F1->H1B как заполнять налоги?

Банки, налоги, кредит
Gurgen Tumanyan

F1->H1B как заполнять налоги?

Post by Gurgen Tumanyan »

Привет!

Кажется это немного сложнее чем я думал.

В штатах с 2009го, был на Ф1, заполнял как нерезидент. С Октября 2011 перешел на H1B, то есть 91 день
как резидент, и если не считать дни когда я был студентом, выходит что я должен заполнять как нерезидент, так как меньше 183 дней. Правильно?
С другой стороны можно ли заполнять как dual-residency, или нет?
Что посоветуете, как заполнять?

Спасибо.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: F1->H1B как заполнять налоги?

Post by DanielMa »

Gurgen Tumanyan wrote:Привет!

Спасибо.
Посчитать и так и так и посмотреть как выгоднее.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Gurgen Tumanyan wrote:Привет!
Кажется это немного сложнее чем я думал.
В штатах с 2009го, был на Ф1, заполнял как нерезидент. С Октября 2011 перешел на H1B, то есть 91 день
как резидент, и если не считать дни когда я был студентом, выходит что я должен заполнять как нерезидент, так как меньше 183 дней. Правильно?
С другой стороны можно ли заполнять как dual-residency, или нет?
Там все хитро. На апрель 2012 вы не можете заполнять как резидент, потому что меньше 183 дней, и правило дуал резиденс не применяется. Но можете подождать, зафайлить экстеншн (не забудьте, налоги заплатить все равно придется до середины апреля, пролонгируется период подачи декларации) и тогда в июне вы сможете записать себе весь 2011 в резидентство - если это вам выгодно. С другой стороны, это ВРЯД ли будет выгодно, так что лучше всего 2011 записать в нерезидентство.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

У меня на самом деле похожая ситуация, с той разницей что перед H1 у меня не было студенческих виз никаких. Вот я прихожу к выводу, что мне проще считать 2011 как non-alien resident, а уж за 2012 спокойно потом подать как alien resident.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Zorkus wrote:Вот я прихожу к выводу, что мне проще считать 2011 как non-alien resident, а уж за 2012 спокойно потом подать как alien resident.
Вы все-таки внимательно 519 документ почитали бы... IRS не будет интересовать Ваши доходы до даты въезда в сентябре 2011, но Вы сможете получить положенные резиденту вычеты с денег заработанных на территории штатов. Как NR с Вас слупят по полной ставке, да и все. Обсуждали похожее в этом разделе не так давно. Эта тема возникает регулярно - задаются одни и те же вопросы и совершаются одни и те же ошибки... :(

Return to “Финансы”