Unsecured credit card для человека без гринки

Банки, налоги, кредит
Zorkus
Уже с Приветом

Unsecured credit card для человека без гринки

Post by Zorkus »

Подал недавно заявку в своем банке (Wells Fargo) на unsecured credit card, отказали с обоснованием "не является permanent resident". Я специально уточнил, мол, вы имеется в виду именно GC Holder, или может то, что IRS понимает под перманентным (такс) резидентом? Нет, говорят, именно GC. Как будет у вас - приходите, дадим.

И что-то я в смущении. Я думал unsecured дают через полгода, ну отсилы год после того, как походил с secured?
avitya
Уже с Приветом

Re: Unsecured credit card для человека без гринки

Post by avitya »

Сходите в другой банк... ну и наконец не сообщайте какой у вас статус, не их это дело.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

avitya wrote:Сходите в другой банк... ну и наконец не сообщайте какой у вас статус, не их это дело.
Что значит не сообщайте, если они его спрашивают. :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Zorkus wrote:Подал недавно заявку в своем банке (Wells Fargo)...
WF банк для заведения полноценной кредки так себе - очень уж вредный. Лучше было в BofA, тоже те еще перцы, но после года, иногда и раньше, с "secured" в "unsecured" переделывали всегда без проблем.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Zorkus wrote:Что значит не сообщайте, если они его спрашивают. :)
А что может быть, если сказать, что вы резидент? :pain1:
Это же не гражданином прикидываться.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Zorkus wrote:Что значит не сообщайте, если они его спрашивают. :)
Такие паталогические честные клиенты как вы банку не нужны. Будете все платить вовремя, с вас ни finance charge, ни late fee взять не получится. Одни убытки, в общем.

В банке решение о выдаче кредитки просто принимает такая программа.

if ("permanent resident" checked || "citizen" checked) {
// дать кредитку
} else {
// отказать
}

Надо просто отметить то, что надо отметить. Никто там ничего не проверяет и ничего вам за это не будет, как будто банку делать больше нечего. Бесполезно спрашивать у девочки на ресепшене, имеют ли они ввиду IRS resident или что-то другое - они не имеют об этом ни малейшего представления.

Если вас мучает совесть, просто считайте, что permanent resident значит permanently reside, то есть "живу тут постоянно".
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

inside wrote:...считайте, что permanent resident значит permanently reside, то есть "живу тут постоянно".
+1
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Zorkus wrote:
avitya wrote:Сходите в другой банк... ну и наконец не сообщайте какой у вас статус, не их это дело.
Что значит не сообщайте, если они его спрашивают. :)
По факту не их это дело...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Свою первую кредитку получил в Веллс Фарго через полгода после приезда (на J1) и дали сразу с довольно большой линией.

Когда банк спрашивает про резиденство, имеется в виду налоговое резиденство. Хотя я получил кредитку, когда еще не был налоговым резидентом.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ага, спасибо. Через месяц-другой напишу им, что внезапно осознал, что я резидент :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

WF - уродский банк (впрочем, другие ещё хуже). Меня они с первой кредиткой мурыжили - сначала затребовали какую-то ерунду, вроде подтверждение того, что я есть я, или что я живу там, где сказал - или ещё чего подобное, сейчас не помню. Я послал, они всё равно отказали, и опять с какой-то идиотской формулировкой.

Идите в credit union. Они поменьше, и бардака у них тоже поменьше.
Мир Украине. Свободу России.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Chase или Capital One. Карточки открыты по H1B еще. Лимит в несколько тыс.
Может у вас просто credit score плохой?
Last edited by fender on 05 Apr 2012 21:01, edited 1 time in total.
...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

С какого то времени банки и КРЕДИТНЫЕ СОЮЗЫ стали спрашивать физически предоставить визовый статус.
Просят именно физическую гринкарту предоставить, если есть гринкарта. Два года назад открывал счет именно так и было, копию гринкарты не принимали.
Если кто-то говорит, что он гражданин они ничего не просят предоставлять, однако проверяют по [SSN] действительно ли гражданин, и если нет то оказывают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

fender wrote:Chase или Capital One
+1

Если есть рекомендованный работой (спрoсите HR) кредитный союз, то упомaнув компанию карту могут дать сразу
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Stoic wrote:Если кто-то говорит, что он гражданин они ничего не просят предоставлять, однако проверяют по [SSN] действительно ли гражданин, и если нет то оказывают.
И как же по SSN можно узнать гражданство? Расскажите, мне очень интересно ;-)

