще целых 3 года как минимум, тогда как объяснить?
Три года - это совсем не так много. Пока то, пока се...
Там еще кажется можно продолжать работать, пока гк в процессе. И того куда работодателю торопиться.. Не куда торопиться. Лет так 5 еще есть :-) А меня интересует как это можно сделать скажем за 1 - 1.5 год. Возможно ?

Return to “Эмиграция”