Unsecured credit card для человека без гринки
-
- Уже с Приветом
Unsecured credit card для человека без гринки
Подал недавно заявку в своем банке (Wells Fargo) на unsecured credit card, отказали с обоснованием "не является permanent resident". Я специально уточнил, мол, вы имеется в виду именно GC Holder, или может то, что IRS понимает под перманентным (такс) резидентом? Нет, говорят, именно GC. Как будет у вас - приходите, дадим.
И что-то я в смущении. Я думал unsecured дают через полгода, ну отсилы год после того, как походил с secured?
И что-то я в смущении. Я думал unsecured дают через полгода, ну отсилы год после того, как походил с secured?
-
- Уже с Приветом
Re: Unsecured credit card для человека без гринки
Сходите в другой банк... ну и наконец не сообщайте какой у вас статус, не их это дело.
-
- Уже с Приветом
Что значит не сообщайте, если они его спрашивают.avitya wrote:Сходите в другой банк... ну и наконец не сообщайте какой у вас статус, не их это дело.
-
- Уже с Приветом
WF банк для заведения полноценной кредки так себе - очень уж вредный. Лучше было в BofA, тоже те еще перцы, но после года, иногда и раньше, с "secured" в "unsecured" переделывали всегда без проблем.Zorkus wrote:Подал недавно заявку в своем банке (Wells Fargo)...
-
- Уже с Приветом
А что может быть, если сказать, что вы резидент?Zorkus wrote:Что значит не сообщайте, если они его спрашивают.
Это же не гражданином прикидываться.
-
- Уже с Приветом
Такие паталогические честные клиенты как вы банку не нужны. Будете все платить вовремя, с вас ни finance charge, ни late fee взять не получится. Одни убытки, в общем.Zorkus wrote:Что значит не сообщайте, если они его спрашивают.
В банке решение о выдаче кредитки просто принимает такая программа.
if ("permanent resident" checked || "citizen" checked) {
// дать кредитку
} else {
// отказать
}
Надо просто отметить то, что надо отметить. Никто там ничего не проверяет и ничего вам за это не будет, как будто банку делать больше нечего. Бесполезно спрашивать у девочки на ресепшене, имеют ли они ввиду IRS resident или что-то другое - они не имеют об этом ни малейшего представления.
Если вас мучает совесть, просто считайте, что permanent resident значит permanently reside, то есть "живу тут постоянно".
-
- Уже с Приветом
+1inside wrote:...считайте, что permanent resident значит permanently reside, то есть "живу тут постоянно".
-
- Уже с Приветом
По факту не их это дело...Zorkus wrote:Что значит не сообщайте, если они его спрашивают.avitya wrote:Сходите в другой банк... ну и наконец не сообщайте какой у вас статус, не их это дело.
-
- Уже с Приветом
Свою первую кредитку получил в Веллс Фарго через полгода после приезда (на J1) и дали сразу с довольно большой линией.
Когда банк спрашивает про резиденство, имеется в виду налоговое резиденство. Хотя я получил кредитку, когда еще не был налоговым резидентом.
Когда банк спрашивает про резиденство, имеется в виду налоговое резиденство. Хотя я получил кредитку, когда еще не был налоговым резидентом.
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо. Через месяц-другой напишу им, что внезапно осознал, что я резидент
-
- Уже с Приветом
WF - уродский банк (впрочем, другие ещё хуже). Меня они с первой кредиткой мурыжили - сначала затребовали какую-то ерунду, вроде подтверждение того, что я есть я, или что я живу там, где сказал - или ещё чего подобное, сейчас не помню. Я послал, они всё равно отказали, и опять с какой-то идиотской формулировкой.
Идите в credit union. Они поменьше, и бардака у них тоже поменьше.
Идите в credit union. Они поменьше, и бардака у них тоже поменьше.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Chase или Capital One. Карточки открыты по H1B еще. Лимит в несколько тыс.
Может у вас просто credit score плохой?
Может у вас просто credit score плохой?
Last edited by fender on 05 Apr 2012 21:01, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
С какого то времени банки и КРЕДИТНЫЕ СОЮЗЫ стали спрашивать физически предоставить визовый статус.
Просят именно физическую гринкарту предоставить, если есть гринкарта. Два года назад открывал счет именно так и было, копию гринкарты не принимали.
Если кто-то говорит, что он гражданин они ничего не просят предоставлять, однако проверяют по [SSN] действительно ли гражданин, и если нет то оказывают.
Просят именно физическую гринкарту предоставить, если есть гринкарта. Два года назад открывал счет именно так и было, копию гринкарты не принимали.