PS Это невозможно. Они максимум смотрят кредитные репорты и видят, где этот номер светился раньше. Если номер выдан раньше 2011 года, то можно примерно определить штат и год выдачи. И все.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Stoic wrote:С какого то времени банки и КРЕДИТНЫЕ СОЮЗЫ стали спрашивать физически предоставить визовый статус.
Просят именно физическую гринкарту предоставить, если есть гринкарта. Два года назад открывал счет именно так и было, копию гринкарты не принимали.
Если кто-то говорит, что он гражданин они ничего не просят предоставлять, однако проверяют по [SSN] действительно ли гражданин, и если нет то оказывают.
Собственно, наверное по SSN можно так же узнать, есть ли гринка?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Собственно можно узнать, но для этого надо быть государственным органом в структуре DHS :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Zorkus wrote:
Stoic wrote:С какого то времени банки и КРЕДИТНЫЕ СОЮЗЫ стали спрашивать физически предоставить визовый статус.
Собственно, наверное по ССН можно так же узнать, есть ли гринка?
Думаю нет, здесь большинство ведомств работает децентрализовано. Хотя конечно ХомеЛанд Секуриты может получить доступ ко всему
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

inside wrote:
Stoic wrote:Если кто-то говорит, что он гражданин они ничего не просят предоставлять, однако проверяют по [SSN] действительно ли гражданин, и если нет то оказывают.
И как же по ССН можно узнать гражданство? Расскажите, мне очень интересно ;-)

ПС Это невозможно. Они максимум смотрят кредитные репорты и видят, где этот номер светился раньше. Если номер выдан раньше 2011 года, то можно примерно определить штат и год выдачи. И все.
Не вообще гражданство, а американское гражданство.
Все сведено в базачку у [SSA] там ваш статус присутствует.
[USCIS] не всегда уведомляет [SSA] о смене статуса, , поэтому лучше самому к ним шодить и обновить.
Возможно банки имеют доступ к софту, делающему запрос на наличие гражданства.
[FAFSA], которая лоаны студенческие определяет точно имеет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

valeriypi wrote:Думаю нет, здесь большинство ведомств работает децентрализовано. Хотя конечно ХомеЛанд Секуриты может получить доступ ко всему
[DHS] аккуратно, в отличии от [USCIS] сообщает о смене статуса в [SSA]
Те кто гринкарты получает через [CP], а не через [AOS] получают [SSN] карточки по почте и БЕЗ похода в [SSA] ножками.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

fender wrote:Capital One
-1.

Дали... с лимитом то ли $300, то ли $500.
Мир Украине. Свободу России.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

у меня первая карточка была с лимитом в 750 от них. А жене вот сразу дали на 2000. Через две недели после того как она SSN получила
...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я в прошлом году открывал пару кредиток и счет в кредитном союзе. На вопрос о гражданстве/резиденстве отвечал - да. Верили на слово. Ничего не спрашивали. Я - налоговый резидент, не гражданин.

Я пару раз имел проблемы при открытии счетов говоря, что я не резидент. Они присылают тогда форму (номер не помню) для настоящих нерезидентов (которые платят налоги в другой стране). Я долго возмущался, пока не понял, что этот вопрос о налоговом резиденстве. И у некоторых банков этот вопрос звучит - гражданин или нет.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Zorkus wrote:Ага, спасибо. Через месяц-другой напишу им, что внезапно осознал, что я резидент :)
Да плюньте вы на этот Веллс Фарго. Я у них даже счет хочу закрыть, да лень останавливает :-) Есть много кредиток поинтереснее. В какой-то теме говорили, что Discover неплохо открывает кредитки. Из моего опыта - они были самыми щедрыми при открытии.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

fender wrote:у меня первая карточка была с лимитом в 750 от них. А жене вот сразу дали на 2000. Через две недели после того как она SSN получила
Я бы хотел лимит хотя бы тысячи три, лучше 5. Потому что лимит меньше это фигня, получается, что на месяц кредитки не хватает, и все время думаешь чем платить - кредитной или дебетовой. Я подумываю кредитку secured уже вообще закрыть и платить только дебетовой везде..

Return to “Финансы”