Если кто-то говорит, что он гражданин они ничего не просят предоставлять, однако проверяют по [SSN] действительно ли гражданин, и если нет то оказывают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
+1fender wrote:Chase или Capital One
Если есть рекомендованный работой (спрoсите HR) кредитный союз, то упомaнув компанию карту могут дать сразу
-
- Уже с Приветом
И как же по SSN можно узнать гражданство? Расскажите, мне очень интересноStoic wrote:Если кто-то говорит, что он гражданин они ничего не просят предоставлять, однако проверяют по [SSN] действительно ли гражданин, и если нет то оказывают.
PS Это невозможно. Они максимум смотрят кредитные репорты и видят, где этот номер светился раньше. Если номер выдан раньше 2011 года, то можно примерно определить штат и год выдачи. И все.
-
- Уже с Приветом
Собственно, наверное по SSN можно так же узнать, есть ли гринка?Stoic wrote:С какого то времени банки и КРЕДИТНЫЕ СОЮЗЫ стали спрашивать физически предоставить визовый статус.
-
- Уже с Приветом
Собственно можно узнать, но для этого надо быть государственным органом в структуре DHS
-
- Уже с Приветом
Думаю нет, здесь большинство ведомств работает децентрализовано. Хотя конечно ХомеЛанд Секуриты может получить доступ ко всемуZorkus wrote:Собственно, наверное по ССН можно так же узнать, есть ли гринка?Stoic wrote:С какого то времени банки и КРЕДИТНЫЕ СОЮЗЫ стали спрашивать физически предоставить визовый статус.
-
- Уже с Приветом
Не вообще гражданство, а американское гражданство.inside wrote:И как же по ССН можно узнать гражданство? Расскажите, мне очень интересноStoic wrote:Если кто-то говорит, что он гражданин они ничего не просят предоставлять, однако проверяют по [SSN] действительно ли гражданин, и если нет то оказывают.
ПС Это невозможно. Они максимум смотрят кредитные репорты и видят, где этот номер светился раньше. Если номер выдан раньше 2011 года, то можно примерно определить штат и год выдачи. И все.
Все сведено в базачку у [SSA] там ваш статус присутствует.
[USCIS] не всегда уведомляет [SSA] о смене статуса, , поэтому лучше самому к ним шодить и обновить.
Возможно банки имеют доступ к софту, делающему запрос на наличие гражданства.
[FAFSA], которая лоаны студенческие определяет точно имеет.
-
- Уже с Приветом
[DHS] аккуратно, в отличии от [USCIS] сообщает о смене статуса в [SSA]valeriypi wrote:Думаю нет, здесь большинство ведомств работает децентрализовано. Хотя конечно ХомеЛанд Секуриты может получить доступ ко всему
Те кто гринкарты получает через [CP], а не через [AOS] получают [SSN] карточки по почте и БЕЗ похода в [SSA] ножками.
-
- Уже с Приветом
-1.fender wrote:Capital One
Дали... с лимитом то ли $300, то ли $500.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
у меня первая карточка была с лимитом в 750 от них. А жене вот сразу дали на 2000. Через две недели после того как она SSN получила
...
-
- Уже с Приветом
Я в прошлом году открывал пару кредиток и счет в кредитном союзе. На вопрос о гражданстве/резиденстве отвечал - да. Верили на слово. Ничего не спрашивали. Я - налоговый резидент, не гражданин.Stoic wrote:С какого то времени банки и КРЕДИТНЫЕ СОЮЗЫ стали спрашивать физически предоставить визовый статус.
Я пару раз имел проблемы при открытии счетов говоря, что я не резидент. Они присылают тогда форму (номер не помню) для настоящих нерезидентов (которые платят налоги в другой стране). Я долго возмущался, пока не понял, что этот вопрос о налоговом резиденстве. И у некоторых банков этот вопрос звучит - гражданин или нет.
-
- Уже с Приветом
Да плюньте вы на этот Веллс Фарго. Я у них даже счет хочу закрыть, да лень останавливает Есть много кредиток поинтереснее. В какой-то теме говорили, что Discover неплохо открывает кредитки. Из моего опыта - они были самыми щедрыми при открытии.Zorkus wrote:Ага, спасибо. Через месяц-другой напишу им, что внезапно осознал, что я резидент
-
- Уже с Приветом
Я бы хотел лимит хотя бы тысячи три, лучше 5. Потому что лимит меньше это фигня, получается, что на месяц кредитки не хватает, и все время думаешь чем платить - кредитной или дебетовой. Я подумываю кредитку secured уже вообще закрыть и платить только дебетовой везде..fender wrote:у меня первая карточка была с лимитом в 750 от них. А жене вот сразу дали на 2000. Через две недели после того как она SSN получила